PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於GPS的定位問題

rickyuh
01-17-2010, 22:07
最近使用GPS上,常常會出現定位到的位置,應該只是透過AGPS的基地台所完成的定位,
在戶外開啟內建的"地圖"或是 Xgps,都沒辦法隨著我的移動跟著變換位置,就算在戶外待上近15分鐘,依然沒有板得到正確的定位,
除非是大區域的移動,才會進入到下一個基地台所在的定位,

請問這是哪邊設定上有問題嗎?

還是iPhone有送修的必要了?

mywewe0808
01-18-2010, 08:31
跟我情況ㄧ樣(無力感)

終於
遇到情況一樣的兄弟了(omg)
我直到現在還是無法修好說
一起加油吧(GOODJOB)

rickyuh
01-18-2010, 21:49
目前新的情況是..我安裝了PapaGO 6.1後...偶爾可以定位...但是幾乎馬上就又斷了...
決定明天送修了,雖然還挺心疼上面的包膜的說,不過也是讓我懷疑這個包模會不會是造成GPS訊號不良的原因..

rickyuh
01-19-2010, 12:16
今天去神腦換了一支3GS回來之後,一樣的軟體設定...GPS就一切正常了..PaPago定位大約30秒完成..一整個心裡的疙瘩好多了..早上送修前有拆除包膜在最後測試一遍..
,也已經可以確定是手機本身的問題了...
只可惜了那張我喜歡的霧面包膜,又得再花一筆錢了

jl851037
01-19-2010, 13:16
我也是這樣的情況耶...
用內建的地圖定位不是很準...有時方向也不大正確..

然後灌導航軟體
iGO MOBILE MAP PAPAGO都定位不到..

偶才才會有定到位置
不過也只是一下下而已...

那我是不是也該拿去換新品....

rickyuh
01-19-2010, 13:43
我周圍又出現一個朋友也是這樣的情況,中午馬上去送修換一支後,情況大為改善,Papago也不會沒信號了,xGPS的定位也準確多了.
我在懷疑可能是之前使用"純衛星GPS"訊號的軟體不多,導致大家都以為看到有AGPS的基地台信號能定位就OK了,沒有去懷疑過GPS模組是不是有問題.

剛剛iPhone從完全關機,接著開機,開啟Papago M6.1,語音說 定位中 到 定位完成大約是1分鐘多,雖然還沒有像其他人說的10,20秒就完成,不過已經很滿意了...

cowxx212
01-19-2010, 13:49
在室內一樣可以嗎??