PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問關於XGPS

jayjazzhung
01-19-2010, 21:45
請問各位達人 XGPS 導航不是標榜說可以離線導航,只要先把地圖下載到Iphone裡,可是為何把手機變成飛航模式以後就無法定位了?當我手機訊號打開,關閉3G,EDGE 確定他是無法上網狀態就可以定位了,這是為什麼?還是說隨然說是離線導航還是需要靠手機訊號才可以定位? 先謝謝各位了(跪拜禮new)

smallsau0529
01-19-2010, 22:23
請問各位達人 XGPS 導航不是標榜說可以離線導航,只要先把地圖下載到Iphone裡,可是為何把手機變成飛航模式以後就無法定位了?當我手機訊號打開,關閉3G,EDGE 確定他是無法上網狀態就可以定位了,這是為什麼?還是說隨然說是離線導航還是需要靠手機訊號才可以定位? 先謝謝各位了(跪拜禮new)

xGPS這套軟體在飛航模式下的確會無法定位,似乎是原廠的飛航模式也把定位功能給關起來了。你可以試試不插SIM卡,不進飛航模式,這樣是可以定位的.....

你下載到iPhone裡的的只有地圖,並沒有路徑規劃,路徑規劃還是必須連結網路到google的伺服器去存取

有一個方法可以離線狀態下看到路徑規劃,那就是你先在xGPS裡有過路徑規劃的紀錄,這樣就不需經過網路了

jayjazzhung
01-20-2010, 01:40
xGPS這套軟體在飛航模式下的確會無法定位,似乎是原廠的飛航模式也把定位功能給關起來了。你可以試試不插SIM卡,不進飛航模式,這樣是可以定位的.....

你下載到iPhone裡的的只有地圖,並沒有路徑規劃,路徑規劃還是必須連結網路到google的伺服器去存取

有一個方法可以離線狀態下看到路徑規劃,那就是你先在xGPS裡有過路徑規劃的紀錄,這樣就不需經過網路了

我問了朋友 有人說是因為Iphone所謂的AGPS是跟隨電話訊號來的,所以關機等於是把定位也關掉了,不知道這樣的說法對不對?

smallsau0529
01-20-2010, 10:36
我問了朋友 有人說是因為Iphone所謂的AGPS是跟隨電話訊號來的,所以關機等於是把定位也關掉了,不知道這樣的說法對不對?

AGPS本來就是利用手機的基地台輔助GPS去定位

不只是iPhone,每一家的AGPS也都是同樣的作動方式
不同的是,像是N家的支援GPS手機,它可以選擇單獨用GPS定位 或是 AGPS & GPS 兩者都使用
只是iPhone預設就是AGPS & GPS兩者一起定位
其實GPS跟AGPS是一體的,AGPS是輔助GPS以得到更快的定位速度

以上都是理論,有錯大家一起來討論

我不覺得以上這些理論這些有很重要,重點是怎麼解決你使用xGPS上的問題
關機了.......你還需要定位功能嗎?!
專業導航機關機了......它定位功能也關起來了吧(咦)

假如你是想出國使用定位功能,很簡單
不要進飛航模式,直接把SIM卡拔起來
開啟定位
開啟xGPS
很快你就會看到你的位置了
包括你用內建相機拍照,也都會有包含GPS位置

jayjazzhung
01-21-2010, 01:53
謝謝 我的意思就是如此,只是想確定出國導航時確認手機不會偷偷上網.