PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 其實已經想很久了...關於IPOD TOUCH(IPHONE)的音樂功能....

BeatboxerCJ
01-27-2010, 22:38
用IPOD TOUCH(IPHONE)聽了音樂後...

相信耳朵比較尖的網友

應該有發現它的音質...

其實沒有很好...

我的耳機是鐵三角的W1000X

我有自信這應該不是什麼太差勁的耳機

但IPOD TOUCH(IPHONE)的聲音從這耳機送出來的聲音都是悶悶的...

應該不是IPOD TOUCH(IPHONE)推不動耳機

因為我有試過其他抗阻低的耳機

聲音也還是一樣....

還是其實IPOD TOUCH(IPHONE)不注重在音樂上?

然後

為什麼沒有可以手調的等化器阿!!!

這點老實說當初讓我有大大的失望...

======1.27更新=======
科科
我都忘記有耳擴這回事了...
下次有機會我會找個耳擴來試試
但是大多是耳擴的體積似乎都頗大的....

至於音源的話
應該也是沒有什麼太大的問題
我都是用CD直轉的

看來這裡藏了不少耳機神人阿!!

randy0722
01-27-2010, 22:45
推的動和推的好是2回事(jolin)
請換耳擴和訊源
別為難IPT了(翻桌)

hfclub
01-28-2010, 02:52
W1000X當然不是差勁的耳機,不過也不代表他是隨便推就能推的很好的耳機
抗組低也不代表一定很好推

如果您真的要用這隻耳機在iPhone/Touch上..
請上耳擴吧...
iQube音質真的很棒,但體積重量是其缺陷
要小的話可以試試RSA的The Shadow
線材的選擇也是可玩的地方...

不過通常玩這種隨身耳擴到最後
是換隻好推的耳機直推比較方便...

Answer11011
01-28-2010, 06:04
我猜你一定是聽網路上抓來的mp3
網路上抓的mp3有超過一半音質都很不好(擦汗)
我很多的音樂自轉aiff再搭配ue super fi.5pro用iPhone推的很順音質也非常好
雖然我知道這可能跟我的5pro阻抗很低有關係
但是我是覺得
ipt iPhone的音質決定在你的音源跟耳機
當耳機確定沒問題時
那請往音源處著手
相信情況應該會有效改善
至於EQ我記得在iTunes上好像可以手動(不確定)

antims
01-28-2010, 11:04
阻抗低?
小心陷入音響術語的迷思
阻抗數值越低其實是越難推才是
例如 4 歐姆的喇叭就會比 8 歐姆的難推

再說 iPod (iPhone)只是消費型的 3 C 產品
不應該用 Hi-end 的觀點視之