PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone 深夜中風之嚇出一身冷汗~

kosovamn
01-15-2010, 12:46
使用型號:iphone 3gs os3.12 no jb

案發現場:
一開始想說天冷冷的,就隨手將iphone放進他可愛的窩(ifun eb-812),讓他睡個飽。
卻發現電源一直充不滿卡在98%。

於是隨手拿起iphone,按下了關機鍵及HOME鍵,以關閉背後可能有執行的程式。
就在這一刻,唉瘋畫面瞬間閃了一下就關機了。

接下來,他就呈現中風狀態= =
重新開機後,卡在白色蘋果咬一口,死也不動。
不論怎樣呼喊他,就是攤死在那...
再重按一次,無敵組合鍵,效果依舊,就只有畫面大閃一下而已。

當傷心至極,心灰意冷時,想說唉瘋應該只是累了,休息一下在試看看好了。
假使不行,今天就要帶他看醫生了。

不料,也許是唉瘋害怕看醫生吧!結果就這樣又好了?
有人有遇過相同事件嗎?

為何唉瘋會中風啊?

earowS
01-15-2010, 12:54
借題問一下,我後天要去合歡山,那裡很冷,

我該不該帶iphone去呢,聽說會零下10度,

我怕iphone會稱不住阿。

halden2714
01-15-2010, 13:05
借題問一下,我後天要去合歡山,那裡很冷,

我該不該帶iphone去呢,聽說會零下10度,

我怕iphone會稱不住阿。

-10 度已經不是鋰電工作溫度,電池蓄續電力會大幅下降,要注意幫手機保暖喔 ;)

lu19630119
01-15-2010, 13:08
北京-18度 哈爾濱-25度 照常使用(爽)

borischen
01-15-2010, 13:49
北京-18度 哈爾濱-25度 照常使用(爽)

沒錯
在北京零下十四度
一切ok照常使用
蓄電狀況也是正常的哦

ramon301
01-15-2010, 14:26
沒錯
在北京零下十四度
一切ok照常使用
蓄電狀況也是正常的哦
零下10幾度肯定電池續航力會大減
沒所謂正常使用這回事
這是不會騙人的

eaglle
01-18-2010, 15:34
各位都提到天氣冷, 可是我中風的經驗, 卻和天氣一天都沒有關係; 在台北, 普通天氣, 我把它放在車上 (當然沒有接充電), 進去遊泳池, 兩小時出來後, 就打不開了. 接下來的情況, 就和原po Kosovamn 兄一模一樣, 弄了半天, 最後它莫名其妙地好了.

後來我請教專家, 他說, 應該是開機需要比較久的時間, 換言之, 不正常開機 (按兩個鍵之類的), 通常要五分鐘以上; 這當然解釋了一部分的問題, 根本的問題是, 它為什麼一開始會打不開呢?

專家說, 就像電腦有時會秀斗一樣, 尤其是JB之後, 裝了太多app....這我就沒有話說了, 畢竟, 它原始的設計不是讓我們這樣用的

不知各位先進以為然否? 或有更深入的解釋?

eaglle
01-18-2010, 15:36
啊, 我現在才看到 kosovanm 兄並沒有JB, 所以我剛才的解釋也就不通了

geminichun
01-18-2010, 16:18
之前有一次更新Cydia裡的app後重開機就一直停在白蘋果,想說完了..剛好要去吃午飯就帶著出門,結果吃完飯拿出來開完機了..XD.

eaglle
01-29-2010, 10:49
恭喜樓上大大, 有驚無險; 也恭喜我自己, 我也有驚無險啊

所以, 我們大家就不要太害怕吧, 多給它一點時間, 它應該總會沒事的; 嚇出一身冷汗的事, 恐怕很難避免, 但即使是冷汗也會乾的, 只要多給一點時間

至少我到現在還沒有真正"死掉" (老實說, 如果真的死掉我也不知道怎麼辦), 所以, 在那一天之前, 讓我們安心過日子吧

phliangosx
01-29-2010, 11:52
之前有一次更新Cydia裡的app後重開機就一直停在白蘋果,想說完了..剛好要去吃午飯就帶著出門,結果吃完飯拿出來開完機了..XD.

這個我也有過一次經驗,等了許久,準備要重刷時,他就回來了!