PDA

瀏覽完整版本 : [求助] asus WL 520gc 設定疑問

hundred0712
11-04-2009, 16:43
兩天前買了一台 ASUS WL-520GC
(女王買筆電爆預算 不然我也想買apple的airport(jolin))
設備:
網路是中華電信光世代 (固定ip)
小烏龜後面的LAN1連網路線到電腦上
小烏龜LAN2 在連一條到WL-520GC的LAN1

問題如下:
我使用Jaadu VNC 測試
不管是輸入固定ip的方式
或者是用wifi的方式 (開飛航模式測的)
都可以順利進入電腦

問題解決了 po上過程....

1.這樣是有抓到wifi了吧?
有 而且我金鑰設定是對的
10碼 web-64bit
是我自己鬼遮眼...打字還打錯! (九位數)

2.設備這樣的接法有錯嗎?還是?
中華電信客服人員推薦我的接法...很好!
又來隻鬼..還是我自已找上門的
又讓我鬼擋牆...

3.只要是使用 Safari YouTube 等等的都會出現
然後!我把設備線路改了一下
小烏龜 接到AP的WAN
AP的LAN1接回桌機
很順!
就像用了566一樣的順!
是566 不是5566!!

4.有版友可以提供ASUS WL-520GC詳細設定的方式嗎?

iPhone 專屬中文社群網站 (https://iphone4.tw/forums/index.php)
很好!很強大!
在此謝謝各位熱心的版友們....
目前看來 應該是設備 連接方式有問題...
第一次接觸AP 真的是很不熟
再讓我摸一陣子 詳細設定 我寫!(擦汗)

Mowd8574
11-04-2009, 16:58
今天剛設完一台520GC
首先你有先連到192.168.1.1去改初始設定值了嗎?
另外預設密碼是admin/admin也順便改了吧

BTW,這些說明書不就有寫了嗎...

hundred0712
11-04-2009, 17:09
今天剛設完一台520GC
首先你有先連到192.168.1.1去改初始設定值了嗎?
另外預設密碼是admin/admin也順便改了吧

BTW,這些說明書不就有寫了嗎...
有...照說明書設定一遍了
也上192.168.1.1改預設密碼
可是其他設定不是很懂 沒接觸過AP
設定是打0800093456 轉51 請客服教我的

jimmyjian
11-04-2009, 19:26
先重新設定密碼金鑰~把它設定最簡單的看看~
或是先不要設密碼~看看iphone能否上網

如果筆電沒問題~手機卻上不了~很有可能是金鑰的問題

試試看吧

hundred0712
11-04-2009, 21:09
先重新設定密碼金鑰~把它設定最簡單的看看~
或是先不要設密碼~看看iphone能否上網

如果筆電沒問題~手機卻上不了~很有可能是金鑰的問題

試試看吧
好面熟的帳號 你有回答過這類的問題 有爬到

筆電 在女王那...所以沒辦法交叉測試
網路密碼金鑰
客服請我設定為 WEP-61bits 這一項 (九位數)
一時不察 是10位數......我打錯了
改成不設密碼 也一樣.... 還是連不上

jimmyjian
11-05-2009, 00:05
好面熟的帳號 你有回答過這類的問題 有爬到

筆電 在女王那...所以沒辦法交叉測試
網路密碼金鑰
客服請我設定為 WEP-61bits 這一項 (九位數)
改成不設密碼 也一樣.... 還是連不上

可以設密碼?那你是用桌上型設的嗎?
建議妳一定要找台筆電來試試看是否能上網,才能確定是路由器的問題還是其他問題

還有~機子的背面有個小洞(用迴紋針插)插個五秒重設~
再讓筆電去設定他~筆電ok了手機也應該ok

chaostw
11-05-2009, 07:52
...
網路密碼金鑰
客服請我設定為 WEP-61bits 這一項 (九位數)....

抱歉,小弟看到 WEP-61bits(???),金鑰9位數(???)這部份覺得很奇怪,
就小弟的認知中 WEP 加密不是64 bits(金鑰10個字) 就是128bits (金鑰26個字) ,

另外,先不論上述部分您提到 iPhone 可透過 WLAN 使用Jaddu VNC 連線電腦,基本上在IP連線上是正常的。
所以小弟初略猜測可能問題在於 DNS 設定上,可以查驗一下您的無線頻寬分享器中 DNS有關的設定,若有可以先嘗試使用 168.95.1.1(主要) ,168.95.192.1(次要)

以上提供給您參考

hundred0712
11-05-2009, 08:14
是的 桌上型設定的

可是我用另一種接法
小烏龜的線接到ap的wan
再將ap的lan1 接到桌機

手機是可以透過wifi上網的
因為我不太懂 兩種接法的差別在哪
後來.....才衍生出上面的問題

肥肥
11-05-2009, 08:21
我是用ASUS WL-520GC
而且也用了好幾個月了...
除了密碼重設,跟調成802.11b only
我其他都照預設值,現在任何手機包括筆電都連的上wifi呢...

jimmyjian
11-05-2009, 09:44
插線連到桌機是不需要密碼的
所以你可以使用路由器上網(插線)
可以判斷應該就是密碼設定出了問題
先從這方面去解決吧

提醒妳
密碼下安全性層級選WEP-64bit MEDIUM中級、通關密語妳先用88888
金鑰索引妳選1
這樣金鑰密碼應該會是5DE1A8CE9A
妳先用妳的桌機對路由器這樣設定
然後讓手機搜看看是否看到你的路由器~再輸入金鑰密碼
應該就OK了~

試試看吧