PDA

瀏覽完整版本 : Mac OS X 的唸法

iVincent3GS
11-03-2009, 23:53
Mac OS X 中的"X"並不是一個英文字母,
而是羅馬數字裡的10的意思,
所以"Mac OS X"應該唸作"Mac OS TEN"才對。(bingo)

alientw
11-04-2009, 00:33
so? X = ten, ya i know that , but "SO"?
I = one, II = two, ................. and SO?

ex.
PS3 = PS 三
PS3 = PS three

what ever if you like

iVincent3GS
11-04-2009, 01:36
Umm...I mean someone will call it "Mac OS 誒克斯"
I didn't say that's wrong, but it's better to say"Mac OS TEN"(畫圈圈)

jonyfree
11-04-2009, 02:01
Umm...I mean someone will call it "Mac OS 誒克斯"
I didn't say that's wrong, but it's better to say"Mac OS TEN"(畫圈圈)

i couldn't agree more.

江湖浪客路人甲
11-04-2009, 02:35
其實我都念mas os x 或是 mas us 叉(眾歐)

Evans孟
11-04-2009, 03:09
就像 MAZDA RX-8

大家都念 "R叉八" 一樣

(好心情)

11-04-2009, 08:55
名稱只要能引起網友的注意及討論.基本上就成功一半了..

yuanwu
11-04-2009, 10:46
習慣問題吧
對我來說
雖然 OS X 念起來很拗口,但相反的有種...特別的感覺

不是念OS TEN 或 OS 十 可以比的XDD

相對的
太空戰士X就習慣唸成 太十

太X 或 太叉 就....

chinghai
11-04-2009, 11:58
所以這篇要表達的是?...
一大堆人都錯了?... Windows XP 不能念 插P?

What's meaning "better"? 所謂的 better 只要是大家通用,而且很有效的達到了宣傳溝通的效果,就是 better!如果強調 Mac OS TEN,而達不到以上的效果,就不是 better!

hakim9505
11-04-2009, 12:27
日安:
不過我感覺這樣蠻酷的*
當大家都念os 愛克斯或叉的時候
你推了一下眼鏡,告訴大家案情並不單純
然後說,其實應該念ten...
不是很了解的人應該會覺得你很專業吧!

至於win xp..我覺得這個好像扯遠了吧
又不是所有的x都代表10或是念ten
別跟我說你看到X'mas也念ten'mas..

不過依照樓主所說(我選擇相信),
這個os 應該就是他的代號,像太x也是可以念太 10

只是提供一種說法,又不是要逼大家接受
better也是一種建議語氣阿
大家太嚴肅了~

sanyoii
11-04-2009, 12:29
其實我覺得只要讓人聽的懂就好了
念什麼到無所謂
能夠溝通最重要摟 :)

jonyfree
11-04-2009, 13:56
如果是英文字“X“隨便要念“叉“或是“A科司“都無所謂
但是只要它原意是羅馬數字,那請念“Ten"
至少要有點sense

謝謝

ziyu4huang
11-04-2009, 16:05
如果是英文字“X“隨便要念“叉“或是“A科司“都無所謂
但是只要它原意是羅馬數字,那請念“Ten"
至少要有點sense

謝謝

OS X 的確是mac OS 第10版沒錯,但是會叫OS X而不叫 OS 10 多少跟強調它跟 UNIX
有血源關係有關。下一代肯定是不會叫 OS XI 的..

江湖浪客路人甲
11-04-2009, 16:12
uni叉(喂)

反正X太繞口了,大家都喜歡叉,其實插沒啥不好(?)

xxx holic也可以念 插插插 holic(炸)

qweefb
11-04-2009, 19:31
我會說Mac OS Ten...

不過我覺得這沒太大關係啊!

McClintock
11-04-2009, 19:34
OS X 的確是mac OS 第10版沒錯,但是會叫OS X而不叫 OS 10 多少跟強調它跟 UNIX
有血源關係有關。下一代肯定是不會叫 OS XI 的..

真的嗎?上一代是OS 9耶?為何下一代不叫OS 11?

chinghai
11-04-2009, 19:45
既然 X (羅馬數字) 要堅持本意念 Ten 了~
為啥 X (英文) 就不堅持呢? (插 是中文發音哦~)

所以 X (英文) 不依照原發音~也叫有 sense?

hakim9505
11-04-2009, 20:53
日安:
沒人在堅持阿
只是多一種說法多一種常識而已
大哥你太太鑽牛角尖了

jason51102
11-04-2009, 20:57
(?)

xxx holic也可以念 插插插 holic(炸)
我笑了..

其實怎樣念都沒差吧
聽得懂就好
更重要是要有個人特色(?
像是youtube
我都念you tu be
慢慢的
周圍的人都跟著我這樣念
好玩就好(害羞扭扭)

iVincent3GS
11-05-2009, 01:02
謝謝你們那麼熱烈的討論
我本來以為沒人會理我的說!

抱歉!我太龜毛了一點!(跪拜禮new)

chinghai
11-05-2009, 10:03
謝謝你們那麼熱烈的討論
我本來以為沒人會理我的說!

抱歉!我太龜毛了一點!(跪拜禮new)

哈哈~還是謝謝你讓我知道那個是 Ten 啦!.... XD

只是我習慣念 X 了!...(擦汗)