PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone突然容量不足

edc414
10-29-2009, 14:16
我的iphone是第一代2G 鋁殼的
從去年買來到現在都沒有什麼問題
當初買的時候是二手的對方也幫我升級了2.0的韌體
我就一直很認分的使用到了現在沒有做更新或什麼

但是當我今天因為要換鈴聲所以再一次要同步的時候
它突然跟我說容量不足(之前都還有剩個1G)
我一看才發現我有5G的"其他"(然後藍色的音訊都不見了)
我後來把我所有的音樂視頻都刪掉也一樣
我甚至還升級了itunes到9.0.1

我來論壇搜尋了一下
有跟我差不多問題的
但是那個解決方法我試了還是不行(可能我沒看懂)
所以再一次麻煩大家幫個忙
感激不盡(跪拜禮new)

PS
我沒有用很多程式
只有注音軟體是用cydia下載的之外
其他都是在itunes上花錢買的
所以我不太知道問題出在哪裡
(也沒有用PC suite,平常都只用itunes管理)

ser52099kimo
10-29-2009, 15:05
時間回復軔體看看 也可以順便升級到312阿~
2G的手機是不用擔心解鎖的問題
放心的給他升上去吧

edc414
10-29-2009, 15:44
我目前把所有的應用程式都先刪了
也照上面大大的話更新到312
但是
還是有快5G的其他
真是要瘋了(omg)

chagigi
10-29-2009, 16:25
有用xGPS嗎?
地圖很占空間是秀其他!

edc414
10-29-2009, 16:34
沒有
我從來不用GPS
因為我的上網不是用中華mpro那種
我只在有無線免費的地方使用網路

還是謝謝大家
也請大家幫幫忙(jolin)

edc414
10-29-2009, 16:43
另外想請問,
我從2.0升級3.1.2之後,
本來的注音軟體iAcces不見了,
有辦法救回來嗎?

peter3257385
10-29-2009, 16:52
另外想請問,
我從2.0升級3.1.2之後,
本來的注音軟體iAcces不見了,
有辦法救回來嗎?

你要去CYDIA抓阿= =

edc414
10-29-2009, 17:00
你要去CYDIA抓阿= =

但是我的cydia在升級之後消失了
而且我之前下載iAcces的時候有付錢說
還要再付一次嗎?

MacWang
10-29-2009, 18:42
而且我之前下載iAcces的時候有付錢說
還要再付一次嗎?
你沒包Cydia進去回復吧!
請按照左上角的吉米方式再跑一次
另iAcces是不用重複付費的!

skyeysky
10-29-2009, 19:02
您有JB嗎?(擦汗)

ser52099kimo
10-29-2009, 19:25
就看你有沒有安裝什麼東西在機子裡面了
不然重新回復過後不要回復你的備份
也許就會好吧
有點想不通你的問題
除非最壞的情況
磁區壞掉咧
︿︿"

brotpe
10-29-2009, 19:44
我的iphone是第一代2G 鋁殼的
從去年買來到現在都沒有什麼問題
當初買的時候是二手的對方也幫我升級了2.0的韌體
我就一直很認分的使用到了現在沒有做更新或什麼

但是當我今天因為要換鈴聲所以再一次要同步的時候
它突然跟我說容量不足(之前都還有剩個1G)
我一看才發現我有5G的"其他"(然後藍色的音訊都不見了)
我後來把我所有的音樂視頻都刪掉也一樣
我甚至還升級了itunes到9.0.1

我來論壇搜尋了一下
有跟我差不多問題的
但是那個解決方法我試了還是不行(可能我沒看懂)
所以再一次麻煩大家幫個忙
感激不盡(跪拜禮new)

PS
我沒有用很多程式
只有注音軟體是用cydia下載的之外
其他都是在itunes上花錢買的
所以我不太知道問題出在哪裡
(也沒有用PC suite,平常都只用itunes管理)
那是你裝載程式的磁區,因為你的程式裝太多?它是否提醒你要刪除一些照片的訊息呢?其實不要太緊張,不是您的iphone有問題....放因心

edc414
10-29-2009, 20:49
謝謝大家的回覆:)

我的情形是
我的應用程式大概不含本來內建的
有兩頁
然後很少用
(因為我是2.0,每次都要我更新我不想,所以久了程式也都用不到)

目前我把所有應用程式都刪了
也在沒有備份的情形下升了級
(因為我只有看到吉米大寫的MAC版升級312沒有PC版,所以我就只很簡單的,iphone連上itunes,直接按升級,其他什麼也沒做)
但是"其他"(橘色)的容量依然是占了5G
實在讓我很困擾

也不知道cydia怎麼救回來T___T
---------------------
我應該是有JB
但是那是買來的時候就這樣
買來的時候就有cydia
然後我自己再透過看論壇買了注音軟體(只有用cydia下過這個第三方軟體)
但是詳細內容我並不清楚
因為買了一年多來我不曾自己改過或升級任何東西

謝謝大家(鞠躬)

imsoniku
10-29-2009, 22:16
你說全都花$買app, 那你看看是不是你買回來的app的額外資料,如taptap的音樂庫很大的.

iacces是查你機體序號的, 用cydia重裝後會自動檢查沒問題.

至於cydia沒有就請你自行google, 寫明是有cydia+SSL+SSH的. 1代固件PC沒有3.1.2的, 但一定有人會分享出來, 這裡不能提供, 可以去找對岸的別人做的自制檔, 我只能提供"wooyee 3.1.2"這個字,請自行google吧,其他人不要用,什麼91版,黃金版之類...

如果沒有什麼重要資料, 重刷3.1.2, 備份再同步回iphone看看.

skyeysky
10-29-2009, 23:32
我應該是有JB
但是那是買來的時候就這樣
買來的時候就有cydia

應該有JB?
因為您前面提到您升級後cydia就不見了
所以您應該是升級後沒有JB吧!?

edc414
10-29-2009, 23:40
應該有JB?
因為您前面提到您升級後cydia就不見了
所以您應該是升級後沒有JB吧!?

對的
本來有
升級之後(因為我用官方的itunes升級)就沒有了

另外請問
升級之後
容量不足的問題就有可能改善嗎?
因為這好像才是最根本的問題(擦汗)

目前我官方更新之後
還是有5G的"其他"
應用程式都刪光了還是一樣(跪拜禮new)

mancini0917
10-30-2009, 00:13
嗯~~先開itunes,然後把音樂,影片,照片先取消同步。
再進入手機內的iTunes_control/Music/裡面有F00~F11....這些全部刪掉,然後再同步音樂影片照片......。
應該就可以解決。
P.S1自己試過的方法。
P.S2需先JB

edc414
10-30-2009, 00:18
請問這個iTunes_control在哪裡呢?
我在查答案的時候有看到這一個
就是不知道怎麼去

還有
我本來有JB的
後來沒有了
還要再弄一次才能解決嗎?

謝謝:)

mancini0917
10-30-2009, 01:00
請問這個iTunes_control在哪裡呢?
我在查答案的時候有看到這一個
就是不知道怎麼去

還有
我本來有JB的
後來沒有了
還要再弄一次才能解決嗎?

謝謝:)
嗯~~~目前我所知道是這樣,要JB......
iTunes_control這個資料夾要用軟體進入iphone.....我是用DiskAid.

edc414
10-30-2009, 01:02
嗯~~~目前我所知道是這樣,要JB......
iTunes_control這個資料夾要用軟體進入iphone.....我是用DiskAid.

可是我沒有那個東西
難怪我都看不懂
DiskAid也是第三方軟體囉?

mancini0917
10-30-2009, 01:14
可是我沒有那個東西
難怪我都看不懂
DiskAid也是第三方軟體囉?
不是在iphone裡的軟體,他是在電腦上安裝的。
我是用Mac,個人覺得DiskAid好用.......PC可能要用ifuntastic(不知道有沒有拼錯)之類的....