PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有軟體可以看到iphone背景有哪些程式在執行嗎?

allenschu
11-10-2009, 15:37
我的是iphone 1代,升級到3.1.2版,最近幾個月耗電很兇,幾乎只能待機10小時左右,
沒用特別用什麼,只是一般的用電話,一天接打個10幾20通左右。

後來無意間看到「設定」->「一般」->「用量」中的「已待機」及「已使用」兩個數字幾乎一樣,這表示說iphone一直在使用中,難怪這麼耗電。因為老婆也是這支手機,待機狀況正常,而他的這兩個數字差很多,已使用只有幾10分鐘。

所以有無軟體可以看到背景有哪些程式在跑?
或是有無解決的辦法?

yuanwu
11-10-2009, 15:45
SBsetting 的 processes?

SONIC_CHANG
11-10-2009, 18:03
APP STORE 裡面的免費軟體

MEMORY SWEEP 應該是你要的

(三八萌)

yzz
11-10-2009, 22:06
iStat 也不錯, 雖然要錢, 但也不貴.

zzz99
11-11-2009, 00:42
http://www.apple.com/tw/batteries/iphone.html

WillyWu
11-11-2009, 01:54
我前鎮子也發生過這個問題,睡覺前100%的電,把3g、edge、wifi和其他背景執行的東西都關掉,一早起來只剩63%‥
已使用與已待機的時間都一樣。
研究了很久還是找不出問題出在哪,所以只好重刷,重刷完就正常了,您可以試一下 XD

supresupreme
11-11-2009, 03:57
如果你有JB可以考慮用
Backgrounder
他會有個黑菊花再跑
而且功能不僅於此
可以考慮看看 個人覺得很好用

HappyOptimist
11-11-2009, 10:26
小妹的iphone 待機跟用電 也怪怪的!!
有兩次的晚上
1. 電力還在 36%的時後 (約晚上11~12點) 上床休息 隔天鬧鐘怎沒叫 看一下iphone已烴沒電了 還好平常還要調收音機當第二個鬧鐘不然就睡過頭了(擦汗)
2. 約零晨12點半 剛充飽電 拔掉電源線 上床休息 早上搭車的時後 約6點半 看一下手機 電力只剩82%(驚) 看了一下 使用量 待機4個小時多 已使用1小時半....(我充飽後除了把電源線拔掉 我根本沒去使用手機 怎會已經用"1小時半") 如果說鬧鐘叫 算使用 那也叫不到五分鐘呀!!(咦)

※怪怪事發生在 上網/看信/看網頁/APP STORE 每10秒就少1%(舉黃牌) ,有時後上網/看信/看網頁/APP STORE 看一分鐘還不會少1%
因為這樣 小妹一直再想是不是自己使用不當 還是有軟體會背後自動RUN的 還是環境的關係(因為小妹住在很濕的基隆地區 而家中的訊號非常不好造成訊號常常是無的)

我一直有在注意使用量的 待機時間跟用電時間
我一直很不解 因為 有時後我的待機+用電 根本不符合實計
是待機+用電 = 從充滿電到目前所使用的時間
還是 待機時間(已含用電時間) 所以 待機時間 = 從充滿電到目前所使用的時間
(因為我常常算了一下 我充飽到查看使用量 他顯示的時間都比較多 所以才會有以上的想法)

我是個第一次使用IPHONE剛滿一個月的新手 所以對IPHONE還在摸索中
但在要買IPHONE前已經加入IPHONE4 研究了三、四個月了
因為電量的問題 已經有好幾次想跑去神腦問 但一直沒時間
最近要出國去日本 好怕IPHONE凍傷(jolin)(之前去日本(雪季)有人的手機"MxTx牌"回台後就一直有怪事發生)

是否有人可以給我一點見解/建議(跪拜禮new) 還是我去神腦問問比較快吶

zzz99
11-11-2009, 10:39
Any push app?

11-11-2009, 11:49
Any push app?

您是指 我其他購買的軟體嗎 還是 破解IPHONE?
我沒有JB 因為還是新手
有到APP SOTRE 下載軟體(免費的)

我下載的軟體
有使用MAIL 但已經在設定中 擷取新資料-->推播

davidg
11-11-2009, 11:57
之前還蠻多文章有在討論耗電的問題
要維持正常耗電幾點重點

3G、WIFI、BT、推播都關掉

BT一般沒有連接裝置時影響不是太大
WIFI在待機時會自動關掉,點開螢幕才會自動連上,所以影響程度也不是太大
但基本上沒用到就關掉別開著

3G是最耗電的兇手,又因為在待機時仍然會接收一般3G訊號,所以會持續耗電
加上如果到了訊號不佳的地方,3G和2G訊號不斷的互相切換又不斷的搜尋訊號,耗電更嚴重
一般3G只有在行動上網時會使用,iPhone沒有視訊電話,所以不太需要用3G訊號待機
除非你有推播的需求在
如果沒有推播的需求在,建議平常就把3G關掉,用2G待機就行了

另外如果沒有推播的需求,也記得要把推播關掉,不要認為有把3G關掉,推播就沒作用
有時候中華有收到2.75G的訊號,會使用EDGE網路來推播,而且這不是內建可以關掉的
推播也不只有MAIL,很多遊戲也會有推播功能,沒啥用到,記得關掉

會在背景執行的程式基本上只會有iPhone官方的程式,如iPod、safari、mail
真的會在背景吃電的,通常都是推播而以

如果有JB,不用說SBSETING一定要裝,以上開關都可以輕鬆控制

小弟平常都是以全關的狀態下待機使用,要上網時有WIFI用WIFI,沒WIFI才用3G
推播基本都沒在用,要看MAIL時再收就好

今天早上7點拔下充電器到現在12點,只接了一通電話講10秒,5個小時,現在電力97%
乾淨的待機下iPhone可以撐很久的

zzz99
11-11-2009, 12:00
我是指推播(Push notification)

您是指 我其他購買的軟體嗎 還是 破解IPHONE?
我沒有JB 因為還是新手
有到APP SOTRE 下載軟體(免費的)

allenschu
11-11-2009, 12:11
之前還蠻多文章有在討論耗電的問題
要維持正常耗電幾點重點

3G、WIFI、BT、推播都關掉

BT一般沒有連接裝置時影響不是太大

請問 BT 是什麼?
可以關閉嗎?

davidg
11-11-2009, 13:13
請問 BT 是什麼?
可以關閉嗎?

藍牙!!

11-11-2009, 14:27
我是指推播(Push notification)

謝謝大家的指點~~
我目前先把推播跟3G關掉 有需要在打開~~
BT 目前還沒開過(雖然有BT 耳機)IPHONE太快沒電了 所以一直遲遲不用

如果像我家訊號不是很好 是否可以開啟飛航模式 會比較好呀!!

davidg
11-11-2009, 15:06
謝謝大家的指點~~
我目前先把推播跟3G關掉 有需要在打開~~
BT 目前還沒開過(雖然有BT 耳機)IPHONE太快沒電了 所以一直遲遲不用

如果像我家訊號不是很好 是否可以開啟飛航模式 會比較好呀!!

如果妳原本沒有把3G和推播關掉,現在才關掉
那基本上妳的問題應該已經解決了

我家收訊也不太好,雖然讓手機不斷搜尋訊號會比較耗電,但2G的影響不大
當然開飛航模式會更省電,但是你的手機等於沒訊號了,妳將接不到任何一通電話囉!!
而且既然妳是在家裡,隨時都能充電不會有沒電的問題,更是不需要為此去開飛航模式的