PDA

瀏覽完整版本 : 藍芽滑鼠開機後要等好久才有作用

crazyivan
11-06-2009, 11:47
我用的是新款 mac pro (march, 2009). 滑鼠用的也是蘋果的 (mighty mouse & magic mouse). 每次開機後, 都要等一陣子, 滑鼠的按鍵才有作用. 我可以移動鼠標但是按鍵要等幾分鐘才有作用. 請問各位大大有沒有這種經驗. 要如何才能讓我的 magic mouse 有立即的反應?
(印堂發黑)

deception
11-06-2009, 13:44
可能要等一陣子後才會有回覆~

這邊拿到Magic mouse的朋友應該還沒多少 >"<

crazyivan
11-06-2009, 15:21
可能要等一陣子後才會有回覆~

這邊拿到Magic mouse的朋友應該還沒多少 >"<

即使是用舊的蘋果藍芽滑鼠, 也是一樣的結果.

changheta
11-06-2009, 15:57
等個幾秒是正常。 (這幾秒對你來說攸關生死嗎?)

crazyivan
11-06-2009, 16:46
等個幾秒是正常。 (這幾秒對你來說攸關生死嗎?)

五分鐘就跟 pc 開機的速度差不多. 更何況我還沒升級到 snow leopard 前不會有這種問題. 如果覺得我的求問很幼稚, 沒有人強迫你回覆, 請不要用這種口氣! 謝謝
(翻桌)

relaxHuang
11-07-2009, 01:17
五分鐘就跟 pc 開機的速度差不多. 更何況我還沒升級到 snow leopard 前不會有這種問題. 如果覺得我的求問很幼稚, 沒有人強迫你回覆, 請不要用這種口氣! 謝謝
(翻桌)

開機差個幾秒就差很多了....

我之前還沒升級snow leopard的時候,就連開機也是也順

升級以後就有點慢了.....

要不要先試試看拿去別台mac中開機配對看看呢?

Evans孟
11-07-2009, 03:56
(翻桌)

在這邊常常會遇到這種人.請不要太在意!

像我之前每天都上~幾乎每個問題我都會看~那時就常常看到類似的回覆

就算跳出來說句公道話一樣沒人鳥你

有些比較資深的會員講話口氣跟在教自己小孩一樣

他們甚至覺得理所當然!相信很多人都因此不舒服

不過再說.網路上其實有時打字出來讓人感覺的口氣跟實際上要表達的口氣

很多人不太會拿捏.所以習慣它吧!這位兄弟!

我也曾多次想要發問~但最終都還是算了~怕一不小心又引起口水戰

而且同樣的問題~不同人問~還會有不同口氣的回答勒!

----------------------------------------------------------------------------

回歸正題!

老實說五分鐘真的是太久了~magic mouse 在這邊大多數人都還沒買

我是用羅技的藍芽滑鼠~只是幾秒就連上了!

等magic mouse 台灣上市之後 ~ 應該會有更多人回答你的問題

所以其實這邊還是溫暖的.常常來逛可以得到很多自己想要的喔!(GOODJOB)

a984347
11-07-2009, 05:38
我用的是新款 mac pro (march, 2009). 滑鼠用的也是蘋果的 (mighty mouse & magic mouse). 每次開機後, 都要等一陣子, 滑鼠的按鍵才有作用. 我可以移動鼠標但是按鍵要等幾分鐘才有作用. 請問各位大大有沒有這種經驗. 要如何才能讓我的 magic mouse 有立即的反應?
(印堂發黑)

我目前使用magic mouse沒有這個問題喔!之前是用mighty mouse也是一開機就能使用,建議打去蘋果問問?
使用環境為macbook air (june,2009)

akinori
11-07-2009, 16:13
我也用magic mouse但是沒這個問題。

kirmens
11-07-2009, 17:06
我是用mighty mouse,沒遇到這問題耶!都是幾秒鐘就連上了!至於magic mouse還沒收到!...(jolin)...好久啊!~~所以也不知有沒這問題!
我從10.4一路用到10.5還有10.6都沒這問題!

CatMan
11-07-2009, 17:13
使用M.M 已經一個禮拜了 沒遇到你說的問題喔 (Snow Leopard 全新安裝 on MBP)

五分鐘真的很久 如果是我 應該會想摔滑鼠了

照你所說 開機後可以移動滑鼠 只是按鍵延遲 那應該開機就有抓到藍芽訊號

請問
藍芽裝置有兩個以上嗎? 滑鼠與電腦之間距離?
移動滑鼠的時候是否有頓頓?
Snow Leopard 是用升級安裝還是全新安裝?

Deunno
11-07-2009, 22:43
我也是大概幾秒就有連上了(擦汗)

bryantchm
11-07-2009, 23:32
那肯定是有問題的,我都是一開機就可以使用的,只有休眠回覆要等個幾秒吧!算分鐘就一定是有問題的

crazyivan
11-08-2009, 08:37
藍芽裝置有兩個 滑鼠與電腦之間距離: 30 cm
移動滑鼠的時候是否有頓頓: No
Snow Leopard 是用升級安裝

我查過 apple forum, 還滿多人有這個問題的!
請問 Snow Leopard 要如何全新安裝?
是用升級安裝好還是全新安裝好, 謝謝
(跪拜禮new)

吉米丘
11-08-2009, 13:29
請問 Snow Leopard 要如何全新安裝?
是用升級安裝好還是全新安裝好, 謝謝
(跪拜禮new)

你這個lag拖太久,有問題,建議你重灌,或是新增應個使用者帳號用看看

全新安裝的資料轉移請看這篇
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=74568

crazyivan
11-08-2009, 16:45
你這個lag拖太久,有問題,建議你重灌,或是新增應個使用者帳號用看看

全新安裝的資料轉移請看這篇
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=74568

吉米大的建議我全都做了, 不過從5分鐘降到3分鐘.
(無力感)

吉米丘
11-08-2009, 17:18
吉米大的建議我全都做了, 不過從5分鐘降到3分鐘.
(無力感)

那你只剩下兩招

1.拿這隻滑鼠去別台mbp測試

2.拿別的滑鼠來連你的電腦

CatMan
11-08-2009, 20:46
如你所說 mighty mouse & magic mouse 都有延遲問題的話
那應該是 Macbook 或是 OS 的問題

藍芽裝置有兩個 可否做過 全部移除配對記錄 只配對一個藍芽裝置試看看

就經驗來說 固定過五分鐘就好 通常不會是硬體問題 (硬體問題通常會是 時好時壞)
最有可能是升級後 OS開機有不明程式占據控制權 忙碌過五分鐘後OS才正常與藍芽通訊

crazyivan
11-12-2009, 18:26
歷經36小時的清除和重裝, 我的藍芽滑鼠鍵盤還是鈍鈍的; 重新設定 pram 和 nvram 果然好多了. 但是就在設定 boot camp 時, 我的藍芽從系統裡消失了. 不得已, 抱著我的 mac pro (好重) 到水果店檢查. 那店員重新設定 smt, 藍芽又出現了, 但還是鈍鈍的. 店員告訴我:

Bluetooth module is bad

2009 early mac pro (Bluetooth module) 還有新一代的 mac book (Airport card)比較多這問題. 請大家在保固過期前, 趕快去水果店檢查.
(擦汗)

PS.清除重裝果然快很多