PDA

瀏覽完整版本 : [消息] 又下起第二次黑雨blackra1n RC2了

iPhone派報生
10-26-2009, 05:20
http://blackra1n.com/

** 更新 -- RC2 已經上線 **
修正 3G 的一些問題
修正3.1之後無法使用internet共享的問題(Tethered jailbreak for 3.1 OOTB ipt 8GB and new 3GSes)
修正 Icy 的問題
同時支援 Windows 及 Mac

吉米更新
---------------------------------------------------
這版本的黑雨,夥伴反應重新開機將有可能失去JB而需要重新JB,請多看下面的反應以及上方的投票結果

BBBomb
10-26-2009, 09:50

** 更新 -- RC2 已經上線 **
修正 3G 的一些問題
修正3.1之後無法使用internet共享的問題(Tethered jailbreak for 3.1 OOTB ipt 8GB and new 3GSes)
修正 Icy 的問題
同時支援 Windows 及 Mac

已經用Pawnage JB 的 3G 紐版,直接用黑雨可以嗎?還是要先用restore回原廠設定?

w75691
10-26-2009, 10:03
星期六、日在家用RC1試了兩天,一直都沒辦法成功。
剛剛重新下載後一次就過了(無力感)
感動中.....

binz01
10-26-2009, 10:05
剛剛把rc2裝上我的iphone, 可是感覺不出來跟rc1有啥差別
持續的使用中 !

10-26-2009, 10:48
請問使用RC2版本的各位~你們的IPHONE重開機後還會正常嗎?(就是按電源鍵關機後在重開)我的只要關掉在重開之後就會出現連接iTunes的那張圖....

binz01
10-26-2009, 10:58
請問使用RC2版本的各位~你們的IPHONE重開機後還會正常嗎?(就是按電源鍵關機後在重開)我的只要關掉在重開之後就會出現連接iTunes的那張圖....

不會阿~裝的時後我是一直把iphone~接著電腦~你要把i-tune關了
接著手機會自動關機跟開機就好了

howareyou322
10-26-2009, 11:02

目前我也是這樣 在run blackra1n 好像也沒用
難道要回復嗎

smallsau0529
10-26-2009, 11:13

Tethered jailbreak <---- 去Google一下,你就會知道為什麼重開機就破功了

這次的RC2本來就不是完整的JB

MirageFalcon
10-26-2009, 11:31

Tethered jailbreak <---- 去Google一下,你就會知道為什麼重開機就破功了

這次的RC2本來就不是完整的JB

因為派報生翻錯(咦)

blingbling
10-26-2009, 12:01
iBoot版本359.3.2也可淋雨了,但發現只要手機重開機就會出現連接itunes的圖案,再淋一次就ok。

HSIANG
10-26-2009, 12:21
iBoot版本359.3.2也可淋雨了,但發現只要手機重開機就會出現連接itunes的圖案,再淋一次就ok。

真的破解了嗎?
每次重開機就要破一次?

ss8686
10-26-2009, 12:31

美版3GS也可以淋雨嗎?
我是3.0 可以升級3.1.2後淋雨用t-Mobile嗎?

blingbling
10-26-2009, 12:31
真的破解了嗎?
每次重開機就要破一次?

我的是這樣,重開機一次就要重淋一次,但之前在cydia的設定都還在。

yinhsu
10-26-2009, 12:47
請問重開機後再淋一次雨,軟體需要重新安裝嗎?

blingbling
10-26-2009, 12:52
請問重開機後再淋一次雨,軟體需要重新安裝嗎?
不用

HSIANG
10-26-2009, 12:53
我的是這樣,重開機一次就要重淋一次,但之前在cydia的設定都還在。

這樣還是很不方便
如果出門在外.不小心當機導致關機
這樣電話就不能用了....

blingbling
10-26-2009, 12:54
美版3GS也可以淋雨嗎?
我是3.0 可以升級3.1.2後淋雨用t-Mobile嗎?

美版的我不知道,我是中華版的。

吉米丘
10-26-2009, 12:59
所以今天的狀況是怎樣? 新的iBoot有沒有解?

可以知道的是locked版一樣不能解sim lock因為這只是JB工具而已,不是SIM LOCK解除工具

Chubby99
10-26-2009, 13:02
這樣還是很不方便

所謂的關機是按右上角那個鈕嗎?那個不是睡眠或是把螢幕關掉的用途,會關機?
用了將近一個月,到目前為止我都沒有關過機,也沒有當過機耶..
不過還沒時間去是RC2就是了. (新的iBoot)

blingbling
10-26-2009, 13:11
所以今天的狀況是怎樣? 新的iBoot有沒有解?

可以知道的是locked版一樣不能解sim lock因為這只是JB工具而已,不是SIM LOCK解除工具
新的iboot可解喔,就是重開機後得重淋一次。

blingbling
10-26-2009, 13:18
這樣還是很不方便

應該是這樣,但比起之前連破都沒得破,感覺還算不錯。(害羞扭扭)

10-26-2009, 13:26
新的iboot可解喔,就是重開機後得重淋一次。

我早上也是rc2一次就ok 後來灌了cydia sbsetting *******
之後重開就出現itune connection 畫面
這時候就無法林雨了 不知道是否跟我後來灌的軟體有相關

只好再回復一次
P.S. 再回復的時候 有跳出1603 error嚇了我一跳 後來關掉防毒軟體就可以回復了

blingbling
10-26-2009, 13:32
我早上也是rc2一次就ok 後來灌了cydia sbsetting *******
之後重開就出現itune connection 畫面
這時候就無法林雨了 不知道是否跟我後來灌的軟體有相關

只好再回復一次
P.S. 再回復的時候 有跳出1603 error嚇了我一跳 後來關掉防毒軟體就可以回復了

你要不要再試看看,我想應該跟軟體沒關係耶,
我一開始手機出現重新連接itunes圖案時,自己也嚇了一跳,
不要理會itues的訊息,直接再淋一次就好了。

10-26-2009, 13:38
你要不要再試看看,我想應該跟軟體沒關係耶,
我一開始手機出現重新連接itunes圖案時,自己也嚇了一跳,
不要理會itues的訊息,直接再淋一次就好了。

出現itunes連接的畫面
我在淋一次雨 就一直卡在wait for devices...
怪哉

blingbling
10-26-2009, 13:42
我的狀況是只有把防火牆關掉,防毒軟體及itunes都還開著。

SONIC_CHANG
10-26-2009, 14:04
這版的黑雨對於新IBOOT只是做欺騙的動作
算是半破解

重新開機 iBoot 執行 就會又破功 重淋
所以只能當臨時 JB

HSIANG
10-26-2009, 14:22
應該是這樣,但比起之前連破都沒得破,感覺還算不錯。(害羞扭扭)

不管了
已經JB下去
先享受(爽)

SONIC_CHANG
10-26-2009, 14:34
剛剛試了一下 RC2

再安裝 CYDIA

然後用 IFUNBOX
一樣是顯示未破解狀態

所以RC2還是沒加入 AFC2 的 XML 片段...

可能是天才黑雨故意要讓機子保持乾淨,
只加入黑雨程式APP;
並未更動任何系統參數
(由黑雨過後直接選設定裡的重設所有設定時不會當機來研判!!)

我覺得這樣也算不錯啦 (推眼鏡)

Chubby99
10-26-2009, 14:50
3GS 16GB, fireware 3.1.2
iBoot 359.3.2
Model : MC 系列

RC2 可以成功。第一次進入iPhone裡的黑雨會說找不到 installer
不過用safari上一下網,再回來就OK了.
雖然是 tehered ,玩玩看也不錯.

PS: Cydia怎麼下載那麼慢,我還特別換成Wifi耶 ..

吉米丘
10-26-2009, 15:30
你們有Mac的夥伴,搭載iBoot最新版的朋友

用黑雨之後再去刷自製韌體可以騙過他們嗎?

HSIANG
10-26-2009, 15:45
你們有Mac的夥伴,搭載iBoot最新版的朋友

用黑雨之後再去刷自製韌體可以騙過他們嗎?

我有win的3.1.2自製軟體
當初刷不過去...
現在不知道可不可以(咦)

還是刷不過去

smilelong
10-26-2009, 16:08
超讚!

我的iphone3gs 已經JB成功

bobo747kimo
10-26-2009, 16:32
一早起來看到消息開開心心的使用了黑雨rc2
可是試過多次 jb完 重新開機後
手機就出現重新連接itunes圖案 也就是說 只能回覆

這是半殘的jb 請大家不要浪費時間使用 因為你jb完後絕對不可能不重新開機
一重新開機就得回覆為零

所以有和沒有一樣~

吉米丘
10-26-2009, 16:48
各位夥伴,吉米加上投票選項了,在本篇第一頁最頂部,請有用過的夥伴

務必重新開機看看,是否有大家所說的問題存在

HSIANG
10-26-2009, 17:17

這是半殘的jb 請大家不要浪費時間使用 因為你jb完後絕對不可能不重新開機
一重新開機就得回覆為零

所以有和沒有一樣~

我剛剛已經回復
還是等完全破解推出再來JB

Henry Lai
10-26-2009, 18:05
剛剛試了重開機
沒有顯示說要重新連接itunes
但是出現了進入safe mode的訊息
按restart後就正常使用

smallsau0529
10-26-2009, 18:17

一重新開機就得回覆為零

所以有和沒有一樣~

當出現itunes連接圖案的時候
將iphone接上電腦
直接執行黑雨,過一會兒就好了
先前從cydia安裝過的東西都會還在

目前tethered版的就是這樣
重開機一次就要做一次黑雨

take easy!!沒有那麼嚴重,想用的就用
作者從沒發表過說這次的RC2是完全的JB

我比較好奇的是,吉米大說的,黑雨過後,馬上刷自製韌體這部份
不知道會不會有奇蹟

HSIANG
10-26-2009, 18:25
當出現itunes連接圖案的時候
將iphone接上電腦
直接執行黑雨,過一會兒就好了
先前從cydia安裝過的東西都會還在

目前tethered版的就是這樣
重開機一次就要做一次黑雨

take easy!!沒有那麼嚴重,想用的就用
作者從沒發表過說這次的RC2是完全的JB

我比較好奇的是,吉米大說的,黑雨過後,馬上刷自製韌體這部份
不知道會不會有奇蹟

不會
刷自製也是需要重開機
我有試過

happy880081
10-26-2009, 19:27
媽呀好感動~(遠目)
我把我朋友的MC iPod Touch Gen.3 8GB版本破完啦啦啦啦!!!!!!!(完美計劃)

little1981
10-26-2009, 20:48
我也JB了~重開機之後還是有看到下雨的畫面,至於blackrain選項也還在~
所以沒有問題!
好開心喔!
感動中!!

happy880081
10-26-2009, 20:55
糟了我失敗了= ="
重開機進Recovery Mode
重刷變成Error 14

繼續嘗試中...

-----------------------------------------
噢噢噢噢最後乾淨就沒事了...

但是不能關機就是了= ="不然要重來

heliochen
10-26-2009, 22:24
媽呀好感動~(遠目)
我把我朋友的MC iPod Touch Gen.3 8GB版本破完啦啦啦啦!!!!!!!(完美計劃)

請問IPT3韌體版本?
完全破解嗎?重開機會不會有問題?

我的是IPT3 64G 還沒試..

peter3257385
10-26-2009, 22:28
請問IPT3韌體版本?

幫大家測試一下吧~
黑雨應該是要3.1.2吧?

james0858
10-26-2009, 22:34
請教大大們如何從手機中辨別,己成功刷成RC2?
看了本機內容
好像看不出來A....

謝謝大大~
偶是菜鳥新手^^

james0858
10-26-2009, 23:05
小弟之前
己JB使用RC1
結果剛看到有RC2
就直接再淋一次
是沒有出現問題
且之前RC1在執行CYDIA
會有BUG
但更新RC2後,有提醒要更新CYDIA
結果BUG都不見了~^^(GOODJOB)

happy880081
10-26-2009, 23:23
請問IPT3韌體版本?

測試結果

(MC)iPod Touch Gen.3 (Gen.2 2009)

是不可以重開機的(舉黃牌)

不然...

又要在下一次黑雨來啟動(omg)

(基本上不要安裝重開機的程式就無所謂...如果要裝...只要身邊有一台可以用blackra1n RC2的電腦就可以拉(翻桌))

little1981
10-26-2009, 23:30
請教大大們如何從手機中辨別,己成功刷成RC2?
看了本機內容
好像看不出來A....

謝謝大大~
偶是菜鳥新手^^
妳可以看一下你的應用程式裡面有沒有blackrain這個應用程式!
若是有的話就代表有刷成RC2!

Chubby99
10-27-2009, 01:13
各位夥伴,吉米加上投票選項了,在本篇第一頁最頂部,請有用過的夥伴

務必重新開機看看,是否有大家所說的問題存在

吉米說的重新開機是說按右上角三秒鐘關機之後,再按三秒鐘開機的那種嗎?
那種應該會把 tethered JB 會清掉,要再執行一次才可以吧?

吉米丘
10-27-2009, 03:13
吉米說的重新開機是說按右上角三秒鐘關機之後,再按三秒鐘開機的那種嗎?
那種應該會把 tethered JB 會清掉,要再執行一次才可以吧?

是啊

那tetherd JB之後可以刷自製韌體嗎?(擦汗)

Edison_clot
10-27-2009, 05:04
是啊

那tetherd JB之後可以刷自製韌體嗎?(擦汗)

不行的....
刷自製軟體(回覆)IPHONE重新開機....卡在USB畫面....ITUNES還在跑等待...
結果........1604(XX41的3GS 原生3.1.2 RC1不能JB)

LUMENG
10-27-2009, 09:31
本來換了3GS之後是不打算JB了~

結果忍受了個把月的內建輸入法還是受不了了!(翻桌)

決定來下個黑雨

但…不能重新開機阿嗚嗚(omg)

這點令我頗頭痛,因為我常出國~

大家都知道,飛機起降時要關機(無力感)

而且只要一有電話,不管有沒有接聽~

之後都會變成Safe Mode!

也無法使用Skype

所以~本來已經打算要捐助天才的我~

決定等天才修正這個bug再捐了(jolin)

但又可以用iAcces真開心阿~內建輸入法難用死了!

=========================

safe mode的問題在移除cydia之後解決

HSIANG
10-27-2009, 10:36
本來換了3GS之後是不打算JB了~

結果忍受了個把月的內建輸入法還是受不了了!(翻桌)

決定來下個黑雨

但…不能重新開機阿嗚嗚(omg)

這點令我頗頭痛,因為我常出國~

大家都知道,飛機起降時要關機(無力感)

而且只要一有電話,不管有沒有接聽~

之後都會變成Safe Mode!

也無法使用Skype

所以~本來已經打算要捐助天才的我~

決定等天才修正這個bug再捐了(jolin)

但又可以用iAcces真開心阿~內建輸入法難用死了!

不是有飛航模式
用飛航模式就不需要關機了吧

LUMENG
10-27-2009, 12:12
不是有飛航模式
用飛航模式就不需要關機了吧
台灣的法令規定在機艙門重新開啟前都不能使用手機,

即使你使用飛航模式也一樣。

其他國家則是在一萬英呎以上可使用手機或使用飛航模式,

所以說起飛和降落時一樣不能開機…

這讓我很傷腦筋阿

kingstone
10-27-2009, 18:14
想請教板上各位
小弟也是黑雨RC2 jb, 中華電信3.1.2 3g 8g版本
感動的JB成功 (黑雨1刷了不下七八十次)

進入Cydia下載幾個軟體
卻碰到
1. Backgrounder 無效, 長按HOME鍵無法叫出, 設定程式可長駐也無法成功
2. SBSetting 無法叫出, 又按又刷(左到右, 右到左)時間電池列都沒有反應

這樣是否沒有JB成功? 還是有別的眉角需要再安裝
謝謝回覆

happy880081
10-27-2009, 19:31
想請教板上各位
小弟也是黑雨RC2 jb, 中華電信3.1.2 3g 8g版本

卻碰到
1. Backgrounder 無效, 長按HOME鍵無法叫出, 設定程式可長駐也無法成功
2. SBSetting 無法叫出, 又按又刷(左到右, 右到左)時間電池列都沒有反應

這樣是否沒有JB成功? 還是有別的眉角需要再安裝
謝謝回覆

SBSettings使用必須重開機一次(翻桌)(MC板就重新Blankra1n一次)

我是這樣啦...

但是Backgrounder我沒試過...

happy880081
10-27-2009, 19:35
不行的....
刷自製軟體(回覆)IPHONE重新開機....卡在USB畫面....ITUNES還在跑等待...
結果........1604(XX41的3GS 原生3.1.2 RC1不能JB)

我的也是

Blackra1n RC2刷iPod Touch Gen.3 8GB
MC板的結果是1603(omg)

回覆成原本的韌體則是新的Error Code-14(無力感)

如果用Blackra1n到一半就直接刷(帥哥那)

會出現1601加上很可怕的畫面(印堂發黑)

(當Error Code 14出現時 請進入DFU Mode才可以回復)

Jingle_tt
10-27-2009, 19:49
想請教板上各位
卻碰到
..........
謝謝回覆
您是不是裝完沒關機重開?我JB完裝Backgrounder後也是長按HOME鍵無效,
後來爬文了以後才知道要關機重開,結果真的重開就正常了。

kingstone
10-27-2009, 20:32
嘿嘿,換重新開機之後真的可以了,謝謝大家回答…

tommiflower
10-27-2009, 20:53
我也不行...
下載黑雨2..情形跟黑雨1完全一模一樣..

還有.我也不知怎麼查IBOOT...
我已經快成了"回復"達人了!!救命啊!!

james0858
10-27-2009, 22:55
妳可以看一下你的應用程式裡面有沒有blackrain這個應用程式!
若是有的話就代表有刷成RC2!

大大您好
之前己經用第一代黑雨了
只是我想說
淋了第二代
要如何看才知完成

因為不管一代或二代
好像都有 此應用程式(咦)
謝謝您

HoZLam
10-27-2009, 23:04
iboot要先用dfu mode
再用usbview去看
我也是剛入手的359.3.2的iphone...成功JB了=]

pandamao
10-28-2009, 00:27
可以JB但是****不能用,是否有人可以用。

sjsmit4409
10-29-2009, 13:53
可以jb但是重開機就破功嚕
半破的有點不方便
還是等完美在來破嚕

Jean0329
10-29-2009, 16:56
10/26當機重刷,用RC2再次JB,
兩分鐘前重開機,
到目前為止一切正常!(GOODJOB)

yuminmu
10-30-2009, 01:28
對於一個剛入門的新手..還算蠻簡單用的(擦汗)
因為商務需要..得用skype邊走邊講話..
所以選擇了IPhone..
而剛到這就看到了這篇..
雖然不熟悉的我..第一次install軟體手機Reload Springboard(停止運作)(jolin)
關機+HOME
第一次看到USB-Itune的圖示嚇了一跳(驚)
趕緊做了恢復..(omg)

到現在..發現原來只要關機後-開機
再刷一次就可

雖然不方便..但確實是很簡單的jb程式

不知道有沒有大大可以幫助,不要一關機就得刷一次..(咦)
因為我跟前幾頁有位大大一樣..
得常做飛機...
雖然知道可以用飛航模式..
但若能夠開機後不用再刷..那就更完美呢(害羞扭扭)

Anyway,在這論壇一直有很多的學習
謝謝各位前輩的指點! (跪拜禮new)

-----------------------------------------

我的版本是:
3GS 16G 3.1.2 (7D11)
機型: MC132TA
數據機韌體: 05.11.07

gary827210
10-30-2009, 12:19
小弟我昨天剛拿到 今天想說來JB一下沒想到JB完就無法開機了 有大大可以告訴我該怎嚜辦嗎

tempo52
10-30-2009, 12:52
對於一個剛入門的新手..還算蠻簡單用的(擦汗)
因為商務需要..得用skype邊走邊講話..
所以選擇了IPhone..
而剛到這就看到了這篇..
雖然不熟悉的我..第一次install軟體手機Reload Springboard(停止運作)(jolin)
關機+HOME
第一次看到USB-Itune的圖示嚇了一跳(驚)
趕緊做了恢復..(omg)

到現在..發現原來只要關機後-開機
再刷一次就可

雖然不方便..但確實是很簡單的jb程式

不知道有沒有大大可以幫助,不要一關機就得刷一次..(咦)
因為我跟前幾頁有位大大一樣..
得常做飛機...
雖然知道可以用飛航模式..
但若能夠開機後不用再刷..那就更完美呢(害羞扭扭)

Anyway,在這論壇一直有很多的學習
謝謝各位前輩的指點! (跪拜禮new)

我的版本是:
3GS 16G 3.1.2 (7D11)
機型: MC132TA
數據機韌體: 05.11.07
﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

小弟的經驗差不多。iPhone3GS, 16GB, 中華電信版,OS3.1.2, iBoot 359.3.2。剛拿來時,用Blackra1n RC1嘗試了兩次,真的就死在"waiting for reboot",但那時版上已經有很明確的說明,直指iBoot的版次,是主要,而且尚無法迴避的原因。所以就不再努力,靜待後續發展。

三天前關於Blackra1n RC2的各方使用經驗陸續出爐。大概爬完文後,昨晚嘗試一次。過程並不如版上幾位大大所描述的那麼順利。主要的差異,出在第一次重新開機時,出現DFU的圖案(USB插頭),但再啟動一次Blackra1n RC2後,手機畫面停在帥哥。小菊花也沒出現,blackra1n RC2的面板則停在"waiting for device",基本上就死在那兒。等了好久,以為失敗要重刷了,乾脆把USB線拔掉,同時按(power+home,把帥哥關掉),再接回去,再啟動blackra1n, 死馬當活馬醫,沒想到手機就“吱“的叫了一聲,就出現電池充電的畫面,打開後,就看到黑雨的logo。

根據版上大大們的分享經驗,我馬上開blackra1n,裝上ROCK,Cydia,*******, voipover3G, winterboard...,到目前為止,工作正常。

我的背景設置為:blackra1n RC2放在桌面,PC XP Home entertainment version, 關掉firewall, 防毒軟體,關掉itune(JB過程中,即使itune啟動,也完全不理它).

我也要感謝本版的各位先進,無私的在此分享你們的經驗,讓大家能少踩好多地雷,也能更豐富的享受iPhone帶來的樂趣。感謝﹗﹗

supresupreme
11-02-2009, 00:49
剛剛刷完成功啦~
重新開機也沒問題

xxx1474
11-07-2009, 00:55
剛剛刷完成功啦~
重新開機也沒問題
我想問一下大大你是說你關機也不會有問題了嗎?(驚)