PDA

瀏覽完整版本 : MBP&新型MB的抉擇

rotoy15234
11-19-2009, 21:41
由於我今年暑假時買了touch,現在想買台MB,不過我是又用來跑機械製圖的(Proe&MATLAB...),DDR3有要用超過4G嗎?(火線&SD插槽對我是可有可無的)
(咦)

peter3257385
11-19-2009, 22:50
你確定那個軟體可以在MAC上跑嗎?(我是不知道有沒有其他軟體可以替代啦)
如果你的主要用途是用來當PC的話還是建議你買PC
---------------------------------------------------
你確定要買MAC的話記憶體建議+到4G +到8G太貴
當工作機的話最好再把系統碟換成SSD
資料裝外接硬碟(這就需要火線了,用USB雖然也可以不過速度稍慢)

ocmarsevo
11-19-2009, 23:56
小弟最近看到這兩台......

實在是搞不太懂為什麼就硬體規格來看的話MB比MBP還好(250GB vs 160GB)

但是MBP售價又高....

目前小弟可以知道差價的部份大概就是外殼(塑膠 vs 鋁合金)

但是還有其他地方有差別嗎?

吉米丘
11-20-2009, 00:00
小弟最近看到這兩台......

實在是搞不太懂為什麼就硬體規格來看的話MB比MBP還好(250GB vs 160GB)

但是MBP售價又高....

硬碟來當規格不準吧?

吉米根本不管他硬碟多大的呀,因為買來就換成SSD了

其實若真的要說下去差別、匯流排速度、什麼的還是有差

他們也不是笨蛋

MB與MBP13就差了將近一萬五吧,這中間就有他想要區分的一般與PRO的差別

deception
11-20-2009, 00:11
另,Macbook Pro 13" 有背光鍵盤

zzz99
11-20-2009, 00:51
MBP have a better screen too~

吉米丘
11-20-2009, 02:26
另,Macbook Pro 13" 有背光鍵盤

這個鍵盤別看他用不到

但真正你需要他的時候,他就出現了,你會覺得相當貼心(GOODJOB)

deception
11-20-2009, 08:34
這個鍵盤別看他用不到

但真正你需要他的時候,他就出現了,你會覺得相當貼心(GOODJOB)

是啊..
我現在都是先關燈..
iPod nano放著台北愛樂廣播
躺坐在床上..看看網頁看看Twitter..
然後快失神時就把她放在小茶几上昏睡過去(爽)

啊應該再加杯威士忌聽台北愛樂的「台北爵士夜」較搭啊!

crazyivan
11-20-2009, 14:05
我會建議 Macbook Pro 13 如果你不是使用很多圖像和影片的剪接軟體.
(爽)

Evans孟
11-20-2009, 15:35
是啊..
我現在都是先關燈..
iPod nano放著台北愛樂廣播
躺坐在床上..看看網頁看看Twitter..
然後快失神時就把她放在小茶几上昏睡過去(爽)

啊應該再加杯威士忌聽台北愛樂的「台北爵士夜」較搭啊!

性情中人!(GOODJOB)

rotoy15234
11-21-2009, 08:10
大概知道了,我再考慮考慮吧!
兩個都是那麼讓人心動

deception
11-21-2009, 21:46
可是我很想要白色的Macbook Pro啊 0rz

感覺蘋果的東西就是要純白才對啊....