PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 海軍艦艇兵即將入伍我的小白該如何處置!?

O_O6549
12-01-2009, 12:10
我要當兵了 新訓應該是沒辦法帶手機進去 就算可以帶我也不敢 據說X中小偷多阿....

但下部隊應該會先改用沒照相的手機 只有放假回家會用吧...

那我的小白要靜靜的讓它躺在原廠盒裝裡頭嗎 還是要隨便插張卡偶爾叫我家人幫我充充電

還是電充飽就放在盒子裡讓它冬眠....

怎樣對手機本身比較好呢 怕跟摩托車一樣偶爾要發動一下

順帶一提..........

海軍要注意些什麼阿= =

我都快成為海賊王了 我的娜美咧

MacWang
12-01-2009, 13:01
3Gs嗎?便宜賣了它!
讓我接手!哈哈!
話說等你退伍五代都出來了!!

O_O6549
12-01-2009, 13:08
3Gs嗎?便宜賣了它!
讓我接手!哈哈!
話說等你退伍五代都出來了!!

沒錯 就是3GS 11/3號入手的= =

bill_suen
12-01-2009, 13:09
我那個年代,在左營的新訓中心很恐怖也很溫馨...... 現在不曉得怎麼樣了。

會客日的時候新兵集結,我站第一排,老媽居然認不出我來。她說大家看起來都一個模樣,只有高矮、沒有胖瘦、顏色的差異。

現在新兵都不能操,新訓中心應該像 "度假中心" 了吧......

marcus1224
12-01-2009, 13:15
注意什麼唷!!
我想海陸空軍都要注意的----------士官長!!(爽)

O_O6549
12-01-2009, 13:15
我那個年代,在左營的新訓中心很恐怖也很溫馨...... 現在不曉得怎麼樣了。

會客日的時候新兵集結,我站第一排,老媽居然認不出我來。她說大家看起來都一個模樣,只有高矮、沒有胖瘦、顏色的差異。

現在新兵都不能操,新訓中心應該像 "度假中心" 了吧......

看不出哪來的溫馨= = 別嚇我

O_O6549
12-01-2009, 13:17
注意什麼唷!!
我想海陸空軍都要注意的----------士官長!!(爽)

為啥要注意他 不是注意班長嗎 還有學長

hundred0712
12-01-2009, 13:19
五樓:請你小心士官長
那我提醒你小心肥皂別亂撿好了....

dec731220
12-01-2009, 13:41
版大要去左營新訓嗎? 小弟我十二月二十四也要去新訓(大概)說。

O_O6549
12-01-2009, 14:22
版大要去左營新訓嗎? 小弟我十二月二十四也要去新訓(大概)說。

12月好像海軍只有一梯 是12月15號入伍 也就是我剩兩個星期........

barett
12-01-2009, 14:23
不過如果是我我就會不怕死的帶進去耶= ="
被抓到在說..
不然就先觀察一下周圍的人帶手機的狀況..
畢竟你手機放在身上 也不會有人搜你的身要找違禁品..

xxx1474
12-01-2009, 15:21
被抓到在說..
這強烈是不智之舉....
而且忠言逆耳...
真的是低調當完兵就好,也不過才一年
3GS就算剛入手放假回家依然可以拿出來磨蹭啦(三八萌)
不要自討苦吃(舉黃牌)

stevenshiau
12-01-2009, 17:23
這強烈是不智之舉....
而且忠言逆耳...
真的是低調當完兵就好,也不過才一年
3GS就算剛入手放假回家依然可以拿出來磨蹭啦(三八萌)
不要自討苦吃(舉黃牌)

我同意,還菜就不要給自己找麻煩,
軍中發現照相手機,事情可大可小,
在你還沒有搞清楚狀況以前,
這種違紀的事情還是不要做比較好。

等到你歸建到所屬單位再看看情況比較好,
有些單位管得很嚴,有些很鬆,
但一開始不要冒險(擦汗)

ibookboy2002
12-01-2009, 17:39
把小白賣了吧,讓有新的人繼續使用他

dec731220
12-01-2009, 18:36
可是我四五年前在宜蘭金六結新訓的時候就一堆人帶過了說= =

還是說陸軍比較鬆啊.....

Jackie
12-01-2009, 19:56
海軍新訓別帶違禁品
他會徹底的查,我記得是每次收假都會查
要帶,等下部隊以後再看吧
那時候是單位大家之間小小的秘密,心照不宣
只是海軍的大門是陸戰隊顧的
有時會查很緊,步行進大門最好別帶
坐公車進出,那就看個人嘍~

WillyWu
12-01-2009, 20:05
被抓到在說..

我之前新訓也是不怕死的帶進去…

去金門也是一樣照用手機…看來陸軍真的比較沒關係…

mingdaw
12-01-2009, 21:10
接下來一年用到的機會應該不多,趁行情還不錯趕快拋出,等當"玩"兵再買新一代的iphone吧!
當艦艇兵身邊錢多帶一點,假期多但沒錢玩樂可痛苦的耶!!

chaostw
12-01-2009, 22:21
如果您不幸新訓完後又上了艦(不是艇喔),那除非都靠岸沒出巡,否則在海上最多就是當 iPod 用而已...
不過上艦單位之前都會繼續在左營相關學校去,再受1~3個月不等的學習可能有機會用的到,除非你是最慘的槍帆兵直接到艦上報到...
哈 海軍生活...要注意的事真還不少,遠離繃緊的纜繩、航行中離舷邊遠點(除非你掉到海中是一尾活龍,而且還得避過艦尾的推進器,電影有演過...)、該綁安全繩工作的就一定要綁...其他暈船的時候就當是在玩不用錢的海盜船吧(玩到爽、玩到真的吐)

總之學長要跟在怕死的那種,他應該...知道怎樣最安全

不過...軍中龍蛇混雜的地方還是低調點好

crownforum
12-01-2009, 22:39
把小白賣了吧 +1 . 年年都有 新iPhone手機上市

jk30057
12-01-2009, 22:56
各位大大們
我剛買了iphone 16g
請問一下 我該越獄嗎 ?
還有越獄以後差別在哪呀??
請告訴我 !!!(咦)

O_O6549
12-02-2009, 00:15
.........

這麼多勸賣喔..........大家出價吧 合我意在考慮

deception
12-02-2009, 00:21
建議不要帶進去....
你一支手機掉了..你覺得在這麼大的營區裡找回來的機率會有多大....

若你要投訴部隊不幫你找手機
那光是你帶手機進營區這點就站不住腳了

每天帶在身上出操?
如果你不怕臥倒壓壞他的話....

rain0419
12-02-2009, 00:47

個人認為啦,早就是“度假中心”了(GOODJOB)

在船上過個很爽...(三八萌)

rain0419
12-02-2009, 00:56
被抓到在說..

別傻了,肯定會被抓的,哨口的綠溪龜很機車的,因為海龜過的比綠溪龜還爽

當初還用電子探測器搜身勒,現在不清楚

真的想衝,拿隻勘用的就好,順便問一下學長怎樣才不會被翻到吧!

lanmaodjr98
12-02-2009, 02:46
記得當時不能帶,原因不是我很菜,只因手機還沒開始賣!!!!天啊,看完回帖有個感慨,我真TMD老。。。。。(無力感)(無力感)(無力感)

inting
12-02-2009, 13:45
別傻了,肯定會被抓的,哨口的綠溪龜很機車的,因為海龜過的比綠溪龜還爽

當初還用電子探測器搜身勒,現在不清楚

真的想衝,拿隻勘用的就好,順便問一下學長怎樣才不會被翻到吧!

話說我就是門口的綠溪龜阿...
感覺海軍是真的頗爽的
不過我們查的嚴不嚴格
有時候也是會看心情啦(錯誤示範)...XD

我也覺得賣掉+1,到時候退伍一定也有更新一代的iphone
所以就存錢等著退伍再敗阿...(GOODJOB)

Evans孟
12-02-2009, 15:33
我同意,還菜就不要給自己找麻煩,
軍中發現照相手機,事情可大可小,
在你還沒有搞清楚狀況以前,
這種違紀的事情還是不要做比較好。

等到你歸建到所屬單位再看看情況比較好,
有些單位管得很嚴,有些很鬆,
但一開始不要冒險(擦汗)

我也同意!沒有人會白爛到以為被抓到再說

以為軍中是遊樂園嗎?豈能如此兒戲?!

剛進去最好是乖乖的~等過一陣子之後知道裡面的一些眉角(台語)

變老鳥了就能去閃躲一些規定

這才是明智之舉!!祝開版大大有個非常難忘的軍中生活!

手機不要急著賣..不用多久你就可以帶了(推眼鏡)

Hiraku
12-02-2009, 18:03
先別帶,看看別人會不會被抓(被偷)之類的,
等過一陣子要帶再帶
或者賣給小弟我xd

taywei
12-02-2009, 20:53
海軍喔~
我想你不用帶了~
如果要出海友時應該會收不到
現在當兵很快的
一下就退伍了~
免怕啦~

12-02-2009, 20:56
就讓我這個退伍5年多的海軍學長來告訴你該注意什麼吧,你不要太白目都不是問題的,現在已經很好了我以前還要孝敬學長才可以過得好一點,後來還要孝敬學弟,不然他們動不動就打申訴電話我以前打電話還要被監聽的哩,還好現在沒有爆破隊了我當時還又抽到爆破隊每天過得真是生不如死啊,你有機會可以問問你的長官什麼是爆破對你就知道了,最好問資深的因為先在多的年輕海軍都沒聽過了。