PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請教如何編輯SMS.db

htseric
01-11-2010, 21:12
請教各位先進
小弟在重刷系統之後, 將原本備份的簡訊重新放回去
不過在收到A發的新簡訊時
新簡訊卻不會歸入舊的A這個user底下
iphone又給我重新開一個A user的歸納簡訊
小弟本想用SQL Lite Administrator將整個下載至PC的SMS.db重新編輯歸納
不過要開啟它時卻出現下列錯誤訊息
"qadmin:Cannot perform this operation on a closed dataset"
請問為何會出現這個訊息
我要如何才能編輯這個SMS.db ?
謝謝~

Hiraku
01-12-2010, 13:16
皮樂同樣也遇到這個問題,奇怪的是 Draft 那邊可以編輯,
不知道有沒有精通SQL的夥伴可以試試看啊?

現在皮樂是用繞道而行的方法,但是效果很差,十分鐘才跑一點點進度,而且還不知道會不會成功(jolin)

acscbubu
01-12-2010, 14:03
不知編輯SMS的用意如何?

自行備份的話,放回去,還是可以用的哩... **?
所以我很好奇... **... 為什麼要編輯SMS... **!

Hiraku
01-12-2010, 14:23
不知編輯SMS的用意如何?

自行備份的話,放回去,還是可以用的哩... **?
所以我很好奇... **... 為什麼要編輯SMS... **!

通常是舊手機匯入,尤其是之前使用非iphone 的情況下

htseric
01-12-2010, 18:36
下面是我的狀況
同一個人的訊息但不能歸納在一起
所以才想自己編輯SMS.db

htseric
01-13-2010, 13:25
小弟終於成功編輯SMS.db了
我是先用SQLiteSpy開啟SMS.db
開啟後裡面有6個table
其中message這個table就是放簡訊內文, 不過是唯讀無法修改
想要修改這個table, 請把message這個table底下的7個Triggers刪除
重要:刪除前請先將這7個Triggers的SQL語法另存下來, 全改好之後還得重新建立
刪掉Triggers之後, message就能修改啦~
至於其他table不難, 留待各位一瞧其中關聯囉
全改完之後記得Triggers要重建喔

上面這些修改都屬較進階
對SQL不是很了解的人改前請三思啊~

tomchow
03-18-2010, 11:18
如何刪除Triggers??
是否修改"group_id"??

Hiraku
03-18-2010, 12:38
如何刪除Triggers??
是否修改"group_id"??

皮樂近期會寫教學,敬請期待

tomchow
03-18-2010, 14:52

i am waiting u(jolin)

setup
04-08-2010, 14:28
請問皮樂大大教學寫好了嗎?小的等著拜讀

a9070218
08-07-2010, 23:56
小弟終於成功編輯SMS.db了
我是先用SQLiteSpy開啟SMS.db
開啟後裡面有6個table
其中message這個table就是放簡訊內文, 不過是唯讀無法修改
想要修改這個table, 請把message這個table底下的7個Triggers刪除
重要:刪除前請先將這7個Triggers的SQL語法另存下來, 全改好之後還得重新建立
刪掉Triggers之後, message就能修改啦~
至於其他table不難, 留待各位一瞧其中關聯囉
全改完之後記得Triggers要重建喔

上面這些修改都屬較進階
對SQL不是很了解的人改前請三思啊~

您好(不要啊)(不要啊)
有看到您PO的文章寫說您已經成功的修改了IPHONE的簡訊

想請問一下
我把TRIGGER刪除掉之後接下來打算新增簡訊的資料進去朋友的SMS.DB裡

所以就從我那邊的資料COPY進去,FLAGS 2 和 3要對調一下

想請問新增一筆資料的語法是什麼

Insert into “message” ("ROWID", "address", "date", "text", "flags", "replace", "svc_center", "group_id", "association_id", "height", "UIFlags", "version", "subject", "country", "headers", "recipients", "read") VALUES (“564”, “+886928878155”, “1278584342”, “:-)” ,”2” , “0” ,”” , “46”,”” ,”” ,”” ,”” ,”” ,”” , “1”
)
我的語法寫成這樣XDD

但鐵定不行ORZ~~~~

想請問正確的語法應該是?!

如果一次有很多筆資料的話有比較快的方法嗎(印堂發黑)(印堂發黑)

不好意思請教您了~~謝謝(不要啊)

Hiraku
08-08-2010, 00:41
回覆樓上: 匯出CSV,修改後再匯入回去就可以大量編輯了

a9070218
08-08-2010, 01:04
回覆樓上: 匯出CSV,修改後再匯入回去就可以大量編輯了

那尼(咦)(咦)
不好意思可以請您再多說一些些嗎?!
用SQLITESPY會出CSV還是其他軟體匯出?!
匯入也是用同一個軟體嗎?!

不好意思請教您麻煩您一下了~~~~感恩感恩(不要啊)(不要啊)

(眼汪汪)

a9070218
09-11-2010, 16:05
我將WINDOWS MOBILE的簡訊會出來之後他的時間格式是像這樣
03/03/2009 10:22:24

想請問如何批次把他們都轉為UNIX的格式

本來想一筆一筆改的,不過一千多筆的資料我想應該會起笑~~

所以想像您請教一下感恩

jason0104
08-08-2011, 10:23
最近小弟也在還原回復JB過程中錯過了幾封簡訊(omg)
後來用iFunbox備份簡訊、通訊錄、備忘錄、行事曆等
結果簡訊丟回 iPhone 時,就收不到有圖片的簡訊了
希望能有相關的操作能把錯過的簡訊補上....
(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)

climent
08-15-2011, 23:27
小弟也先用iFunbox備份簡訊,回復完成後再把簡訊覆蓋回去
,舊的訊息可正常顯示,但跟樓上的大大一樣,
再也收不到有圖片的SMS簡訊了
墾請板上各位神人幫幫忙吧!!!!

Mera
08-16-2011, 00:02
有改權限嗎?
使用IFILE修改權限(可以使用iFile) 為 755(或777),
Owner跟Group為mobile
所有SMS的文件夾都要改(子資料夾也是)

請參照以下教學

http://hiraku.tw/2010/08/1329/

climent
08-16-2011, 02:06
感謝Mera大大的出手相救,終於解決這困擾我半年以上的問題啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!