PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的3GS怎麼了

lakers0215
01-30-2010, 14:30
昨天借朋友把玩許久,拿回手中後順手上了FACEBOOK發了即時動態 ,就待機了.

過了二個鐘頭後,再打開 i phone 問題就來了(驚)

打開待機,居然出現語音功能
(平常我並沒有使用,懷疑是不是朋友有調整我的設定(咦))

接著想要移動滑桿解鎖,不管怎麼按 怎麼拖 就是沒反應
語音小姐只會一直重複 、要解鎖按兩下.................
好不容易跳出了密碼輸入 (本人有設密碼習慣)
不管怎麼輸入 就是醫直卡再輸入密碼的視窗裡
語音小姐只會不停從覆我輸入的數字 (聽到我好生氣(翻桌))

重新開機 仍然依樣!!

莫非我手機卡到陰!!!!!!!!!

我是中華電信版本、未JB 未升3.1.2
也有付費使用 APP

請問我 Iphone 3G s 怎麼了(omg)

AlanLiTW
01-30-2010, 15:03
重新開機呢?有沒有試過關機再開機!(咦)

Richard
01-30-2010, 15:08
語音小姐只會一直重複 、要解鎖按兩下.................
語音小姐只會不停從覆我輸入的數字 (聽到我好生氣(翻桌))

From iPhone:
設定→一般→輔助使用→VoiceOver→關閉

From iTunes:
iPhone資訊畫面→輔助使用→VoiceOver→取消打勾

lakers0215
01-30-2010, 15:17
重新開關機了好幾次

不管怎麼嘗試,我一直都無法進入 i phone

一直都卡再 輸入密碼這一關!!(無力感)

lakers0215
01-30-2010, 17:22
打去神腦 維修部下班了!!

難道我的 i phone 要一直掛到星期一嗎 天阿!!!

到底是怎麼了!!

我輸入的密碼是正確的

為何無法進入 i phone

重新開機後 sim卡也鎖了,現在連電話也接不了(jolin)

手機完全卡在輸入密碼的視窗中
再加上語音不停闡述桌面的情況
(一直報時......簡直像是卡到陰 )

發現重新開機 比之前開機時間較長

哪位好心人 可以幫我解惑?

拜託各位(跪拜禮new)

hoies2002
01-30-2010, 20:27
重刷

不要使用備份檔案

skyeysky
01-30-2010, 20:33
三樓 Richard 正解

依輔助使用的VoiceOver的指示:
若要選取項目
請觸碰項目。

若要點一下所選項目
請點兩下。

所以你試試看在輸入密碼時
點兩下的方式看看

kun0414
01-30-2010, 23:16
真的卡到陰,最後一步就是自己先『還原』
記得沒辦法同步回去的資料要先備檔。

SIM卡pin碼輸入錯誤三次就報廢了(沒記錯了話)
需要重新在去升請一張新卡。

Richard
01-30-2010, 23:21
三樓 Richard 正解

依輔助使用的VoiceOver的指示:
若要選取項目
請觸碰項目。

若要點一下所選項目
請點兩下。

所以你試試看在輸入密碼時
點兩下的方式看看

我們明明就解答了....他們是視而不見嗎(翻桌)

提示:輕點兩下即可....

markteng77
01-30-2010, 23:25
看他的狀況好像是連鎖屏畫面都無法解開, 應該不是視而不見啦

那就是事按sleep+home鍵強制進入recovery mode, 若再不行, 就強制進入DFU mode在還原吧, 希望你借你的朋友把玩前有先備份手機(推眼鏡)

jacky_kao
01-30-2010, 23:30
我們明明就解答了....他們是視而不見嗎(翻桌)

Richard大大請息怒~~畢竟人家還是新手呀~~
版上還有一堆新手等著老手幫忙解決問題呢~~一起加油

Richard
01-30-2010, 23:34
重新開關機了好幾次

不管怎麼嘗試,我一直都無法進入 i phone

一直都卡再 輸入密碼這一關!!(無力感)

點一下朗讀,點兩下選擇

Richard
01-30-2010, 23:39

那就是事按sleep+home鍵強制進入recovery mode, 若再不行, 就強制進入DFU mode在還原吧, 希望你借你的朋友把玩前有先備份手機(推眼鏡)

拜託先別還原!!
那只是設定問題,妳還原幾次都一樣啦....
除非你要放棄備份

我找來官網說明了
比較有說服力了吧?(擦汗)

運作方式
啟用 VoiceOver 之後,您可以使用一套不同但簡單的手勢來控制 iPhone。例如,輕點的手勢不再是用來按下按鈕,而是用來聆聽按鈕的說明。要按下按鈕,您需要輕點兩下;要調整滑桿,您需要向上或向下輕掃。

當一個螢幕上的項目被選取時,稱為 “VoiceOver 游標” 的黑色方框會出現在項目的周圍。您在與具有視力的使用者共用 iPhone 時,VoiceOver 游標的好處即能發揮出來。在您需要隱私時,VoiceOver 提供螢幕簾幕功能,它可將顯示器關閉,以防止他人在您不知情之下看到上面的內容。

除了在螢幕上進行輕點和拖移之外,您也可以向左或向右滑動,以將 VoiceOver 游標移到螢幕上的上一個或下一個
項目,不論它有多大或多小。有了滑動手勢,您可以精確控制您聽到的項目,即使您對於將手指放在上面有困難時也沒問題。
http://www.apple.com/tw/accessibility/iphone/vision.html

kytseng
01-30-2010, 23:48
點一下朗讀,點兩下選擇

補充:要用三指來捲動螢幕。

快聽Richard的話,
樓主關掉VoiceOver功能,一切就正常了。

或是從iTunes關掉

skyeysky
01-31-2010, 01:03

真的不需要重刷
不是每次遇到問題就重刷啦

有玩過VoiceOver就知道這種狀況了
解鎖時輸入密碼的情況一樣
點一下按鍵(密碼)是朗讀
點兩下(選擇)才是平常模式的點一下

樓主輸入密碼時請每個密碼(按鍵)快速點兩下!

lakers0215
01-31-2010, 07:26
在此感謝回覆此問題的大佬們!
由衷謝謝您們~

我的i phone 真的是因開起VoiceOver造成的問題!

在此得到教訓
非特定需求, VoiceOver還是關閉好><

神腦不專業,於是在我不管是點兩下點三下,兩指還是三指滑動。
一直被卡在密碼視窗裡,我決定跑一趟水果門市!

於是三個可愛的男店員,一陣手忙腳亂但依然親切耐心花了近半小時解救了我!

感謝台中逢甲的水果!
更謝謝你們幫我解惑!

有您們真好啊!

books520
03-14-2011, 19:52
您好~ 前兩天我也是亂玩voiceover, 完蛋了, 現在出現跟您一樣的狀況. 請問後來是如何解決的? 懇請幫忙