PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iMac無法更新

yammy412
02-03-2010, 20:20
各位前輩
不知為何 自從換了網路的service provider為中華電信後
所有iMac的軟體更新 都無法下載。。。
有時候甚至無法偵測到有軟體可更新。。。
這問題好久了 一直無解
不知道各位前輩們知不知道問題出在哪?
上網都沒問題 但是就是無法下載更新檔 導致已經好多檔案到現在都還無法更新
今天原本要更新iPhone 成功下載了 但是卻卡住。。。

請求吉米大大 或是各位前輩們的幫助。。。
先謝謝各位~

alientw
02-03-2010, 21:00
各位前輩
不知為何 自從換了網路的service provider為中華電信後
所有iMac的軟體更新 都無法下載。。。
有時候甚至無法偵測到有軟體可更新。。。
這問題好久了 一直無解
不知道各位前輩們知不知道問題出在哪?
上網都沒問題 但是就是無法下載更新檔 導致已經好多檔案到現在都還無法更新
今天原本要更新iPhone 成功下載了 但是卻卡住。。。

請求吉米大大 或是各位前輩們的幫助。。。
先謝謝各位~

因為我沒用iMac,但之前在更新Air時,也發生這樣的問題。後來我發現,當時我是有更新,但中間因有事要關NB,忘了在更新,就帶走,結果跟你一樣的情行。
我是直接到Apple官網去下載更新檔。然後在Air上更新,更新完後,到現在都正常,有新更新時,也正常。所以有可能是你之前有下載什麼東西,讓OS發生問題。
先去官網下檔案試試看。

yammy412
02-03-2010, 21:22
感謝alien大大!!
去官網成功更新了iTunes
但是問題來了
這樣以後怎麼知道哪些軟體需要更新呢?
剛剛測試一下 又無法偵測出哪些軟體要更新了
視窗就一直不停的跑 卻無法偵測。。。
無奈。。。

alientw
02-03-2010, 21:47
感謝alien大大!!
去官網成功更新了iTunes
但是問題來了
這樣以後怎麼知道哪些軟體需要更新呢?
剛剛測試一下 又無法偵測出哪些軟體要更新了
視窗就一直不停的跑 卻無法偵測。。。
無奈。。。

我是沒有這個問題也,我是更新主要的OS系統,後來再更新,其它有更新的,就會出現並可以更新。
你可以先下最新的OS主系統更新程式看看,應該還有其它的東西卡住了。

yammy412
02-03-2010, 21:59
請問alien大大。。
我還沒更新到leopard的話
目前最新的OS是....?
不好意思耶 問這麼多 先謝謝您~

alientw
02-03-2010, 22:04
請問alien大大。。
我還沒更新到leopard的話
目前最新的OS是....?
不好意思耶 問這麼多 先謝謝您~

有點忘了。**,你是用snow leopard還是leopard?版本我現在無法查,因為手邊目前沒有機器看查。**
找你iMac的系統看是那一個,再到官網下載最新的版本安裝即可。

yammy412
02-03-2010, 22:38
我的還是leopard
剛剛更新了OS 10.5.8
重新開機 去點軟體更新。。。。
結果還是一樣。。。。。。
天阿 看來是要抱去維修了。。。。。

kytseng
02-03-2010, 22:47
我的還是leopard
剛剛更新了OS 10.5.8
重新開機 去點軟體更新。。。。
結果還是一樣。。。。。。
天阿 看來是要抱去維修了。。。。。

請問,您的家用網路是在NAT後面嗎?

如果是的話,可以試試看直接在Mac中直接設定DNS。
我記得中華電信的DNS Server IP為168.95.192.1、168.95.1.1。

試試看吧!

yammy412
02-03-2010, 23:11
請問,您的家用網路是在NAT後面嗎?

如果是的話,可以試試看直接在Mac中直接設定DNS。
我記得中華電信的DNS Server IP為168.95.192.1、168.95.1.1。

試試看吧!

這個問題考倒我了。。。
請問要如何看是否在NAT後面?
如何設定DNS呢?
謝謝!

kytseng
02-03-2010, 23:33
這個問題考倒我了。。。
請問要如何看是否在NAT後面?
如何設定DNS呢?
謝謝!

一般來說,家用網路(家中的一台或多台電腦)若是透過一台NAT路由器來連接廣域網路,
那家中的主機就是在NAT後面了。

至於設定DNS的話,
先進入系統偏好設定,選擇網路設定。

再選擇進階設定,切換到DNS頁面,新增DNS Server。

DNS設定完成後,先登出後再登入,試試看吧!
看看是不是因為您的路由器和蘋果不對盤。

yammy412
02-03-2010, 23:49
一般來說,家用網路(家中的一台或多台電腦)若是透過一台NAT路由器來連接廣域網路,

至於設定DNS的話,

再選擇進階設定,切換到DNS頁面,新增DNS Server。

謝謝K大熱心教導
我馬上來試試看!
不過 我的乙太網路 IP位址為
192.168.1.20

我來更新大大說的DNS設定 再回報~
謝謝!

yammy412
02-03-2010, 23:58

至於設定DNS的話,

Kytseng大大!!
感謝您 真的有用了!!!
非常非常感謝您 困擾好久了。。。
果然加入上面說的DNS後 就可以正常透過
軟體更新來更新了 正在下載各更新檔中!!
再次謝謝!! (跪拜禮new)

kytseng
02-04-2010, 00:05
Kytseng大大!!
感謝您 真的有用了!!!
非常非常感謝您 困擾好久了。。。
果然加入上面說的DNS後 就可以正常透過
軟體更新來更新了 正在下載各更新檔中!!
再次謝謝!! (跪拜禮new)

您太客氣了。

不過,這代表您的router和Apple不太合喔!
我們都知道蘋果的產品很棒,但是就是相容性...(印堂發黑)

所以啦,若要加入水果幫,可能以後都要用蘋果的產品了,比較不會有詭異的問題發生。

yammy412
02-04-2010, 00:10
您太客氣了。

不過,這代表您的router和Apple不太合喔!
我們都知道蘋果的產品很棒,但是就是相容性...(印堂發黑)

所以啦,若要加入水果幫,可能以後都要用蘋果的產品了,比較不會有詭異的問題發生。

恩? 那我得重新買個router嗎?
還是經由這樣設定後就沒問題?
若是要換 有推薦的嗎?
不知這跟我每次在家用iPhone透過wifi上網
都會無故的斷線是不是也是因為這樣。。。 (咦)

kytseng
02-04-2010, 00:23
恩? 那我得重新買個router嗎?
還是經由這樣設定後就沒問題?
若是要換 有推薦的嗎?
不知這跟我每次在家用iPhone透過wifi上網
都會無故的斷線是不是也是因為這樣。。。 (咦)

要不要換,當然是看口袋深度了。
我認為,既然現在好好的,就先用著吧!只是以後要記得設定啊!又或者哪一天蘋果會大發慈悲針對相容性做更新。

不過,我認為新作業系統Snow Leopard的相容性比較好,似乎沒聽過有人有相同的問題。建議可以升級。

Apple自家的產品有AirPort Extreme,支援Wireless LAN,有興趣可以到官網看看介紹。

digitalbug
02-04-2010, 02:05
Time Capsule也要設DNS...