PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 小小的JB疑問

afu0321
11-19-2009, 23:57
小弟是 中華3GS 3.1.2 JB 使用

MIM更改過 電信名稱

因為瑕疵跟神腦保固更換一支 手機

並且從備份 還原當時JB狀態 的手機備份

但發現 電信名稱 依然是被更改過的

我不太懂原因 沒JB的手機

為什麼還是會顯示更改過的電信名稱

(CHT 以下代表我 更改的電信名稱)
1. 在備份裡 以認定 中華電信 是 CHT 所以我交換 遠傳的卡就會是正常的 遠傳電信嗎?
2.這樣除了顯示上的改變 一切是不受影響?
3.被更改得是手機什麼部分呀? 為什麼原廠韌體 備份回覆會這樣子?
4.一直搞不太懂JB只知道JB 像是一把鑰匙 可以接受 第三方軟體 但不懂JB最大的風險?
大家都JB得很愉快 ?!
5.蠢問題! 某天APPLE又更新 那這個電信名稱也將被更新還原?

不知道可以稍微說明一下 JB 嗎? (概念 or 觀念)

hadespluto
11-20-2009, 00:35
就我的理解 你換哪張卡 名稱都會是改過的
它的原理比較像是覆蓋 取代舊檔名
所以你回復備份 當然又取代掉原電信的舊檔名啦

twinsterry
11-20-2009, 00:47
我遇過這問題,你再把你的手機JB然後下載MIM,這一次把更改名稱保持空白
然後用iTunes備份一次,以後iphone不用JB,iTunes同步時電信名稱再也不會跟者MIM名稱了.

afu0321
11-20-2009, 01:15
我的做法對嗎?
我不需要JB 我想變回原來的IPHONE

我先JB 下載 MIM 改回 名稱

然後備份 在按回復原 然後再從備份回復?

對嗎

請指正

請問一下JB過後 3G 會比較強嗎?
還是有什麼 優化的情形?
簡單說JB會讓IPHONE變更好嗎?(除了軟體)

twinsterry
11-20-2009, 01:22
反正步驟就是
1.iphone JB 下載 MIM
2.MIM 打開更改名稱的地方"保持空白"
3.iTunes備份iphone
接下來只要不去動MIM(可以刪除MIM了),你換那家sim卡,就是跟者電信商的名稱.

3G的iphone記憶體內存不像3GS這麼多,如果裝一些JB軟體,會佔大記憶體的軟體,相對系統只會更慢.