PDA

瀏覽完整版本 : 別亂幫別人JB

chinghai
11-06-2009, 17:13
話說~有一個朋友剛買了 iPhone~是 41 週出場的!
依照經驗應該是不能 JB ~再加上我也還沒時間幫他搞~
所以就沒和他說可以破解!...

哪知他的朋友幫他黑雨~然後裝了Cydia / iAccess 之後~
啥都不交他如何使用!...最後他跑來問我如何使用 Cydia~
當下我叫他重新開機一次~
如我預期的開機不成功~只有重刷!...

當然我這個朋友也要承擔責任~手機還沒玩得很熟悉就想破解~
但是~他那個朋友要負擔很大責任吧!...
搞了一個半破解的東西~這不是搞人嗎?....

所以呀~我只是要呼籲~
如果你想玩 JB ~等你手機玩的夠久了~再來慢慢考慮!
如果你想幫人家 JB ~請把所有的優缺點說清楚~
如果對方連手機都還不會開關機~就別 JB 了吧!....

Mowd8574
11-06-2009, 17:46
不用重刷啊?再淋一次雨就好了

Richard
11-06-2009, 18:00

問題是那樣只會沒完沒了阿~
主人連Cydia是啥都不知道又怎會知道每次重開都要淋雨?

SONIC_CHANG
11-06-2009, 18:01
最好把他手機復原原廠
不然以後沒完沒了

chinghai
11-06-2009, 18:20
最好把他手機復原原廠
不然以後沒完沒了

我已經叫他這樣作了!...

chinghai
11-06-2009, 18:23

連 iPhone 開關機都不知道~淋雨~要他的命吧!...
再說了~就算他會~每次重開機都要重刷~隨時都有電腦喔!...
(翻桌)

我的重點~不要亂幫別人做這件事情~
除非對方有能力接手~以及徹底了解接下來帶來的影響!...

當然啦~ JB 過後的天空還是美好的!..
(爽)

吉米丘
11-06-2009, 19:12
真的,吉米不是都說了嗎,用三個月之後想要JB再說,不然就是真的要具備「自我修復」的能力

不然真的不建議JB啊

jayjazzhung
11-06-2009, 19:25
我也是過來人 幫朋友JB的下場都是很慘的 不會用自己不爬文一直問我 搞到我煩死 搞到最後好像我是維修中心一樣 連掉到馬桶都拿來問給我修 JB跟掉到馬桶差很大好嗎 還有問我怎麼撥電話的...因為他一個英文字母都看不懂......當場蝦掉.....

chinghai
11-06-2009, 20:00
真的,吉米不是都說了嗎,用三個月之後想要JB再說,不然就是真的要具備「自我修復」的能力

不然真的不建議JB啊

沒錯沒錯~....

那些要幫人家 JB 的人呀~仔細考慮清楚再說吧!...

我寧愿被我同事罵~我也不幫他 JB~因為到最后累的是我!...
連怎么把電話號碼從原來的手機拿到 iPone 都要來問我的人~...
你們自己玩 iPhone 吧!....
(印堂發黑)

chinghai
11-06-2009, 20:02
我也是過來人 幫朋友JB的下場都是很慘的 不會用自己不爬文一直問我 搞到我煩死 搞到最後好像我是維修中心一樣 連掉到馬桶都拿來問給我修 JB跟掉到馬桶差很大好嗎 還有問我怎麼撥電話的...因為他一個英文字母都看不懂......當場蝦掉.....

我同事也是呀!....一個搞電腦工程師的人~
不會自己去找網路資源哦!...都和他說可以來 iPhone4TW 找資料了~
還每天跑來問我要怎么做!.... -.-
(翻桌)

Caduet
11-06-2009, 20:37
大同意!
還有人連韌體都不會升級也想JB,要他來爬文又不來!!(擦汗)

SanctuaryJoe
11-06-2009, 21:19
最近公司有多人辦理企業專案上3GS,
大家都跑來叫我幫他"處理一下"?
我問:處理啥?
回答:灌一些好玩好用好聽的啊!
我答:灌是沒問題,但你們還是要去申請帳號自己下載要用的軟體啊!
回答:要下載就找你啊!反正你已經買了那麼多軟體!!幹嘛還要我們買!你真小氣耶!!!(翻桌)
我....懶得回答了.......(jolin)

只同步完應用程式就還給他們(3GS真快,我的經典2G是該退役了)
還要教它們用(有好幾個軟體我是先買但自己還沒用過勒,因為我還在3.0)

過兩天問我,你會JB嗎?

我說:1.先上iPhone4.tw把手機搞熟;2.下載iTunes;3.建立好自己的資料庫,資料庫比妳的iphone更重要(推眼鏡)

等你確定這是你要的我們再來一起JB吧!!

zzz99
11-06-2009, 21:51
我比較有興趣是為什麼你朋友那麼想 jb?

ibookboy2002
11-06-2009, 23:53
跟據我的經驗不要幫懶人JB比較好,網路資源一堆都不看,只會一直來問,會造成惡性循環

twinsterry
11-07-2009, 00:22
很多人好像都還沒搞清楚,講的半JB好像世界末日一樣..

iBoot 359.3.2 的機子,我人在美國,自己去買一台3GS 來玩(40週生產的,已用usbview查證359.3.2)
裝iAcces 重開機之後,都還是可以用的~

每當你重開機,iphone都會強制進入DFU mode,這時候你只要用黑雨RC3再make it rain
你之前所安裝的所有資料,電話簿,記事本,Cyida的軟體,...etc. 都還是存在的!
=============
再來就是wi-fi的問題!
我手上有一隻3G 中華版,使用黑雨RC3沒有wi-fi的問題, 但是美版3GS iBoot 359.3.2刷完RC3有出現wi-fi收不到訊號的問題.
去設定->網路那邊reset network setting 再重開機,然後make it rain來開機,就ok了.

黑雨RC3真的超快,每次3GS開機用它不會超過30秒. 當然再外面沒有電腦,沒事不要亂關機...

zzz99
11-07-2009, 00:25
半 jb完全是一個失敗作. 何止是世界末日. 你有興趣我可以繼續和你討論下去.

twinsterry
11-07-2009, 00:29
是有缺點阿,但又不是重開機,全部重來

你要討論什=.= 真無聊...

zzz99
11-07-2009, 00:38
無聊就不要討論~ enjoy yr 1/2 jb world~

twinsterry
11-07-2009, 00:41
我的目的只想讓iBoot 359.3.2的人知道,重開機 "不等於" 全部重來
你要嘴砲請找別人 ^^

zzz99
11-07-2009, 00:44
我那有說要砲? 討論就是嘴砲? 什麼想法?

Anyway, enjoy yr 1/2 jb~

twinsterry
11-07-2009, 00:48
再我看來,你沒有討論的空間,根本就是想嘴砲..哈哈
你就繼續enjoy spamming ^^

zzz99
11-07-2009, 00:52
現在就是嘴砲, 無聊的事也要回, 繼續吧~~~

Hiraku
11-07-2009, 01:36
...怎麼討論到後面變成這樣了?

對那些無法JB的人來說
半JB應該還是有點用的
就像PSP 3000的軟改一樣...
雖然麻煩的要命
但是對這群人來說,有總比沒有好

不過對我們這些完美JB慣了人來說
半殘JB當然跟遇到地球毀滅一樣,既是可怕,又不想在自己身上遇到,這是可想而知的
當然,所有機種能夠完整JB,才是大家(除了Apple)比較樂見的結果

可是我幫我朋友JB,都很順利耶
有時候會問問題,但是都不會太蠢的說...XD

而且JB前的備份時,還可以把正妹的相片光明正大地收起來(XD)

supresupreme
11-07-2009, 05:38
無法同意chinghai大更多
我的iphone買回來 我對JB也是一知半解
買的當下 手機行一直慫恿我花錢做JB(我不是在神腦or中華買的)
我連JB是啥都不懂 是要裝個屁
直到黑雨出來 我也是爬了版上好幾天的文
搞懂JB怎麼弄 到底自己要裝什麼東西
而且確定大家都JB完OK 我才大膽自己弄JB
發現原來JB其實不難 又不用被別人賺錢
而且手機不用被灌一些雜七雜八的東西
JB還是自己來最實在!!

peter3257385
11-07-2009, 11:19
其實很多人都把JB當成和PSP等遊戲機的改機一樣
越獄以後就可以開開心心的用盜版的軟體
至於半JB...真的只是不要關機就能解決? 如果在外面當機了必須重開機 那你的手機不就廢了?

Hiraku
11-07-2009, 11:29
其實很多人都把JB當成和PSP等遊戲機的改機一樣
越獄以後就可以開開心心的用盜版的軟體
至於半JB...真的只是不要關機就能解決? 如果在外面當機了必須重開機 那你的手機不就廢了?

我PSP跟Wii都有軟改...
我都是有買的遊戲才去弄iso...
(像我PSP買太空戰士7限定主機+遊戲,你叫我怎麼捨得拿UMD在那邊放光碟機給他刮(無力感))
所以真的,這時候就是看一個人的操守品性的時候啦

HSIANG
11-07-2009, 11:31
我也使用過半JB
後來還是回復
畢竟未知因素很多,如果出門在外當機就很麻煩

01skylin
11-07-2009, 16:05
看到大家的苦水
就不時想起當初PC剛流行的時候
三不五時就有朋友要求幫忙組裝電腦,安裝軟體
後來的結果就自個後悔當初太輕率答應.....
不單悔不當初,後來朋友曾沒水變成半缸水後
還嫌你不夠意思....連朋友都沒得做........

現在的iPhone現象簡直就是歷史重演....
聰明的朋友呀
可千萬別幫人去JB
要弄自己去搞
免得最後連朋友都沒的作

真的是要三思呀

Peavyisme
11-07-2009, 19:10
我PSP跟Wii都有軟改...
我都是有買的遊戲才去弄iso...
(像我PSP買太空戰士7限定主機+遊戲,你叫我怎麼捨得拿UMD在那邊放光碟機給他刮(無力感))
所以真的,這時候就是看一個人的操守品性的時候啦

沒必要管別人用不用盜版 管好自己就好

說到當機 IPHONE JB後會比較容易當機嗎?

目前是沒當過 也沒JB...

Hiraku
11-07-2009, 19:18
沒必要管別人用不用盜版 管好自己就好

說到當機 IPHONE JB後會比較容易當機嗎?

目前是沒當過 也沒JB...

是啊,管好自己比較重要

JB會不會易當機,這我不確定

但反正JB對我來說可以不管當機問題,所以就JB了

saypiecex
11-07-2009, 20:11
看程度決定幫他JB後的處理方式

chinghai
11-08-2009, 05:51
不知道有沒有人遇過 Restart Springborad 太久要重新開機的經驗?
不知道有沒有人遇過 Cydia 安裝程式一樣太久要重新開機的經驗?
不知道有沒有人敢說~ JB 完之后~一定可以處理所有的問題~不怕任何狀況? (包括新手)
不知道有沒有人敢說~我朋友的 iPhone 出了問題~我一定在任何時間~都愿意幫他處理問題?
不知道有沒有人敢說~黑雨 RC2 是一個適合新手拿到 iPhone 不到一周的人使用?....

如果以上沒有一個問題是否定的!
那么你再來說~
我愿意幫我身邊所有的朋友 JB (包含RC2) 甚至在他有問題的時候~
我愿意無條件在任何時間~幫他處理所有問題!

" 當然再外面沒有電腦,沒事不要亂關機... " <-- 這是某版友自己說的話~.....
說這句話之前~能夠回答我之前的問題嗎?...

我發文的重點不再引起討論~....
我只是希望大家~不管是自己~或者幫朋友 JB 前~都要三思而後行~

我承認~當初我叫他重開機~故意的成分很多~
我不否認~我也藉此說變想要知道~是不是 41 周的真的不能 JB (完全 JB)
我不否認~我也藉此想看一下 RC2 之后的結果!...
但是~我還是很故意的讓他重開機~就是要讓他知道~不要亂 JB ...
不然你如法 COVER 接下來所有的事情!...

brotpe
11-08-2009, 09:08
真高興你不是我朋友,希望你的朋友沒看到這一篇...早點睡吧!

morrist
11-08-2009, 11:28
看到大家的苦水
就不時想起當初PC剛流行的時候
三不五時就有朋友要求幫忙組裝電腦,安裝軟體
後來的結果就自個後悔當初太輕率答應.....
不單悔不當初,後來朋友曾沒水變成半缸水後
還嫌你不夠意思....連朋友都沒得做........

現在的iPhone現象簡直就是歷史重演....
聰明的朋友呀
可千萬別幫人去JB
要弄自己去搞
免得最後連朋友都沒的作

真的是要三思呀

深有同感... (無力感)
不建議朋友買非台灣公司貨, 沒需要就不要JB, 一切照規矩來, 最省事 (GOODJOB)

r94944031
11-10-2009, 18:21
有閒的人才去JB
正常人都不應該去JB的
因為上班回來都累死了
還搞一些有的沒的 那有空阿
又不是沒事做
強烈建議不自認玩家專家 不要人家JB你也JB

人家JB過的天空當然美好
可是美好的定義每個人都不一樣
我覺得一隻手機要我花太多時間學習就不是美好
我是在享受手機 不是被手機享受

正常人如果你想找麻煩 就JB吧
看看天空美不美 只要一出問題
你就有爬不完的文 問不完的問題了

wai7117
11-12-2009, 23:24
41週后的IPHONE, 真的不好玩不要亂幇人JB, 因為每次開機都要連PC再執行一次黑雨RESTART的, 但之前安裝的東西全都在的....不幸中之大幸.....可以永遠不要關機....哈哈

gc.bug
11-13-2009, 00:07
對啊!對啊!
我同事連App Store都不會用,應該是說沒在用啦!
感覺他只是把iPhone當成一支很炫的手機用
阿!有啦!他用最多的是KKBOX
帳號還是他另一個朋友給的喔!

所以,當下嘴巴就閉起
沒有跟他提JB的事
慢慢來!時候到了 他自然會來問我的...呵呵

sh90645
11-14-2009, 13:33
突然覺得我非常走運~真的
我的是41週的(中華)
當初買回來第3天就自行JB了(好像是RC2吧..)
在本論壇找的,有先做功課就是了
到現在為止都很順無任何問題XD
極滿意使用中~XDDDDD

Anderson Lee
11-14-2009, 13:37
連 iPhone 開關機都不知道~淋雨~要他的命吧!...
再說了~就算他會~每次重開機都要重刷~隨時都有電腦喔!...
(翻桌)

我的重點~不要亂幫別人做這件事情~
除非對方有能力接手~以及徹底了解接下來帶來的影響!...

當然啦~ JB 過後的天空還是美好的!..
(爽)

這最後一句話說的太讚了啊!『JB 過後的天空還是美好的!..』

不僅美好連空氣都是自由的啊!(GOODJOB)(GOODJOB)

愛瘋狂熱份子
11-17-2009, 03:51
看完這篇文~我只有一個感想

拜託 這只是隻IPHONE頂多三萬元

講的好像幫人家JB會世界末日一樣

一個願打 一個願挨

你自己是存什麼心態、你故意要你朋友重開機看人家出糗

既然你跟他說過不能JB~他還要JB那代表你朋友對JB很有興趣

不管最後成功與否

頂多重刷而已~

你發這篇文章 【言之過重】了吧