PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 美國買3Gs價位及AT&T月租費/毀約問題

artcody
11-02-2009, 05:22
各位大大好,
因為小弟未曾去過美國
而小弟明年一月要去美國讀書(約一年)
想請教大大們。

我稍微找過論壇的文章
目前因該是買3GS都一定要綁AT&T
且須要有SSN,或是$500押金。(想當然我可能是後者...)
我用我的破英文實在是看不懂每月電話費等等
想請教是否有在美國的大大們。

以小弟的情況
我買iphone 3Gs 16G是$199美元?
但是他還有個什麼individual plan那是等於我們的月租費嗎?
這樣的話,最便宜的$39.99/month也太貴了吧.....
能用預付卡方案的嗎?
一年後我毀約,我有看過missahsin大大說毀約金約$178
那請問我毀約的話押金$500會還給我嗎?
如果會還給我的話(199+178)約台幣12000好像也還划算。
還是有在美國的前輩,有更好的方案?
感激....

以下為解釋為何一定要美版XD....
因為考慮到我如果把我的3Gs中華電信版帶去美國使用
哪天他不爭氣的壞掉了,因該沒辦法在美國修吧?
又jb及unlock只要dev-team有出,我可以自己破解沒問題。
所以才想說划算的話,中華電信版留給家人用
我去那在辦一隻。
不知道這想法對不對XD…

謝謝大大們的回覆
如果論壇已經有相關文章,那就是我沒搜尋仔細。
我願意被鞭XD
但請告知我網址讓我前往了解,謝謝唷。

zzz99
11-02-2009, 05:36
Individual plan是個人計畫, $39.99不是什麼租費, 是通話費, 再加 $30 3G data plan, 就是說最便宜的 iPhone plan月費是 $70+tax(~20%) = ~$84/month(no SMS included)

你希望你的 iPhone有 3G data plan($30/month)?

但是他還有個什麼individual plan那是等於我們的月租費嗎?
這樣的話,最便宜的$39.99/month也太貴了吧.....

zzz99
11-02-2009, 05:40
This page look more clear.

http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/specials/iphone-info.jsp

http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/specials/en/att_nation_chart.gif
http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/specials/en/add_text_chart.gif

cerritosmike
11-02-2009, 06:46
你既然只來一年,ATT綁約要兩年,綁的又是鎖死的機器,拿回台灣又不能用(正常狀態)。
確定這麼做划算嗎?

我都回台灣綁中華用最低費率分期,拿海闊天空版iPhone回美國用,兩頭跑到哪只要換個卡就可以用了,
而且美國幫約iPhone只能給綁約的門號卡用,很不方便。

題外話
在美國用iPhone問題不在手機多少錢,
而是月租費比台灣高很多,不管你綁約或不綁約,只要上網吃到飽都要付相當代價的。

zzz99
11-02-2009, 06:49
台灣上網吃到飽要多少 $?

題外話
而是月租費比台灣高很多,不管你綁約或不綁約,只要上網吃到飽都要付相當代價的。

McClintock
11-02-2009, 08:45
mPro950搭配最近的方案8折是760元。

zzz99
11-02-2009, 09:15
TW$760 = ~US$23

at&t 3G iPhone unlimited data plan = US$30

差不多吧.

mPro950搭配最近的方案8折是760元。

題外話

johnny2015057
11-02-2009, 11:12
1.通常毀約的話都是在1-2個月之內,然後at&t會要求你把手機還回去
當然可以選擇不還,因為他也沒辦法追著你要,但如果不還的話,我想500塊是沒辦法退滴.....

2. 就我所知買國現在的電話公司都不給沒有ssn的人辦一般的monthly contract了

3.如果使用ssn然後辦一隻iphone再毀約的話,那個ssn六碼在兩年之內都無法在辦at&t的號碼。

以上是之前我問過許多att公司的結論

我的建議會是since也只會在美國一年,就帶台灣機來吧,
iphone 因該是不會那麼然意壞滴。(然後帶一隻便宜的備用機in case)

一年後我毀約,我有看過missahsin大大說毀約金約$178
那請問我毀約的話押金$500會還給我嗎?
如果會還給我的話(199+178)約台幣12000好像也還划算。
還是有在美國的前輩,有更好的方案?
感激....

以下為解釋為何一定要美版XD....
因為考慮到我如果把我的3Gs中華電信版帶去美國使用
哪天他不爭氣的壞掉了,因該沒辦法在美國修吧?
又jb及unlock只要dev-team有出,我可以自己破解沒問題。
所以才想說划算的話,中華電信版留給家人用
我去那在辦一隻。
不知道這想法對不對XD…

zzz99
11-02-2009, 11:16
1-是1個月內.

3-這個只需要付還違金就沒問題了.

1.通常毀約的話都是在1-2個月之內,然後at&t會要求你把手機還回去
當然可以選擇不還,因為他也沒辦法追著你要,但如果不還的話,我想500塊是沒辦法退滴.....

2. 就我所知買國現在的電話公司都不給沒有ssn的人辦一般的monthly contract了

3.如果使用ssn然後辦一隻iphone再毀約的話,那個ssn六碼在兩年之內都無法在辦at&t的號碼。

以上是之前我問過許多att公司的結論

我的建議會是since也只會在美國一年,就帶台灣機來吧,
iphone 因該是不會那麼然意壞滴。(然後帶一隻便宜的備用機in case)

artcody
11-02-2009, 12:52
謝謝各位大大的回覆。

看來美國iphone真的很便宜。
但是美國的通訊月租費真的很可怕....
(不過其實中華電信月費高方案iphone也很便宜XD)
所以因該是說,美國沒有月租費低的方案....

小弟沒有3G上網需求,平常在家用無限上網。
出外不須隨時mail等功能。
所以在台灣也不過是用中華的NT$383...
在美國,朋友又更少了。
電話費要打那麼多因該也不可能。

我還是乖乖的拿台灣版過去
辦個預付卡吧XD...

再次謝謝各位大大詳細的解說。

bluesummer
11-02-2009, 13:12
千萬不要辦預付卡.... 超級划不來

11-02-2009, 13:31
台灣上網吃到飽要多少 $?

我在台灣辦的時候用的是450+吃到飽850=1300台幣
我美國的ATT每月繳八十幾塊美金,我記得3G以後最便宜的方案都要超過75塊吧。

給樓主建議
從台灣帶來是對的,沒有出外路途中上網需求,可以申請T Mobile或ATT一般低價門號約,
3GS iphone帶來後你如果不另外申請Data,3GS還是可以通話、簡訊。但是上網只能被鎖定用WiFi上網,這樣反而安全不用擔心帳單暴漲,千萬別用預付卡。

至於維修
你可以在過來前兩個月或更早買,如果兩個月用都沒問題應該很安全。
我第一代iPhone用到現在兩年半了還很勇呢。

ccmaker
11-02-2009, 13:35
iPhone的保固是跟Apple的,不是電話公司。如果不幸你的電話出了問題,就去最近的Apple Store就好了,保固期一年,買個AppleCare多二年,iPhone是全球保固的。

來這裡短期讀書,辦手機已經是滿麻煩的,不同的手機月費 (http://www.wireless.att.com:80/learn/basics/choosing-plan/index.jsp?wtSlotClick=1-00196S-0-1&WT.svl=calltoaction),此外,加上iPhone用上網費的話,真的貴得很不像話。

我的建議是如果用你台灣的手機的話,就找TMobile或ATT(唯二的GSM公司)出的預付卡,回家就用Skype打電話回台灣吧,手機的通話費(Air Time)不論打出或接聽都算錢,打國際長途等於雙重付費。

美國雖是已開發國家,但這裡的手機服務真的落後過很多地方。

ccmaker
11-02-2009, 14:00
從台灣帶來是對的,沒有出外路途中上網需求,可以申請T Mobile或ATT一般低價門號約,3GS iphone帶來後你如果不另外申請Data,3GS還是可以通話、簡訊。但是上網只能被鎖定用WiFi上網,這樣反而安全不用擔心帳單暴漲,千萬別用預付卡。

基本上沒有SSN的人,連開台都有問題,何來的低價門號!? 其實預付卡也真的很坑,會令你覺得每一秒鐘都在付錢(事實也是,60秒以下都算一分鐘,61秒就掛電話卻是兩分鐘)。而且預付卡是只包通話費,簡訊、上網算都是加值服務 (http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phone-plans/pyg-cell-phone-plans.jsp?wtSlotClick=1-002E4H-0-2&_requestid=15632),所有都是另外計費。

不知你會去那裡讀書,如果是加州(灣區或LA)的話,找一些老中手機店問問,看看能不能想想辦法開個台,不然用預付卡也是不得已中的辦法。(無力感)

artcody
11-02-2009, 14:02
謝謝大大回覆。

我會去ohio..所以想說華人店因該不多吧XD....

我因該會帶iphone 3Gs過去吧。
到時可能會先用個預付卡。
(60秒以下算一分鐘,還真坑錢!)
如果電話需求大了,在換辦月租的吧。
我在美國也只會打電話給到時美國認識的朋友。
台灣的家人朋友因該都是用skype了。
所以不需要打到國際電話。

另外iphone的保固,在台灣因該是神腦保固,不是apple保固吧?
因為在台灣apple的網站上,似乎也沒有看到applecare for iphone可以買。
所以中華電信的機子,因該不能在國外修吧?!

McClintock
11-02-2009, 14:14
就算可以修,他們也只會給你有上鎖的機子,
壞掉還是帶回台灣修。

ccmaker
11-02-2009, 14:23
另外iphone的保固,在台灣因該是神腦保固,不是apple保固吧?因為在台灣apple的網站上,似乎也沒有看到applecare for iphone可以買。
所以中華電信的機子,因該不能在國外修吧?!

看來Apple TW真的不管iPhone的保固,但美國這裡因為有Apple Store的關係,保固卻大部分都去那裡(ATT也管,但技術和態度都不夠好)。

AppleCare for iPhone (http://store.apple.com/us/product/MC004LL/A?fnode=MTY1NDA2Mg&mco=MTA4Mzk5ODQ)是有的。iPhone台灣你是對,但在美國iPhone就是Apple的東西,出問題Apple Store就要保修,當然掉水裡、馬桶裡、馬路上,就是另當別論。

我在ASP(Apple Service Provider)上班,如果你來美國後,iPhone真的出了問題,可以私下寫信來,我來替你想想辦法。

zzz99
11-02-2009, 22:03
請問 Apple Service Provider主要是做什麼的?

我在ASP(Apple Service Provider)上班,如果你來美國後,iPhone真的出了問題,可以私下寫信來,我來替你想想辦法。

alientw
11-02-2009, 22:24
謝謝各位大大的回覆。

看來美國iphone真的很便宜。
但是美國的通訊月租費真的很可怕....
(不過其實中華電信月費高方案iphone也很便宜XD)
所以因該是說,美國沒有月租費低的方案....

小弟沒有3G上網需求,平常在家用無限上網。
出外不須隨時mail等功能。
所以在台灣也不過是用中華的NT$383...
在美國,朋友又更少了。
電話費要打那麼多因該也不可能。

我還是乖乖的拿台灣版過去
辦個預付卡吧XD...

再次謝謝各位大大詳細的解說。

我之前在英國唸書二年,說真的,買個pay as you go(就是預付卡)就好了,因為,真的打很少,都用msn或sms,不管什麼優惠,真的用到的~很少……………本來我也是想辦當地的,後來我同學一堆人都後悔,因為不是長住,每個月附的那些錢,根本打不到那麼多,且除了課業外,都用sms比較多,除非你都很多朋友,一直聊天,帶中華的過去吧!!!!!

zzz99
11-02-2009, 22:29
一個女朋友已經會不夠用了~~

我之前在英國唸書二年,說真的,買個pay as you go(就是預付卡)就好了,因為,真的打很少,都用msn或sms,不管什麼優惠,真的用到的~很少……………本來我也是想辦當地的,後來我同學一堆人都後悔,因為不是長住,每個月附的那些錢,根本打不到那麼多,且除了課業外,都用sms比較多,除非你都很多朋友,一直聊天,帶中華的過去吧!!!!!

zzz99
11-02-2009, 22:32
at&t 3G unlimited data plan = US$30/month

跟台灣差不多吧.

我美國的ATT每月繳八十幾塊美金,我記得3G以後最便宜的方案都要超過75塊吧。

artcody
11-02-2009, 22:38
看來Apple TW真的不管iPhone的保固,但美國這裡因為有Apple Store的關係,保固卻大部分都去那裡(ATT也管,但技術和態度都不夠好)。

AppleCare for iPhone (http://store.apple.com/us/product/MC004LL/A?fnode=MTY1NDA2Mg&mco=MTA4Mzk5ODQ)是有的。iPhone台灣你是對,但在美國iPhone就是Apple的東西,出問題Apple Store就要保修,當然掉水裡、馬桶裡、馬路上,就是另當別論。

那先謝謝大大拉。
我知道apple國外保固做的不錯。
打算拜入新的MB,帶去美國用。(快通過電撿吧!)
MB全球保的,所以放心很多XD ^^

zzz99
11-02-2009, 22:41
Mac laptops不是美國敗便宜點?

那先謝謝大大拉。
我知道apple國外保固做的不錯。
打算拜入新的MB,帶去美國用。(快通過電撿吧!)
MB全球保的,所以放心很多XD ^^

alientw
11-02-2009, 22:46
一個女朋友已經會不夠用了~~

哇哈哈哈,也對,(爽)

不過我是看的很開,要麻打給我,不然就msn,她要相信我,我也相信她,二年經不起考驗,我也無法話可說,跑了!?那就沒圓份,不過現在變我老婆了。(爽)
離題了,sorry (擦汗)

artcody
11-02-2009, 23:46
Mac laptops不是美國敗便宜點?

是阿大大。
不過我同樣以學生價來比。
我買MacBook的話,美國便宜2000左右。
但是我要等到一月才能去美國買....
這東西,當然是想要早享受XD

zzz99
11-02-2009, 23:51
Get MBP 13" if you have enough budget~

FW800 + better screen quality + backlight keyboard~~~ Also a much stronger unibody~

是阿大大。
不過我同樣以學生價來比。
我買MacBook的話,美國便宜2000左右。
但是我要等到一月才能去美國買....
這東西,當然是想要早享受XD

artcody
11-03-2009, 00:03
Get MBP 13" if you have enough budget~

FW800 + better screen quality + backlight keyboard~~~ Also a much stronger unibody~

恩,我知道。
不過因為筆電只是出外用的。
最終家用電腦的目標...當然是Mac Pro拉。
而且我還是比較喜歡白蘋果XD....

還是謝謝大大的推薦拉。
太可怕了這勸拜...
害我剛剛查了一下
$949 和 $1099 。
還好我忍住了XD....

zzz99
11-03-2009, 00:07
還有 budget買一台 Mac Pro!!! (驚)(驚)(驚)(驚)

ccmaker
11-03-2009, 00:21
請問 Apple Service Provider主要是做什麼的?

Apple Authorized Service Provider (AASP) (http://support.apple.com/kb/HT1434)(我少寫一個字,所以意思可能不太清楚(擦汗))。

zzz99
11-03-2009, 00:24
Oh, authorized service provider, 有 web site可以參觀一下嗎?

Apple Authorized Service Provider (AASP) (http://support.apple.com/kb/HT1434)(我少寫一個字,所以意思可能不太清楚(擦汗))。

artcody
11-03-2009, 00:28
還有 budget買一台 Mac Pro!!! (驚)(驚)(驚)(驚)

哈哈哈哈。
那因該是很多mac朋友們的夢想吧XD....

當然是指以後就業後啦。
也快拉,一年後XD....

ccmaker
11-03-2009, 00:50
恩,我知道。
不過因為筆電只是出外用的。

不要說我們以老賣老,留學生最好買些好搬好帶的東西,因為你身在異鄉為異客,今天不知明天事(高處不勝寒)。一台Mac Pro要19公斤,加上Monitor,搬家時真的要人命。

我的建議是在台灣時,把你需要的程式和檔案都先裝好在外接的2.5吋HD上,到這裡買新MBP時就直接把帶來的HD和原廠交換,只要你不是買MBA,我覺得這是最快,最容易的方法。如果你沒有Intel Mac可以裝,找個朋友或是熟一點的經銷商應該可以幫忙。

我沒見過新出的白色MacBook,但我覺得很適合學生使用。我的同事卻覺得看起來有點不夠堅固,而且新一代的Apple產品很少沒有問題 (http://www.appledefects.com/wiki/index.php?title=Main_Page)。

zzz99
11-03-2009, 00:58
這個說法很有問題, 我覺得現今最重要是"售後服務".

而且新一代的Apple產品很少沒有問題 (http://www.tuaw.com/2006/06/03/why-first-generation-apple-products-suck/)。

ccmaker
11-03-2009, 02:05
我同意售後服務很重要,而我們就是做售後服務的。不過,東西壞了就是壞了,對使用者的不便已造成,再好的售後服務也只是補救而己。

Apple往往在他的第一代的產品中,的確有些設計上或是代工廠組裝的問題,但Apple是一個懂得精益求精的公司,同糸列的產品在二代,三代後真的會進步很多。

好像太離題了。

zzz99
11-03-2009, 02:22
沒什麼離題了, 大家也只是在討論.

大家也是白老鼠, 已經不能改變了的事實.

不談遠, 就說 iPhone 2G.
功能不多, 也記不到有什麼嚴重的 hardware問題發生過?!
也不是全賣光了?

再談今年 6月的 MBP unibody SD card slot改版... 我也是 SATAII controller card的受害者之一. Unibody也不是第一代的事情吧?!

好像太離題了。

ccmaker
11-03-2009, 03:49
不談遠, 就說 iPhone 2G.
功能不多, 也記不到有什麼嚴重的 hardware問題發生過?!
也不是全賣光了?

再談今年 6月的 MBP unibody SD card slot改版... 我也是 SATAII controller card的受害者之一. Unibody也不是第一代的事情吧?!

你真的舉一個幾乎奇蹟的一代機 - iPhone2G。它的主人們值得為Apple乾一杯(GOODJOB)。但它的設計也不是完美,如果你以維修者的角度去看,它真的很難搞,不然Apple後來也不會大改版,他們真的有聽到使用和維修者的聲音。

另外,你說的MBPU二代機放SD Slot而卻拿走了Express Slot? 我覺得使用者是有人歡喜有人愁,但以我看從MPB一代就放的Express Slot,是個長不大的孩子,真正的愛用者是少之又少(百分之一?)。所以在我看來二代機是進步了,而且完全是他們的商業考量(零件成本,普及性)。

zzz99
11-03-2009, 04:52
不是 SD card還是 Express card slot的問題, 是這個 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=77938).

另外,你說的MBPU二代機放SD Slot而卻拿走了Express Slot? 我覺得使用者是有人歡喜有人愁,但以我看從MPB一代就放的Express Slot,是個長不大的孩子,真正的愛用者是少之又少(百分之一?)。所以在我看來二代機是進步了,而且完全是他們的商業考量(零件成本,普及性)。

ccmaker
11-03-2009, 10:08
不是 SD card還是 Express card slot的問題, 是這個 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=77938).

你所說的是主機版上的SATA chip,Apple有文件 (http://support.apple.com/kb/HT3561?viewlocale=zh_TW)來說明這情況,不過看起來你仍是有「死亡海灘球」的問題。

Apple說是支援SATA Drives,但是卻只針對1.5Gbps,而不是SATA 3Gbps。其實我能了解這是很悶的事,但是現在不支援,不代表以後都沒有;而且這和一代,或二三四五代也沒有什麼關係。我想不久的未來就應該會支援。

其實我只是用過來人的角度來為要來美國讀書的給一些個人建議,我不是Apple的代表/發言人,也沒有興趣做這樣的事;但長期工作和個人使用,總會對Apple有些「愛之深、責之切」的想法。白老鼠的鳥事,能免就免。(無力感)

zzz99
11-03-2009, 10:33
unibody早代沒有任何問題, 而且就是 3Gbps, 跟本不用升 EFI來支援.
舊的反而比新的先進.

為什麼 2009 mid version就有這些麻煩事? 不是一代比一代要好的?!
EFI 1.6 --> EFI 1.7 --> Performance update 1.0
短短四個月就可以有2個專屬的 updates...

我沒有覺得你是 Apple die hard fans, 我只是想說出什麼一代就不要買, 二代會好多的理論好像已經不適合現今了.

你所說的是主機版上的SATA chip,Apple有文件 (http://support.apple.com/kb/HT3561?viewlocale=zh_TW)來說明這情況,不過看起來你仍是有「死亡海灘球」的問題。

Apple說是支援SATA Drives,但是卻只針對1.5Gbps,而不是SATA 3Gbps。其實我能了解這是很悶的事,但是現在不支援,不代表以後都沒有;而且這和一代,或二三四五代也沒有什麼關係。我想不久的未來就應該會支援。

其實我只是用過來人的角度來為要來美國讀書的給一些個人建議,我不是Apple的代表/發言人,也沒有興趣做這樣的事;但長期工作和個人使用,總會對Apple有些「愛之深、責之切」的想法。白老鼠的鳥事,能免就免。(無力感)

11-03-2009, 11:28
at&t 3G unlimited data plan = US$30/month

跟台灣差不多吧.

ATT 是不會讓你unlimited data plan 加便宜的20塊/月月租費讓你把iPhone帶回家的,
而且帳面價錢是未稅價,還有一堆有的沒的稅加一加也是一筆不少的錢。
簡單說你每個月至少都要繳70塊以上才能把iPhone帶回家。

台灣每個月的月租總和一千多一些就可以把iPhone帶回家了,而且搭配的方案選擇性也比較多。

zzz99
11-03-2009, 11:41
我只是說這個.

而是月租費比台灣高很多,不管你綁約或不綁約, 只要上網吃到飽都要付相當代價的。

TW$1300/month 的 iPhone 3GS 32GB是多小錢?

台灣每個月的月租總和一千多一些就可以把iPhone帶回家了,而且搭配的方案選擇性也比較多。