PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的IPHONE的MAC位址怪怪的!!

pipi814106
11-07-2009, 20:17
我的IPHONE這次送修(換新良品)回來
我要連上我家的AP
因為有設定過濾MAC位址的功能~所以要在AP裡面把IPHONE的WIFI位址設定進去
結果我看我的IPHONE的WIFI位址竟然是04:1E:64:C3:F9:4F
他的開頭竟然是04
我的AP出現MAC位址無效

打去中華電信問他們也說不知道為何會是04開頭的
我本身有用黑雨RC02版JB
IPHONE版本3.1
數據機韌體05.11.07

可以請各位大大幫幫我嗎?

Richard
11-07-2009, 21:33
我的IPHONE這次送修(換新良品)回來
我要連上我家的AP
因為有設定過濾MAC位址的功能~所以要在AP裡面把IPHONE的WIFI位址設定進去
結果我看我的IPHONE的WIFI位址竟然是04:1E:64:C3:F9:4F
他的開頭竟然是04
我的AP出現MAC位址無效

打去中華電信問他們也說不知道為何會是04開頭的
我本身有用黑雨RC02版JB
IPHONE版本3.1
數據機韌體05.11.07

可以請各位大大幫幫我嗎?

那跟黑雨沒關係
是硬體的關係

alientw
11-08-2009, 00:29
想了解一下,04有什麼差別嗎?不太懂也。

剛又再研究一下你的文章,就我理解的,你的意思是拿回來後,你的AP無法認,因為你有設定MAC位址。而看了一下,竟然跟你之前設的不一樣?
當然囉,竟然你送修,而拿回來的是新良品,不是原本那隻,當然MAC位圵不一樣,重設就好了。

Richard
11-08-2009, 00:36
想了解一下,04有什麼差別嗎?不太懂也。

對啊,有差嗎?

chaostw
11-08-2009, 01:20
04:1E:64 是 Apple 註冊的 MAC 位置沒錯(請參考http://standards.ieee.org/regauth/oui/oui.txt)

至於您的 MAC Filtering 的問題,您先看看是否有之前 iPhone 的 MAC 紀錄,建議您將他先刪除並重新啟動 AP ,此時再將新 iPhone 的 MAC 加入可用清單中。

另您也可先將 AP 的 MAC Filtering 關閉,讓您的 iPhone 先能夠與 AP 連線,此時將 MAC Filtering 功能開啟在將已連線的 iPhone 加入允用的列表中

以上略見供您參考

pipi814106
11-08-2009, 01:20
基本上04有差~

因為~基本上~

所有的無線網路設備~

他們的MAC位址都是00開頭的~

沒有看過04的!!

所以當然爾~我也知道重新設定MAC位址到AP就好

但是~AP並不接受04開頭的啊~

連中華電信都查不出來

為何會是04開頭的!!

Richard
11-08-2009, 01:23
但是~AP並不接受04開頭的啊~

我的3GS也是04開頭可是Airport抓的到欸......

jason51102
11-08-2009, 11:17
我之前psp連不上網路(因為一直拿不到ip 雖然是00開頭
我是到 set aooess list 裡手動新增mac位址
不知道有沒有幫助
psp後來就可以上了~

zzz99
11-08-2009, 13:10
有沒有聽過 ZiPhone?

那跟黑雨沒關係
是硬體的關係

pipi814106
11-08-2009, 13:13
不好意思~
我改變了AP的安全方式
把原本的MAC位址過濾改成用輸入金鑰的方式