PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 接二連三的烏龍..新機良品、3G~3GS!傻傻分不清楚!!

q693sinta1
12-30-2009, 16:41
禮拜一早上我把3GS送回中華維修,今天禮拜三接到通知可以去領手機了

那時候我真的很高興..因為我今天晚上要搭車去北部..可以好好的玩iphone

但這時才是惡夢的開始啊..

我到中華領手機的時候,櫃檯小姐很高興的恭喜我說,換回一隻新iphone了

我聽了也很高興,但我還是試探性的問說,我聽說維修都是換良品不是嗎?

小姐一開始也堅持說是新機,但看我疑惑的樣子便打電話問了工程師後才跟我說是良品沒

錯..

我也很仔細檢查良品的外觀,真的很不錯..跟新機無兩樣..

然後我便到另一個櫃台要貼保護貼,保護貼小姐也說我這是新機,我說剛剛櫃台小姐打

電話問工程師說是良品呢,保護貼小姐也堅持說是新機...我就說嗯嗯..表示認同..

反正新機跟良品看起來都OK阿..當下就沒有遲疑花了兩百貼了一下保護貼,我還稱讚

她貼得很漂亮。

之後回到家的時候,當然是想看看iboot..等電腦開機的同時,我想說用IPHONE

上網看個東西,順便測試有沒有異常,當網頁打開的時候我就感覺到了怪怪的

因為速度變慢了,比之前還稍微遲鈍...我當時有種不祥的預感!

我馬上打開相機功能....靠...沒有對焦的功能..該不會是3G吧!!(翻桌)

馬上找電子羅盤...也沒有!!(omg)

哇哩咧...拿3GS去修,結果換一台3G回來...

毫無猶豫的穿上褲子拿著鑰匙,馬上騎車去中華電信..

果真..經過確認後證實是3G而不是3GS...

唉..如果是比較不熟悉iphone的朋友不就倒楣了 (無力感)

總之今天去桃園的路上...我還是不能玩iphone..

這三天跟iphone分離的時間~感覺沒有iphone真的好麻煩..

iphone實在太方便了啦

PS:我送修的原因是背殼破裂...但是工程師幫我檢測

又寫上了,3G訊號不良、主螢幕不良...原來我的iphone問題這麼多

可能是我習慣...加上3G我比較少在用..只是覺得.有時候3G訊號明明就是5格

一下子卻又搜尋不到..我一直以為是中華的問題..原來是我iphone有問題阿...這趟算是有收獲了

coldboyya
12-30-2009, 16:58
請問您的背蓋是怎麼破裂的呢? 換一支良品還需要費用嗎?

Answer11011
12-30-2009, 17:00
去拜個拜吧
消災一下(擦汗)
祝你跟你的愛瘋早日團聚阿(GOODJOB)

q693sinta1
12-30-2009, 17:08
請問您的背蓋是怎麼破裂的呢? 換一支良品還需要費用嗎?

換良品只要確定非人為保固內都免費換機啊...

我貼照片給你看比較快..我也不知道怎麼破的

earowS
12-30-2009, 17:41
我比較好奇的是,良品是從那裡來的。

AlanLiTW
12-30-2009, 19:04
我比較好奇的是,良品是從那裡來的。

我也很好奇!那第一支拿去修的不是就換新品了,然後,慢慢累積成良品 ... * ... 暈
(頭暈目眩)

coldboyya
12-30-2009, 19:18
那我的白色iphone的接近耳機部位,也有細微的三條裂痕,要不要拿去換呀!~? 請問一下神腦方面的檢測流程是怎樣?

wingmare
12-30-2009, 22:24
很多iphone用久了
就會有裂痕

只是白色比較容易看到

coldboyya
12-30-2009, 22:30
是呀(推眼鏡) 我剛剛去爬了許多文,發現有裂痕似乎是常見的事,而且我現在得這部是可以完全jb的,如果拿去換,卻換回來一部只能半jb的,不就損失更大.所以我決定繼續用下去,除非裂痕的問題太過嚴重,不然就不換了

nemo3300
12-30-2009, 23:41
蛤! 那請問高手或強者
我的3G從二月用到現在保養得很好 都沒有裂痕
只是home鍵變頓 還有電池續電力電的比較弱了
那....
因為剩一個多月就到期了 我該去換一支新的嗎?
換一支良品?? 好嗎?
我怎麼記得有說過台灣沒授權可以拆機???檢測維修???

還是有可能換一之3GS良品給我~哈哈哈

q693sinta1
12-31-2009, 00:00
蛤! 那請問高手或強者
我的3G從二月用到現在保養得很好 都沒有裂痕
只是home鍵變頓 還有電池續電力電的比較弱了
那....
因為剩一個多月就到期了 我該去換一支新的嗎?
換一支良品?? 好嗎?
我怎麼記得有說過台灣沒授權可以拆機???檢測維修???

還是有可能換一之3GS良品給我~哈哈哈

home鍵有問題可能可以換良品哦...

但電池就不一定了..畢竟是消耗品阿..除非電池壞的很誇張吧..

換到3GS這是有可能的..畢竟這個活生生的例子就發生在我身上..

不過我是3GS換到3G..感覺不太好..如果是3G換成3GS我想會爽翻天(爽)

magicanson
12-31-2009, 01:22
之前有一陣子我大概一個月換了三四台3G... 因為邊邊瘋狂裂開後來還有po文

有興趣的可以站內搜尋一下

我的iPhone現在光溜溜的裸奔

打算到時候快過保固再去換一台新的

Richard
12-31-2009, 01:24
3G跟3Gs外觀又不難分.....拿到當下應該就知道了吧(jolin)
還要玩過會Lag才發現(jolin)(jolin)
還有拿到當時應該開機試試吧?(驚)(驚)
同學你太粗心了喔.....(擦汗)(擦汗)
是不是良品沒那麼重要吧(印堂發黑)(印堂發黑)

Ithildin
01-01-2010, 01:43
3G和3GS外觀一模一樣 要用背面的型號分嗎
除此之外有哪裡可以很好分出來.......

jason51102
01-01-2010, 01:56
3GS背面的字樣是反光的燙銀處理
應該很明顯吧

q693sinta1
01-01-2010, 03:02
3GS背面的字樣是反光的燙銀處理
應該很明顯吧

問題就出在這了...我只知道3G跟3GS功能差別

並不曉得外觀差別...當下根本反應不過來

況且誰會想到中華電信這麼大..會拿錯手機給你..壓根都沒想過

還是我對中華太放心的關係?!(無力感)

markteng77
01-01-2010, 08:28
大大你好像想太多了喔哈哈

Richard
01-01-2010, 15:50
問題就出在這了...我只知道3G跟3GS功能差別

並不曉得外觀差別...當下根本反應不過來

況且誰會想到中華電信這麼大..會拿錯手機給你..壓根都沒想過

還是我對中華太放心的關係?!(無力感)

妳太放心了吧......
別太相信代收員......除非是送吉米大(GOODJOB)