PDA

瀏覽完整版本 : 請問一下韌體是什麼東西

strekm
12-03-2009, 20:22
之前問幾個問題 都被說去看懶人包

可是有些東西真的不知道是什麼意思阿....

拜託各位請教一下

還有一個題外話... 可以同時開很多程式嗎??

有時候想用KKBOX聽音樂然後玩遊戲 好像不行..... 可以把KKBOX縮下來之類的嗎?

Hiraku
12-03-2009, 20:36
韌體就像是電腦的作業系統一樣
舉例來說,韌體1.0是Windows XP
2.0是Vista, 2.1是Vista SP1...類似這樣...

KKBOX的問題請用 backgrounder(需JB)

strekm
12-03-2009, 20:44
那我怎麼看 我這隻手機的作業系統

我是11月中 在中華電信買的 3GS 32G的I PHONE

Hiraku
12-03-2009, 21:11
99%是3.1.2。
接上iTunes,在資訊視窗會寫

powerpcrisc
12-03-2009, 21:33
或是在設定->一般 ->關於本機
裡面就有很多關於你iphone的資訊

chinghai
12-03-2009, 22:45
韌體就像是電腦的作業系統一樣
舉例來說,韌體1.0是Windows XP
2.0是Vista, 2.1是Vista SP1...類似這樣...

KKBOX的問題請用 backgrounder(需JB)

恩~大大舉的例子不是很好~這樣會引起誤會!...

作業系統是軟體~不是韌體~
所謂韌體~簡單一點就是燒在硬體里面的軟體~
但是不同于 ROM ~他是可以被修改的~只是修改方式不想軟體一樣想怎么做就怎么做!...

剛好 iPhone 的作業系統是燒在硬體里面~符合了韌體的特性~
所以被稱為韌體 or 作業系統!...

最常見的韌體就是電腦里面的 BIOS 啦!

Hiraku
12-04-2009, 00:50
最常見的韌體就是電腦里面的 BIOS 啦!

Bootloader好像比較像BIOS ?
因為像PSP、Wii也是Firmware包辦OS這樣...
所以就想用OS舉例嚕