PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 簡訊同步 呆門to阿鳳

乞丐界的KING
01-08-2010, 20:04
不知道是太笨還是眼鏡度數不夠,我爬不到相關文...

我的舊愛是 HTC Diamond,換了新歡 iPhone 3GS
我已經用微軟的 My Phone 將資訊同步備份了,請問要如何同步到我的 iPhone 裡面咧?
尤其是簡訊,那裡頭可是我被女王誘拐的存證啊 (jolin)

請各位大德指點謎經
為了簡訊,呆門我都不敢得罪它
多怕它"賽性德"把我的證據都給消減了 (omg)

在此小弟先謝拜了 (跪拜禮new)

乞丐界的KING
01-09-2010, 22:51
自推一下...

請問有人能解答嗎?
是否有可通用的同步方式?

Hiraku
01-09-2010, 23:43
我只知道可以手動編輯...
怎麼編輯?我不知道,建議是把既有的簡訊給手動替換資訊比較實際,不要直接用電腦創建新的 SMS

剛剛試著去改,結果出現錯誤
SQLiteManager: Create statement failed: UPDATE "main"."message" SET "read" = '0' WHERE "ROWID" = 3412 [ no such function: read ]
Exception Name: NS_ERROR_FAILURE
Exception Message: Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [mozIStorageConnection.createStatement]

有空再研究好了(無力感)

voluntery
01-10-2010, 02:42
請參考友站這一篇 :
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=1228391&p=2
不過要懂寫程式去轉換舊的簡訊到 sms.db去...
對我這種不懂程式的人太難囉...XD

Hiraku
01-10-2010, 13:18
有看到XX助手有WM簡訊轉換至iPhone的功能,請斟酌使用...

乞丐界的KING
01-10-2010, 17:33
斟酌使用...

聽起來好像是會爆炸 *.*

Hiraku
01-10-2010, 17:36
不是會爆炸,就是要備份,不然出狀況沒人能救你。
尤其是惡名昭彰的XX助手...問題是剛好這次它說不定能成功轉換...

同場加映,將CSV合併至SMS.db
http://code.google.com/p/iphone-isms-free/

voluntery
01-10-2010, 20:00
同場加映,將CSV合併至SMS.db
http://code.google.com/p/iphone-isms-free/

請問大大有測試過這個網站的作法可行嗎?
我看了一下,他好像是把舊iphone的簡訊和新的iphone簡訊合併..
如果是其它手機的簡訊滙出成csv格式和iphone的可以直接合併嗎?
因為iphone的簡訊格式好像沒有nokia那麼簡單,
怕資料會錯亂..像我這種不懂的人還是別亂嘗試...
如果有高手成功的話請分享一下如何把它牌的手機簡訊和iphone的簡訊
合併的方法,會造福很多人的(三八萌)

乞丐界的KING
01-10-2010, 20:34
我看了一下,他好像是把舊iphone的簡訊和新的iphone簡訊合併..
如果是其它手機的簡訊滙出成csv格式和iphone的可以直接合併嗎?
如果有高手成功的話請分享一下如何把它牌的手機簡訊和iphone的簡訊

真的!
我週遭也有因為相同問題而遲遲不敢入手iPhone的朋友...

Hiraku
01-10-2010, 20:51

我沒試過,過幾天試試看好了...
果然還是要想辦法弄個備用機比較方便,可以隨便亂搞...

乞丐界的KING
01-10-2010, 21:07
我沒試過,過幾天試試看好了...
果然還是要想辦法弄個備用機比較方便,可以隨便亂搞...

啊!
我的阿鳳沒有JB

這樣...還有解嗎?(印堂發黑)