PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 請上車後就鎖上你的車門

吉米丘
11-17-2009, 17:48
圖片來源:英國每日郵報

新型的車門把設計除了讓救難人員好開車門來救援之外,原來獅子也知道這點,在南非的野生動物園中,就發生了這樣活生生的例子

報導來源
http://n.yam.com/view/mkphotopage.php/20091117882985

所以我知道絕大多數的車子,不見得有啟動後時速超過10KM/h之後自動鎖上車門的功能,因此永遠保持車門沒上鎖的狀態,這樣是非常非常非常危險的,因為停紅綠燈的時候,歹徒就可以上車了

所以不管是獅子還是歹徒,請記得,先搞清楚你汽車的遙控器的功能

以德國車來說,按一下遙控器上面的解鎖按鈕,開的是「駕駛座」的車門,但其他三個門以及行李箱仍是鎖上的

若連續按兩下解鎖按鈕,才是開啟所有的門

因此,當只有你一個人要開車時,請解開駕駛座的車門即可,上車後第一件事情,就是「鎖上車門」!

保護自己,從小細節做起

k8505144
11-17-2009, 20:22
連獅子也會開門
嚇死人

吉米丘
11-17-2009, 22:50
德國車按著解鎖按鈕不放,將會自動把窗戶降下直到你放開遙控器按鈕,同樣道理,按著上鎖按鈕不放,會將窗戶搖上,有敞棚的甚至可以幫你關棚

現在有些國產車也有這樣的功能,大家可以玩看看

kevinhsu
11-17-2009, 22:59
連獅子也會開門
嚇死人

呵呵
還好啦
我家的狗還會開窗戶哩

MirageFalcon
11-18-2009, 06:33
連獅子也會開門
嚇死人

呵呵
還好啦
我家的狗還會開窗戶哩

同樣是貓科動物,我家的貓會開櫃子和乾衣機的門

tony9192
11-18-2009, 06:50
我家的貓會開罐頭~~~~~~(酸

kevinhsu
11-18-2009, 09:11
我家的貓會開罐頭~~~~~~(酸

沒圖沒真相啦~

horacehsu
11-18-2009, 10:03
同樣是貓科動物,我家的貓會開櫃子和乾衣機的門

我家的也是…
所以衣櫃的拉門都要加裝......扣環(擦汗)

davidg
11-18-2009, 13:07
我家的貓沒有嘴還會say HELLO
來亂的~~

貓科動物其實很聰明的,連野貓都會認得哪些人對它比較好