PDA

瀏覽完整版本 : 電池乾了 也沖不了電 help!

archkk
11-25-2009, 08:31
小弟從美國回來探親 只帶了香港山寨沖電器 可是iphone 被我表弟玩到沒電 現在電池顯示是空的也沖不了電. 我也沒帶 data cable,也不想花 650買新的. 現在住鄉下(桃園 新屋)有iphone/ipod 的人幾乎是沒有 (翻桌)

請教各位還有妙計可救嗎?

maclaren
11-25-2009, 09:16
找台電腦把傳輸線接上去,放著讓它一直充,過好一陣子(數個小時)再去看看。

bill_suen
11-25-2009, 09:23
難道等你想等回美國再充??
不想買新的?? 難道你想用借的??
應該沒有人出遠門敢不帶 iPhone 充電器或是連結線的吧......

archkk
11-25-2009, 10:30
@maclaren
唉 只帶了山寨沖電器 電池沒死還可以沖的 只是不知道這不能救乾死的 

昨天有找到一家店 老闆有傳送線可是不行沖 不知道是時間太短還是他沒裝itune
(無力感)

吉米丘
11-25-2009, 10:35
到底了就要充久一點

用原廠線接電腦或是原廠變壓器比較保險

該花的還是得花. 不然就得忍到回去囉

davidg
11-25-2009, 13:21
@maclaren
唉 只帶了山寨沖電器 電池沒死還可以沖的 只是不知道這不能救乾死的 

昨天有找到一家店 老闆有傳送線可是不行沖 不知道是時間太短還是他沒裝itune
(無力感)

沒裝iTunes也能充電
用電腦USB充電會比充電器慢很多,如果USB線是被延長的,甚至沒法充電

充電器這種東西還是買原廠的比較好,都捨得花大錢買iPhone了
而且,iPhone本身不就有付原廠的充電器了嗎?

手機的週邊都可以用山寨,就是電池和充電器一定要用原廠的
不要因為省那一點點的錢,最後燒了你的手機或你的機機

twpop_tw
11-25-2009, 13:48
建議用原廠充電器充電,充久一點應該可以充回去~ (不要剛插電就一直想開機,給他一點時間)

我朋友是做電池的廠商,我之前有一台NB也遇到類似的狀況,以為電池壞了,可是他和我說一般鋰離子電池有晶片保護,如果電量過低~並且低到一個危急程度,會進入保護模式避免電池造成傷害,所以這時候你要用標準的充電器對他充電,等他電量到一定程度後,會自動解除保護功能,這時候就會開始供電了~~

(這是我自己改過的說法,他當時說的意思大概就是這樣,只是他說一大串太專業我也不記得了,有錯誤的話那就是我聽漏了或是我意會錯了)

lochukan
11-25-2009, 15:52
我也有遇過..用到完全沒電..我一插上USB的充電就出現電池充電的符號....等充到夠開機的電時...IPHONE就會..自動開機了...