PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 新手的問題 ~快救命啊~

celia_sun
01-08-2010, 22:53
請問待機畫面上中華電信旁的"3G"字樣,為何有時會不見?會變成一個小的圓圈圈,why?

正常待機時字樣是白色的,但有時在使用一些程式是就會變成藍色的,是什麼意思?
(像是在看下載的書藉時,就會出現藍色.....是指已在網路連線了嗎?)

Hamibook這個功能可以離線閱讀,我該如何判斷什麼時候是綱路連線?

最後,我想請問,中華電信的ePro4方案,是不是沒有分GPRS OR WIFI上網啊??

請我一盞明燈吧!!(咦)(咦)(咦)

kelly317
01-08-2010, 22:58
什麼是epro4的方案?還是mpro??
如果是有吃到飽的話,那就別擔心連線的問題

如果它的3G符號有時不見的話,那就是代表你那地方的3G訊號不是很強
它會自動轉到其它的頻率,那時也是可以上網,只是會變得很慢…
但至少電話都還會通,所以別擔心那個符號,有時會有o或e或3G這三種吧!

Hiraku
01-08-2010, 23:03
請不要發救命文...從標題根本看不出你發生了什麼事情,這樣人家會不知道要不要進來幫你...
下次要注意喔^^

celia_sun
01-08-2010, 23:40
謝謝~~

但請問3G字樣有時白色 有時藍色是什麼意思?

還有,我要如何分辨是已經網路還是未連?

kelly317
01-09-2010, 00:09
謝謝~~

但請問3G字樣有時白色 有時藍色是什麼意思?

還有,我要如何分辨是已經網路還是未連?

這問題我之前也有發現它的顏色會不同
不過也沒特別去了解咧
但剛剛試了開很多的軟體之後,發現似乎會用到網路的軟體一開啟之後比較會變成藍色
如果在待機畫面的話,幾乎都是白色的情況
但我覺得應該是沒辦法藉由它的顏色來判斷是否有在上網
因為例如背景執行郵件收件時,在回到桌面時似乎也會變成白色的情況

我看你的標題還是改一下好了,以免皮樂的散彈槍都先擦亮了……(爽)(爽)

yuanyi
01-09-2010, 01:23
bar的底色是黑色→字跟ICON是白色
bar的底色是白色→字跟ICON是藍色

that's all.

Hiraku
01-09-2010, 01:54
bar的底色是黑色→字跟ICON是白色
bar的底色是白色→字跟ICON是藍色

that's all.

就是Default跟FSO的差別而已,一般來說就是搭配程式,讓整體比較協調
(你總不希望當執行深色畫面的程式時,有一條白白的bar+藍藍的icon在那邊吧...整個就很不協調)

Hiraku
01-09-2010, 02:23
所以你希望怎樣?你要知道有沒有在連線的用意為何?
是因為你沒有吃到飽,所以怕上網費用太高嗎?

你先想清楚你要問的重點是什麼,我們才能快速回答你
像我現在就不知道要怎樣幫你...

我大略講一下,如果是mpro吃到飽(mpro950)的話,就盡量上網沒關係,
其他mpro方案就要注意當月上下載資料量有沒有超過額度,
而不管顯示是3G、E、o三種,都包含在mpro裡,所以不會有那一種比較貴的問題
差異只有速度跟耗電率,3G>>E>o,
而不管有沒有上網,只要手機能收到訊號,基本上就會有這三個符號的其中之一會顯示
其意義是告訴你目前在那一種網路環境下,並不代表你正在上網

Wifi部份要不要收錢依基地台而異,例如台中市政府的m-taichung系列就不用錢,但是台北的Wifly要錢
而Wifi是要輸入有購買時數的帳密才會扣錢,所以不必擔心不小心花到錢

ps.
1:皮樂姊姊很溫柔,不會用散彈槍
2:本篇文章是用iacces4輸入的
3:拜託原po改標題...(無力感).不然明天早上我美容覺起來就會"貼心地"幫您更改...

kelly317
01-09-2010, 09:36
所以你希望怎樣?你要知道有沒有在連線的用意為何?
是因為你沒有吃到飽,所以怕上網費用太高嗎?

你先想清楚你要問的重點是什麼,我們才能快速回答你
像我現在就不知道要怎樣幫你...

我大略講一下,如果是mpro吃到飽(mpro950)的話,就盡量上網沒關係,
其他mpro方案就要注意當月上下載資料量有沒有超過額度,
而不管顯示是3G、E、o三種,都包含在mpro裡,所以不會有那一種比較貴的問題
差異只有速度跟耗電率,3G>>E>o,
而不管有沒有上網,只要手機能收到訊號,基本上就會有這三個符號的其中之一會顯示
其意義是告訴你目前在那一種網路環境下,並不代表你正在上網

Wifi部份要不要收錢依基地台而異,例如台中市政府的m-taichung系列就不用錢,但是台北的Wifly要錢
而Wifi是要輸入有購買時數的帳密才會扣錢,所以不必擔心不小心花到錢

ps.
1:皮樂姊姊很溫柔,不會用散彈槍
2:本篇文章是用iacces4輸入的
3:拜託原po改標題...(無力感).不然明天早上我美容覺起來就會"貼心地"幫您更改...

哈哈哈哈
皮樂的美容覺大概是下午三點後吧
皮樂大哥,你訂的特製開山刀,我已經幫你擦亮了上臘了