PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 為啥會有人想要買Samsung Android的智慧手機而放棄不買iPhone?

austinchen
11-04-2009, 19:14
為啥會有人想要買Samsung Android的智慧手機而放棄不買iPhone? 有沒有人聽說過朋友還是親戚做這樣子的決定?可以問一下他們為啥原因?還是他們覺得Android phone有哪些優點或特別的地方?

jimmyjian
11-04-2009, 19:27
很多人都認為iphone很麻煩很複雜~
還要經過電腦設定~

電腦恐懼症的人~會怕

McClintock
11-04-2009, 19:33
我泡杯茶等著看大戰。(推眼鏡)

kevinkurugi
11-04-2009, 19:40
我泡杯茶等著看大戰。(推眼鏡)
只要made in korea不買不用不看,支持國產及iphone!

bitimd
11-04-2009, 20:01
因為用android,所有大大小小的東西,都可以直接塞到sd上去!!但iphone不行,只能用itunes,就我身邊所認識的一般女生,甚至男生,很多人幾乎都只是拿iphone來當作炫耀的工具!我本身用iphone,女朋友用htc magic ,當兩隻手要升級時前的備份就知道差別在哪裡了,對於itunes而言,要備份,只要一個右鍵就可以解決了,但對magic而言,sms備份要一個軟體,下載的軟體備份也要一個軟體,手機裡面的設定也要一個軟體(也許是我不會用android不了解),但就我而言,itunes看似麻煩,但真正摸透之後,只能說,每個成功的男人(iphone)背後都有個賢慧的女人(itunes)在背後支撐他!!當然還有超多理由去support iphone ,就不再贅述^^

chienpin.hsu
11-04-2009, 20:08
為啥會有人想要買Samsung Android的智慧手機而放棄不買iPhone? 有沒有人聽說過朋友還是親戚做這樣子的決定?可以問一下他們為啥原因?還是他們覺得Android phone有哪些優點或特別的地方?

Android Phone的優缺點找我的文章可以看到Hero的,
三星的沒用過所以我不清楚,
但最起碼價格就差了1萬多了(iPhone最少也要2萬多),
所以這樣的比較有點奇怪,
每個人的看法角度都不一樣,用手機的習慣也不一樣,
沒什麼好在意的,
除非有人要花同樣的錢購買iPhone3G而堅持不買iPhone3Gs,
真有這種人才值得討論原因吧?!!

McClintock
11-04-2009, 20:27
在友站也開了相同的討論串耶,那個地方要是戰起來可是很恐怖的…(眼汪汪)

Hiraku
11-04-2009, 21:52
只要made in korea不買不用不看,支持國產及iphone!

我第一支手機LG的
第二支是三星的
兩隻都是一般手機(非智慧型)
第三支是iPhone。

總之,我同意上面看法,我認為韓國貨不好用
雖然就只是純粹覺得UI設計不夠好,硬體也容易有問題
說不定其他人都沒遇過

但這兩隻手機已經讓我不想用韓國貨了

qweefb
11-04-2009, 21:58
iPhone跟Android相比之下,Android在他們心中顯得比較新,

人買新手機許多時都是為了要比別人新,證明自已走在潮流尖端,

iPhone最近真的太多人拿在手上(想起iPhone一代的年代,街上拿iPhone的人少之又少),

這樣就顯得他們不夠獨特,所以就買一個新進的系統。

elent12
11-04-2009, 22:20
最近我也入手了三星的i8000
沒其他原因
因為它有視訊通話功能
而iphone沒有

wbc319
11-04-2009, 23:00
我之前都是用 Nokia ... 因為好用
最近狠下心買了 iPhone ...
我覺得我買對了...

Nokia 有 視訊通話..可是我 3G 用戶沒用過,因為沒機會可以用到,價格也高了點
但是我用了 iPhone 很多都跟 iTunes 做配合...一個按鍵備份所有資料
iPhone + mPro950 讓我可以隨心所欲上網,因為我回家都在電腦前面,所以我的手機每天不低於 50% 電量

iPhone 是好物,對於他的花費...即將結束~~ ( 還有一個 moshi 要進貨 )

kelly317
11-04-2009, 23:18

因為他要的備用機不想選用iphone?

McClintock
11-04-2009, 23:18
我上一支手機也是Nokia,不過是Nokia 8310,
我從黑白螢幕手機→彩色螢幕手機→照相手機→3G手機,
一口氣跳過一票變化不大的手機,然後直上iPhone,超省的啦。

中間曾考慮過Nokia 7610,最後iPhone的表現更適合我,
因為沒有豐富的軟體的話,跟用Nokia 8310有什麼兩樣呢?

ocmarsevo
11-04-2009, 23:47
目前手上有magic一支+3GS一支+w890i一支....用來用去還是覺得iphone最好用

目前覺得magic只是拿來當刷機的玩具而已,不過每個人看法不同當然感覺也不同

像我也聽過別人說andriod比較好用@@

sj8570
11-05-2009, 00:06
不會呀,我就覺得magic還蠻好用的,所以才想賣掉3gs,留下itouch當影片機就好。

magicanson
11-05-2009, 00:49
我之前都是用 Nokia ... 因為好用
最近狠下心買了 iPhone ...
我覺得我買對了...

Nokia 有 視訊通話..可是我 3G 用戶沒用過,因為沒機會可以用到,價格也高了點
但是我用了 iPhone 很多都跟 iTunes 做配合...一個按鍵備份所有資料
iPhone + mPro950 讓我可以隨心所欲上網,因為我回家都在電腦前面,所以我的手機每天不低於 50% 電量

iPhone 是好物,對於他的花費...即將結束~~ ( 還有一個 moshi 要進貨 )

不!

你錯了

這只是開始而已..

接下來你需要的是一台Mac

再來是Mac的周邊、Mac的軟體..

講不完啦..

tony9192
11-05-2009, 03:38
在友站也開了相同的討論串耶,那個地方要是戰起來可是很恐怖的…(眼汪汪)

茶~~我也要茶~~~(跪拜禮new)

wbc319
11-05-2009, 08:03
不!

你錯了

這只是開始而已..

接下來你需要的是一台Mac

再來是Mac的周邊、Mac的軟體..

講不完啦..

Mac 周邊…哈,我有想過

可是那太高貴了,我手上有一個 Apple Keyboard ..

我不想在 敗下去了…會被罵 (omg)

11-05-2009, 08:59
青菜.蘿蔔各有所好....只要能滿足自己的需求..就是好機.

肥肥
11-05-2009, 10:12
需要什麼買什麼
決擇手機有這麼難嗎?
我女友MAGIC我IPHONE
很棒阿...

davidg
11-05-2009, 10:42
這樣的比較確實不太客觀
最簡單的因素就是價格,iPhone確實比三爽的要貴很多
再來就是入手難易度也比較高
現在iPhone是中華獨佔,對於目前還有約的使用者就是很大的困擾
而不綁約的單機又實在是太貴了,相作比較
花4萬塊綁約買3GS,每月可以打589的通訊、200封的簡訊還有無限上網
但不綁約買3GS,4萬塊的總支出你每個月只能打4百多塊的通訊,還不包含上網
就會變成還有約的沒法辨,買單機的又不划算

而三爽的各家電信都能綁約辨,就算不綁約,單機也不是太貴
這應該是最基本的一個原因

而對於一些稍微比較懂一點的玩家來說,他們也許會認為iPhone並不如andriod來得開放
很多東西是被限制的死死的,例如音樂只能透過iTunes來傳,也不能在任何不同的電腦上即時增加
影片只支援MP4,也必須透過自家電腦的iTunes
最基本的影音就被限制的很不方便
再來許多其它手機就被視為基本配備的,在iPhone上確一直不出來或是慢慢拖好久才出來
像原本的A2DP,拖到3.0才出來,而2G可以做到的卻還是不讓它支援
BT不能傳資料、相機品質差、網頁不能開FLASH等等等
不過商人就是這樣,一次到位後面也沒花樣能玩了
在iPhone多點電容觸控出來前,手機界上已經有一段時間了無新意了

2G是以多點的電容式觸控當賣點,到現在3GS則有著強大的硬體運行
最重要的是有STORE上數萬的程式才是iPhone的價值
但小弟身邊就有2個朋友跟我說,他不喜歡用這樣小螢幕的觸控玩遊戲
所以一個把ipod touch賣掉買ipod 120G,為了聽音樂
一個則是在用MAGIC,因為他覺得即時的MSN和整合在桌面上的即時資訊對他來說比較有用
只能說還是看個人喜好和使用習慣

個人是非常討厭韓國機,感覺大多是華而不實,著重在外表上的手機
早期台灣哈韓時,韓國雖便一家二、三線的代工廠,雖便掛個名字來台標榜韓系手機
就可以賣得超貴又賣到翻,結果壽命通常一年不到就壞了
只能說隨著潮流盲目的人還是很多

就像樓上有提到,很多人買iPhone只為了絃耀,實際上跟本不太會用
小弟程式也裝到11頁滿,但很多買來甚至不會上store買程式
真要絃耀,其實是2G時代才有絃耀的價值,現在3G(S)已經是滿街跑了

akira35745
11-05-2009, 12:52
真懷念當初2g時
iphone很少人拿呢
不過現在雖然滿街路
但用的人不同
肉容也會差很多呢

koby6598
11-05-2009, 14:59
每個人需求不同做不同的選擇囉
不一定都會來買iphone囉
也不一定都會買Android啦
我覺得iphone就足夠了

e1092104241
11-13-2009, 22:40

說的好~支持你一票(GOODJOB)

fujiflim
01-12-2010, 20:27
嗯~對韓國貨我也不敢領教。

j19810305
01-12-2010, 23:24
真的蠻難懂這種人的想法!!

fatkeboy
01-14-2010, 12:00
而對於一些稍微比較懂一點的玩家來說,他們也許會認為iPhone並不如andriod來得開放
很多東西是被限制的死死的,例如音樂只能透過iTunes來傳,也不能在任何不同的電腦上即時增加
影片只支援MP4,也必須透過自家電腦的iTunes
最基本的影音就被限制的很不方便
再來許多其它手機就被視為基本配備的,在iPhone上確一直不出來或是慢慢拖好久才出來
像原本的A2DP,拖到3.0才出來,而2G可以做到的卻還是不讓它支援
BT不能傳資料、相機品質差、網頁不能開FLASH等等等
不過商人就是這樣,一次到位後面也沒花樣能玩了
在iPhone多點電容觸控出來前,手機界上已經有一段時間了無新意了

2G是以多點的電容式觸控當賣點,到現在3GS則有著強大的硬體運行
最重要的是有STORE上數萬的程式才是iPhone的價值
但小弟身邊就有2個朋友跟我說,他不喜歡用這樣小螢幕的觸控玩遊戲
所以一個把ipod touch賣掉買ipod 120G,為了聽音樂
一個則是在用MAGIC,因為他覺得即時的MSN和整合在桌面上的即時資訊對他來說比較有用
只能說還是看個人喜好和使用習慣

非常認同樓上大大的這段看法啊~
系統太封閉真的是IPHONE死穴

我3GS去年辦 用到現在~
很奇怪明明就是3G門號
下載超過10M的程式
還要回家用ITUNES or 找麥當勞
常常錯過特價時間 **
這不是很奇怪嗎?
也沒看到原廠有更新或是針對這個設定有什麼合理的解釋

再來說說ITUNES吧
成也ITUNES 敗也ITUNES~
抓遊戲要用ITUNES.....
IPOD新增歌曲跟編輯播放清單也要用ITUNES.....
放影片也要用ITUNES.....
加個鈴聲也要用ITUNES.....
...............
什麼東西都要綁ITUNES
這樣子手機可以隨身攜帶的優勢就降低了

還有網友說備分很方便
但是有沒有想過備份下來的東西還是在ITUNES裡
備份的資料要轉到其他品牌的手機方便嗎?
這樣子對使用者來說友善嗎

再來看到蘋果最近主打的廣告...
上面寫有超過30萬的應用程式
看來是來突顯最近火紅的GOOGLE手機中
andriod只有約10萬應用程式的優缺點
但隻字未提說這些程式要花錢下載的
我看是打出來以後廣告效益會驟降吧

還有一個缺點
現在在台灣辦中華電信的IPHONE
如果你人要出國還不能換當地的易付卡
連SIM卡也給你鎖了 夠封閉吧

這些眉角在還沒辦之前
說真的很難去體會
要用過才知道
IPHONE真的沒那麼無敵

McClintock
01-14-2010, 12:40
綁iTunes又怎麼會是問題?

如果是這樣的話,iTunes+iPod是不可能成功的,
要曉得,分析成功與失敗是不可能看自己的使用習慣來決定,
就像有人會說iTunes綁iPod/iPhone很不人性化,
啊全球幾千萬幾億的使用者,就只有符合你的需求者才叫「合乎人性」嗎?
其他人都不是人嗎?
多數勝少數,這種軟體綁硬體的行為明明才叫合乎人性吧。

我說你們被Windows的使用習慣套牢太久啦,
不屬於一般可以在檔案夾管理模式/軟體管理模式間快速適應的人種,
有些人也許長期以來就以Mac為主要軟體平台,所以對這種管理概念就習以為常,
有些人像我,跨平台使用上完全無障礙,反正而進一步能體會一個軟體管理所有事務的便利性,
有些人就超難適應,而且不曉得為何硬要跟自己不適應的東西打對台。

任何事物都可以重新學習與接納,
沒有人第一天就建立Windows的使用習慣,也沒有人第一天就建立起Mac的使用習慣,
一切都是透過再訓練而得的,
有沒有想過自己可以從既有的習慣接受再訓練而使得另一個新習慣成形啊?
如果你要當個「啊我習慣就是這樣」的人,不過就是一種選擇,
只是選擇明明就有很多種,有些人就是不願意面對罷了。

maclaren
01-14-2010, 13:29
非常認同樓上大大的這段看法啊~
系統太封閉真的是IPHONE死穴

.....

這些眉角在還沒辦之前
說真的很難去體會
要用過才知道
IPHONE真的沒那麼無敵

那就一樣一樣說給你聽吧,
這種設計牽扯到了幾個背景因素:

1.全球的iPhone都是同一種,除了大陸有無線網路閹割版之外,所有的硬體以及內容都一樣,只有綁電信商設定的差異,因此就算我們法令沒有規定禁用的東西,以美國法令以及AT&T利益為基礎是不允許的,那在iPhone上就不會出現這功能。

2.全部都綁在iTunes上也是為了做智慧財產權的控管,後來Apple還有讓步可以自行編輯音樂放進去當手機鈴聲,有的東西不是都可以拿來用的這麼理所當然的,就像現在各短片網站會去對影片的背景音樂做版權控制,當然,這也是跟美國那邊各音樂、影業公司談出來的模式,而套用到全球。

3.對Apple來說,iTunes才是一切,其餘iPod、iPhone都只是一種載具,因為他要賣的是軟體、影片、音樂,消費者會在iTunes Store上面買一堆娛樂內容裝進iPod、iPhone、Mac這對於Apple來說才是重要的。硬體買了就這麼一次,當然是要讓消費者不停買軟體才有賺頭。

這樣應該就不難理解為什麼 iPhone 會變成這樣了。

至於下載超過10MB的東西要求要無線網路下載,因為3G網路能吃到飽的習慣在以前沒那麼多,以往都是用多少算多少,因此為避免使用者下載過多造成電信費破表,自然會有這種限制,當然,背後的另一個真相是...各電信廠商在3G網路設備的頻寬上沒那麼充足,大家都用3G網路下載東西的話,全部的人都會慢到吐血,為了避免過多的客戶投訴,所以有此限制。

備份,這當然是種方便,因為消費者買下一支iPhone時只要接上去就好了,若真的要轉移到其他廠商的話,軟體不通是不用多說的,電話簿都會同步到通訊錄或Outlook,我相信任何一家手機也都是跟這些軟體做同步的管理,簡訊大概是稍微麻煩一點的地方,不過也有軟體可以存成文字檔備份起來,這樣又跟其他廠商的手機不也都是一樣,不是嗎?

至於應用程式要花錢......我是不知道一般人怎麼想的啦,但是我從不會認為軟體是該免費供人下載的,以前任何手機上的JAVA遊戲也全都要付費安裝啊,免費的也僅是少數
,對吧?

另外,台灣辦的 iPhone 才是沒有鎖sim卡的,你是不是被無良的店家騙了?檢查一下吧,如果有這種黑店也在這邊公開一下,好讓其他人不要被騙了。

fatkeboy
01-14-2010, 14:07
智慧財產、通訊限制、為了賣軟體..等等bla bla...我當然知道
上面我說的其實都是針對Android跟apple的比較,
如果現在一個新的使用者要買智慧型手機,
對他來說我上面提出的都是可以相互比較的point
我想說的是IPHONE好用歸好用
但並不是沒有致命的缺點
否則也不會有人研發JB自己破解
如果使用Android...根本不需要去煩惱那些東西呀

01-14-2010, 14:49
智慧財產、通訊限制、為了賣軟體..等等bla bla...我當然知道
但並不是沒有致命的缺點

說到Android和iPhone的比較,那我也提出我的看法好了~

這兩隻手機我都用過一陣子,
我也一直在想,到底是iPhone封閉系統好,
還是Android開放式好?(或者說WM、其他智慧系統都行)
我本身是程式設計師,
對我而言,我是覺得Android比較好,自己寫的軟體,可以安裝,可以賣給別人,
想幹嘛都行,這不是再合理也不過的事情了嗎?!!
難道我公司要安裝使用的軟體,還要Apple同意才能用嗎??(指商業功能)

不過,如果我把這件事情,放大、用其他觀點來看,
我覺得,雖然Apple有許多的不足,要被幹樵的點很多,
但他還是目前最成功、最適合的一個模式。

對開發者而言,它提供了一個非常方便的市集,不用宣傳不用成本(99美元除外)就可以上架販售,只需抽30%佣金(可能有人覺得多,但如果你知道 SOGO百貨抽多少,就不訝異了)
其它完全0成本,可說是相對成本較低的方案。
如果你是自行販售,那麼你程式要控制版權,要鎖手機機碼,要開網頁介紹和說明以及銷售,程式更新還要自己通知使用者,程式又要重新安裝,這還沒包括金流的部份呢~
程式好用也只有少數人會討論,市場不會擴大,要行銷世界難度又更高,
這麼多的問題,用這麼容易解決的方案,只需抽30%,個人覺得挺合理

對消費者而言,
我想選擇上會更容易,仔細想想就知道iPhone贏定了~
我只提一點:當你手機故障、不見了,升級了(3G->3Gs),看男朋友不爽拿手機K他導致壞掉了都沒問題,拿到新手機,只需要插上電腦按還原,就全部都回來了。不管是大師兄二師兄三師兄還是輕功水上漂輕先生,都回來了。

如果是Android?? 我目前裝的幾個付費的,都不是透過market,所以都要再花錢買一次...
如果作者是佛心來的,讓你申請重新安裝免費,也要把機碼告他,重新再弄一次,幾個程式就要弄幾次...papago好像不能重新免費安裝.....
透過market的部份,可以免費重新安裝(應該啦),但是還是要自己一個一個找出來....
全系統徹底無敵備份軟體? 目前好像沒有免費的...

以上全部都是指原廠出廠手機,不包括JB

我自己的預估, iPhone最後(幾年後)會和作業系統一樣,佔10%左右的市佔率,
而Android佔至少30~40以上,剩下是其他的。
Android系統一定會是絕對多數,但iPhone會是那有錢又肯花的相對少數

但若你要問我,這樣分析的話,你想要開發哪個系統的程式,下次買手機你會買哪支?
我會告訴你,我一定選Android!!!

好用的注音輸入法需要JB再另外花499買?? 講給買Hero的聽,他一定覺得你瘋了
如果有人賣你筆電的時候,把上面鍵盤按鍵順序全部打亂,還不準你換,你沒踢他兩腳再補個X就算你好脾氣了~

那如果iPhone的注音輸入買內建就是iAccess呢?? 我還是會買Android,因為我愛google

吉米丘
01-14-2010, 14:50
但並不是沒有致命的缺點

歡迎大家繼續平和的分享各種觀點

另外關於Android的部份,其實並不是這麼美好,夥伴可以看看這邊的分享
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=80717

很多事情要深入了解之後才會發現有什麼問題

Android也一樣,要改版、要類似JB的方式才能有多點觸控...

我們從G1看到Nexus One,也看到各家廠商跟Google之間的角力

Nexus One的推出,大家都認為是google叫大家看仔細的標竿機種,這裡的標竿,不見得是最好的、最快的,而是應該要長這樣,應該要這樣做,應該要這樣賣....

但就是不給其他人FW2.1,你能怎麼辦?

雖然是遲早的事情,但是Hero不能上FW2.1我想暫時是這樣,未來肯定有神通廣大的人可以做出來讓大家升上去

看似開放,但實際上他們也正因為開放而受困圍城,因為各家廠商各搞各的

螢幕解析度就有一堆、運算速度又不同,你開發個軟體需要去解決各機型的運作問題

更別提軟體開發者因為market的問題,而無法將想要販賣的軟體上架

S市集更是看看就好...

而Android真正的未來,應該都是在商業市場

所謂商業市場是指那種企業客製的解決方案,例如某便利商店與某家廠商合作,直接推出有bar code reader的android手機,甚至不需要bar code reader,直接用內建相機,加上POS,整合企業內部系統,成為POS的手持裝置

這種作法量大,且穩定,重要的是不需要上market、不需要任何人審核,直接就能開始運作

maclaren
01-14-2010, 15:05
但並不是沒有致命的缺點

要的,就像Android也一樣要破解到root權限自己修改檔案才能當數據機上網,也是東卡西卡的,除非都是當成封閉式來用(就是不用跟電腦連接),那兩者當然差不多。

iPhone如果真的是無敵的,我們這邊就不用討論它的問題啦~用戶就是多,而問題就是一堆所以討論才會多咩~

Android說了老半天,我也覺得就是個半調子,很多東西都還是半調子的一個OS,去看看Linux現在的景況就知道,並不是可以把手機當成USB隨身碟把東西丟進去就叫做對使用者友善,Android相對殘障的問題也不少,這是現在很多人也沒講的東西。

iPhone對我來說是完美的嗎?也不是。但是Android不是萬靈丹,真正長時間使用之後,也會發現它不過爾爾,並不是換到Android就一切愉快。

01-14-2010, 15:12
要的,就像Android也一樣要破解到root權限自己修改檔案才能當數據機上網,也是東卡西卡的,除非都是當成封閉式來用(就是不用跟電腦連接),那兩者當然差不多。

Hero不用,直接就可以當modem,不過一定要用傳輸線,也就是只能給電腦用

要破解root的是aNetShare,可以把hero當無線網路分享器,這個才是殺手級應用,可惜需要破解...

吉米丘
01-14-2010, 15:16
Hero不用,直接就可以當modem,不過一定要用傳輸線,也就是只能給電腦用

要破解root的是aNetShare,可以把hero當無線網路分享器,這個才是殺手級應用,可惜需要破解...

所以這天下沒有完美的機器

也沒有完美的解決方案,因為大家都是因為某些原因而無法全盤開放

然而就因為如此,不是所有消費者都可以像各位夥伴一樣可以了解的這麼多,知道該怎麼做

所以才會需要透過各種方式將資訊給分享出來

感謝大家的分享

01-14-2010, 15:22
但就是不給其他人FW2.1,你能怎麼辦?

FW2.1已經開放了

而Android真正的未來,應該都是在商業市場

所謂商業市場是指那種企業客製的解決方案,例如某便利商店與某家廠商合作,直接推出有bar code reader的android手機,甚至不需要bar code reader,直接用內建相機,加上POS,整合企業內部系統,成為POS的手持裝置

這種作法量大,且穩定,重要的是不需要上market、不需要任何人審核,直接就能開始運作

沒錯,商業應用是他的市場,我也這樣覺得。

不過還有一塊超大的市場,就是低(平)價手機也是,
威寶最近推出的NT$10900的 Android手機就是一例,
規格面比Hero還要好,價格只要一半,我也超心動的...
可以拿下一些原本根本不買智慧手機的客戶(購機預算不超過1萬)
影響最大的應該是HTC吧....Hero要哭了

01-14-2010, 16:19
如果世界上有一支手機,無敵完美所有人都滿意,
那麼那家公司應該要做的事情,不是生產手機....

而是統治地球

吉米丘
01-14-2010, 16:24
如果世界上有一支手機,無敵完美所有人都滿意,
那麼那家公司應該要做的事情,不是生產手機....

而是統治地球

那應該是batman家裡地下室那套系統才對(爽)

kurtping
01-21-2010, 00:29
真的覺得要看需求來決定自己要買什麼牌的東西
各大牌都有自己主打的地方
不然怎麼會在市場有立足之地
一定有專攻某個族群的
買了自己預期的手機後 就盡全力的讓自己手機更符合自己使用
這樣每支手機都是好用的!!

* 當初買IPHONE的原因是對我而言是新系統
有很多可以學的東西

DAKALOVE
02-15-2010, 12:52
欸...我想原因應該是..

有人覺得iphone在台灣太普及了...(jolin)

個人是覺得物超所值功能滿滿啦(害羞扭扭)

但是如果要買精緻 相(相機)貌(外表)兼具的手機

日機是首選啦 我愛sharp(三八萌)((拍謝..有點失態..