PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請大家協助 拜託

katehahaha
11-01-2009, 18:59
我的PC在前二天中毒了
根據工程師的說法是非得重灌不可
但是我不確定我是否有備份PC
也不知道如果PC回來之後
我到底該怎麼做?

請各位大大給我意見
拜託

Richard
11-01-2009, 19:14
我的PC在前二天中毒了
根據工程師的說法是非得重灌不可
但是我不確定我是否有備份PC
也不知道如果PC回來之後
我到底該怎麼做?

請各位大大給我意見
拜託

我個人建議你........買Mac.........一勞永逸(擦汗)

chinghai
11-01-2009, 19:15
我個人建議你........買Mac.........一勞永逸(擦汗)

買 Mac +1 (爽)

touchlife
11-01-2009, 20:33
不過聽說Mac也開始有病毒了!是真的嗎?
跟樓上兩樓比起來,我的系統好像蠻舊了。cc

Richard
11-01-2009, 20:38
不過聽說Mac也開始有病毒了!是真的嗎?
跟樓上兩樓比起來,我的系統好像蠻舊了。cc

Mac目前只有木馬,沒有病毒~
而且木馬又少到爆,中了算妳運氣好~可以去買樂透了!
因為妳想想~偷資料一次當然要偷一堆而不是一點點嘛~
而搞死人家電腦當然也是同時搞死一堆才爽嘛~
而暈到死就是那一堆,OSX就是一點點~
底下站(understand)?

deception
11-01-2009, 20:41
怎麼做....
把那些買來的或免費的應用程式安裝回去啊....
反正PC使用者正常來講都不會把文件音樂圖片等檔案放在C槽
format C:/q 後重灌作業系統再花個半天把應用程式一個一個setup就好啦~
(請注意,千萬不可以把應用程式整個複製再丟到新的作業系統裡,因為這是Mac才有的方便作法,PC沒有!)
在我投誠到Mac前我也有時看不順眼C槽就format..沒差啦~反正就一直按enter下一步就好了~

不過話說回來
這串已經連續五個Mac OS X回這篇了 -o-y~

barett
11-01-2009, 21:03
通常發問PC的問題就會被Get a Mac轟炸...
有點無言..
雖然Mac真的是不錯..
但是也不是每個人都買得起..
劈頭就要別人換Mac不是很好的建議!
原PO只是想要知道怎麼保住資料而已!
說難聽一點..
只回答Get a Mac的.. 零分= ="

peter3257385
11-01-2009, 21:13
看來我是第一個PC使用者回覆這篇....
一般來說電腦重灌只有C槽的東西會消失
所以如果你的資料都放在C槽之外
那恭禧你 等電腦回來只要重新安裝軟體就行了
如果你把資料放在C槽....那麼你只有iphone上還存有的東西可以救的回來(如果你的硬碟裡的資料價值上百萬也是可以可慮去找硬碟資料救援的公司啦)

jason51102
11-01-2009, 21:21
電腦有問題時
如果可以
自己重灌是最好的辦法
這樣資料沒備份的話
還可以備份
如果請人重灌的話
問問看他可不可以幫忙備份
通常應該都可以

換mac資料也不會回來嘛...
不管用哪家的系統
備份還是很重要...

Hiraku
11-01-2009, 21:27
有點無言..
說難聽一點..

這裡是水果幫的論壇啊!!
說真的問這種問題我也不會解
因為很久沒用windows了

alientw
11-01-2009, 22:13
其實你這個問題在Google找一下或是問一下朋友就可以了,要看你要備分什麼資料,把它移到其它地方就好了,當然程式要重新安裝。
另外一件事要提一下,就是在windows裡面,還是有程式可以copy後,在新系統也可以用,不是只有Mac才有,不過不是每個程式都可以,以網路遊戲類的最多,有些再用一些小技巧就可以了。

PS:二種系統我都有用。

ntuchris
11-02-2009, 01:45
若是你怕資料會有備份不齊全的問題
建議你可以用GHOST將系統槽做個完整備份
之後可以再用ghost exploer將裡面的資料拷貝出來而不用還原一整顆硬碟

吉米丘
11-02-2009, 01:56
其實不管用PC還是用Mac

從發文的夥伴的困擾,吉米覺得他會將硬碟、程式分離到不同磁碟來安裝的機率相當低

不過吉米覺得有發問,就有機會成長,順便學著怎麼預防下次再遇到同樣的問題

例如下次就知道要分離不同的磁碟,並且把安裝完成之後的系統C槽去做ghost

我們也是這樣過來的啊

ocmarsevo
11-02-2009, 03:18

這句話說的太好了.....

PC對我而言已經變成遊戲機了....(XD)

katehahaha
11-02-2009, 14:04
謝謝大大各位的回覆
以後我會備份的

真的萬般感謝

katehahaha
11-02-2009, 14:05
有點無言..
說難聽一點..

謝謝你說出我的心聲
mac不是所有人都買的起的(印堂發黑)

吉米丘
11-02-2009, 14:38
哇,記得吉米還在做XP優化的事情已經是9年前的事情囉

除了把軟體安裝在其他磁碟

還可以把文件夾、個人資料夾全部搬到其他磁碟去

然後那時候我是用還原精靈,把c槽給保護起來

他厲害的地方在於,要還原時,只要在開機按個還原密碼,「馬上」就還原好了

不過現在大家應該都沒在用xp了吧,所以這優化教學應該就不用分享了吧