PDA

瀏覽完整版本 : 升級後,home鍵似乎回復正常了!!!???

SanctuaryJoe
11-11-2009, 12:33
最近逛3C賣場時看到macmini舊款出清,詢問了一下就出手了
理由是
1.預算有限
2.MAC使用還不熟練
3.我的舊mini不是intel核心,無法JB <-----這是重點

回來後馬上JB,終於上了韌體3.1.2

用了一下感覺差別不大

但發現我的HOME鍵似乎變正常了
之前有些位置按下沒反應,必須按特定位置才有效
現在JB上3.1.2後居然變正常了!

是運氣好還是迴光返照啊!!!

kuan777
11-11-2009, 13:08
請問是哪個3C賣場啊?台北嗎? 又多少錢入手舊款mac mini? 蠻想買一台, 請大大pm我囉~~感謝~

11-11-2009, 13:45
是展示機出清啦!!17000
我是在黃色3C賣場
可能要多跑幾家看
因為不一定會有!!

usin.tw
11-12-2009, 10:02
新舊版mac mini原價都是21900,但教育價只要19900
新版cpu快0.26G,雖然升級幅度不高,但在APPLE商店升級CPU都要三千以上吧
記憶體多1G(1條2G),現在一條2G在拍賣上大概要1400左右
舊版是1條1G,雖然也可以加裝記憶體,不過mac mini只能裝二條記憶體,造成擴充限制
硬碟也是從120G升為160G
算一算,若是用教育價(找個當老師或是大學生的朋友幫忙買),才多不到三千元,買新的MAC MINI感覺比較划算

11-12-2009, 12:19
新舊版mac mini原價都是21900,但教育價只要19900
新版cpu快0.26G,雖然升級幅度不高,但在APPLE商店升級CPU都要三千以上吧
記憶體多1G(1條2G),現在一條2G在拍賣上大概要1400左右
舊版是1條1G,雖然也可以加裝記憶體,不過mac mini只能裝二條記憶體,造成擴充限制
硬碟也是從120G升為160G
算一算,若是用教育價(找個當老師或是大學生的朋友幫忙買),才多不到三千元,買新的MAC MINI感覺比較划算

感謝分享

我購買的考量點除了發文的三點外
另一個考量點就是MAC很耐用
就像一些歐洲車,
雖然售價貴點,維修貴點
但只要保養得宜,開個十幾年都還很好開且少有改款

這也是我出手的理由之一
且敗家常聽到的理由就是:早買早享受啊(新款要月底才出吧?)

usin.tw
11-12-2009, 15:33
感謝分享

我購買的考量點除了發文的三點外
另一個考量點就是MAC很耐用
就像一些歐洲車,
雖然售價貴點,維修貴點
但只要保養得宜,開個十幾年都還很好開且少有改款

這也是我出手的理由之一
且敗家常聽到的理由就是:早買早享受啊(新款要月底才出吧?)

對啊,先買先享受
我之前猶豫了很久,後來上網買了教育價的mac mini
當時遇到缺貨,收到貨的當天外國發表新版的mac mini
後來電話跟apple聯絡,看能不能退差價,apple的小姐說只能退貨不能退差價,因為二者是不同的東西
二星期前退貨了,等確認信用卡退款成功後再下訂新的mac mini
本來看訂單上預定出貨日是12/6,但上星期五(11/6)無預警的寄出出貨信
星期一下午就收到新版的mac mini了(GOODJOB)
現在開心使用中(爽)

最後面的價錢是未稅的價錢,加上稅是教育價的19900