PDA

瀏覽完整版本 : 一帳號多電腦多iphone疑問

wu0jp4
10-26-2009, 17:38
事情是這樣,我有台3GS跟我大陸的macbook同步,我爸的3GS跟台中家中的IMAC同步,我弟弟的ipod touch 是跟桃園宿舍的 mbp同步。因為家人分散在各地,固只能用不同的電腦同步帳號。三人均用同個帳號下載購滿app,但有問題,假如我弟下載一個新軟體,我在大陸登入同個帳號,卻不會同步那個軟件,如果我在大陸購買,我弟的mbp的帳號也不會自動下載,必須要手動下載。必須每次買都要互相紀錄告知,我覺得這樣很麻煩,有沒有方法可以知道這個帳號到底從頭到尾全部購買下載過的軟體?

不知道有沒有人看得懂我說的,真的很頭痛。
PS 希望能自動下載同帳號在其他電腦直接通知下載,也是基於我父親對電腦一切不通,這樣我與我弟弟只要直接在桃園宿舍或是大陸下載好後,叫我爸爸去同步就好。要請長輩去apple store 登入賬號 在搜索軟體名稱 在叫他下載 好像 有點困難。

peter3257385
10-26-2009, 18:21
1.在 iTunes 左側的選單中按一下 [iTunes Store]。
2.若您未登入 iTunes Store,請按一下“帳號”按鈕,然後輸入您的帳號名稱和密碼。
3.再按一次“帳號”按鈕(您的 ID 會顯示於按鈕上),輸入密碼,然後按一下“檢視帳號”。
4.點選購買紀錄(purchase history)
裡面就有所有的下載紀錄了

wu0jp4
10-26-2009, 18:46
謝你 大哥
這方法之前我知道
但我覺得他做的歷史紀錄很不直覺化,好像也都是英文。看得有點累。

我希望他呈現的是 他可以像itunes播放歌曲時選擇顯示方式,有時候清單看得會有點累,而且他的清單列的也不清楚,像我跟我弟常常就是對iphone界面的app小圖示有印象,突然全部只有文字就霧煞煞,或許是他故意要弄得不清楚順便阻止一帳號多電腦的使用嗎?
PS所以一定要一個一個下載 不能直接itunes同步帳號所有購買過的app到電腦裡頭嗎?真是不夠人性化阿,希望可以改進

peter3257385
10-26-2009, 20:20
謝你 大哥
這方法之前我知道
但我覺得他做的歷史紀錄很不直覺化,好像也都是英文。看得有點累。

我希望他呈現的是 他可以像itunes播放歌曲時選擇顯示方式,有時候清單看得會有點累,而且他的清單列的也不清楚,像我跟我弟常常就是對iphone界面的app小圖示有印象,突然全部只有文字就霧煞煞,或許是他故意要弄得不清楚順便阻止一帳號多電腦的使用嗎?
PS所以一定要一個一個下載 不能直接itunes同步帳號所有購買過的app到電腦裡頭嗎?真是不夠人性化阿,希望可以改進
都是英文也是我覺得蠻困擾的
就連apple的online store到現在iMac的簡介都還是英文= =(感覺apple沒有很認真對待華語市場)
至於你說要阻止一帳號多電腦的話apple大可以只准你授權一台電腦
同步的問題現在似乎無其他解決方案(其實iTunes已經做得很人性化了 你用過它以後再回去用SX之類的同步軟體那才真會瘋掉)
P.S.不要叫我大哥啦(害羞扭扭)若是論年紀來看我搞不好是這裡最小的(81年)

McClintock
10-26-2009, 21:07
這本來就無解,因為他們把遊戲規則設成這樣,如果你想用他家的產品,就得照規則來,
如果你們覺得這樣做可以省錢的話,那勢必得付出一點代價的,
這是個「等價交換」的世界不是?拿錢換時間/拿時間換錢。

wu0jp4
10-26-2009, 21:17
也不是啦
現在知道是既定事實就好了
只是想說都是給顧客一樣的權限,為什麼界面不做人性化,同步功能也可以人性化一點。
相信不只我一個有這種想法吧。如果我會英文,我就寫建議信寄到apple store建議他們。
XD別誤會,我不是在雞蛋裡挑骨頭,只是希望apple更好

Hiraku
10-26-2009, 21:31
也不是啦
現在知道是既定事實就好了
只是想說都是給顧客一樣的權限,為什麼界面不做人性化,同步功能也可以人性化一點。
相信不只我一個有這種想法吧。如果我會英文,我就寫建議信寄到apple store建議他們。
XD別誤會,我不是在雞蛋裡挑骨頭,只是希望apple更好

其實我很同意你的作法啊
像若今天我電腦重灌沒備份Apps
那要一個一個找也很累...

所以我現在寧願把Apple寄來的信都不刪除
直接用信箱搜尋購買記錄比較快 XD