PDA

瀏覽完整版本 : [求助] PAPAGO購買us 9.99,帳單出帳請款NT 509,怎麼會這樣?

banness
01-13-2010, 11:02
小弟在1/5一樣在papago特價的時候買下來了,後來接到Apple的購買證明出帳
也是US 9.99沒錯,但是直到今天小弟發現信用卡帳單iTunes竟然是請款 509元
,而且我身邊的同事也是一樣,他被請款了480元..

如果以台幣1:33換算的話,也應該不會過350元才對呀..

有其他人也有發生類似的狀況嗎? 請問我該怎麼處理這個問題?

chienpin.hsu
01-13-2010, 11:06
小弟在1/5一樣在papago特價的時候買下來了,後來接到Apple的購買證明出帳
也是US 9.99沒錯,但是直到今天小弟發現信用卡帳單iTunes竟然是請款 509元
,而且我身邊的同事也是一樣,他被請款了480元..

如果以台幣1:33換算的話,也應該不會過350元才對呀..

有其他人也有發生類似的狀況嗎? 請問我該怎麼處理這個問題?

這部分和Apple沒關係,Apple一定是請款9.99美元沒錯,
要問你的發卡銀行,
可能因還要加上轉換外幣的費用,和一些手續費吧。
等於是在國外刷卡了,所以一定是會貴一點,
我用AE卡購買,通常換算都滿合理的。

banness
01-13-2010, 11:26
這部分和Apple沒關係,Apple一定是請款9.99美元沒錯,
要問你的發卡銀行,
可能因還要加上轉換外幣的費用,和一些手續費吧。
等於是在國外刷卡了,所以一定是會貴一點,
我用AE卡購買,通常換算都滿合理的。

感謝大大的回應,當然使用外幣消費會比較貴一點沒錯..
但剛小弟試算費率以 33塊台幣兌1美金(這應該算抓高了)
來換算.. 怎麼算也不會超過350元才對..
(此筆國際交易手續費發卡銀行收10元)

後來我向我的發卡銀行確認之後的結果是被 iTunes 請款 US 15.98..

我該怎麼辦?

chienpin.hsu
01-13-2010, 11:29
感謝大大的回應,當然使用外幣消費會比較貴一點沒錯..
但剛小弟試算費率以 33塊台幣兌1美金(這應該算抓高了)
來換算.. 怎麼算也不會超過350元才對..
(此筆國際交易手續費發卡銀行收10元)

後來我向我的發卡銀行確認之後的結果是被 iTunes 請款 US 15.98..

我該怎麼辦?

很明顯是有兩筆,一筆9.99,另一筆5.99,
所以你要查你的itunes帳單,找出另一筆收費5.99的消費項目,
基本上應該會有,如果沒有的話....
就可以測試一下Apple的客戶服務做的怎樣......

banness
01-13-2010, 11:32
很明顯是有兩筆,一筆9.99,另一筆5.99,
所以你要查你的itunes帳單,找出另一筆收費5.99的消費項目,
基本上應該會有,如果沒有的話....
就可以測試一下Apple的客戶服務做的怎樣......

ok 我再聯絡看看好了..

謝謝!

肥肥
01-13-2010, 11:50
信用卡帳單寄過來通常都有明細
你在仔細看一下,有別筆的機率很大!

banness
01-13-2010, 12:14
信用卡帳單寄過來通常都有明細
你在仔細看一下,有別筆的機率很大!

小弟剛查了自己的購買紀錄,確實是二筆資料合併
自己忘了都不知道 = =

不好意思佔了版面及各位大大的時間.. 謝謝!!(躹躬)

(跪拜禮new)

markteng77
01-13-2010, 12:14
請問有人把us$29.99的Itune購買證明傳給研勤後有收到退款的錢了嗎?小弟於1/7傳給他們, 到現在沒有下文(jolin)