PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 聽筒損壞送回澳洲更換問題?

hughwang
02-08-2010, 10:33
前幾日從澳洲回國帶回一台iPhone 3GS, 因為時間很趕沒有仔細檢查, 回國後
發現打電話時聽筒聽不到對方聲音, 但對方可以聽到我的聲音, 但用speaker
或免持則都沒問題, 找了網路上相關問題解決也都無效 (都是耳機切換卡住造
成無聲的問題), 只有找到一篇Momo桑的文章和我的情況一致, 因此我斷定應
該是聽筒壞了

因為iPhone是新的在保固期內, 我想先送回澳洲進行更換, 不知論壇上的各位
有沒有送回澳洲的經驗, 可以請台灣Apple代送嗎? 當然, 最後一招就找吉米丘
進行維修, 但畢竟是新機.....

如果有經驗的各位麻煩分享一下!!

吉米丘
02-08-2010, 10:48
因為iPhone是新的在保固期內, 我想先送回澳洲進行更換, 不知論壇上的各位
有沒有送回澳洲的經驗, 可以請台灣Apple代送嗎? 當然, 最後一招就找吉米丘
進行維修, 但畢竟是新機.....

沒有人會幫你代送,只能自己寄回請當地朋友幫你拿去當地的維修站

最近他們很嚴,若沒有電信資費的contract就把你打回票

Davew88
02-08-2010, 12:29
購買的 收據還在嗎? 在水果店買的嗎? 是的話 可以試著幫你送修 我12號會回台灣 19號離開回澳洲 有需要的話 pm 我囉

lookingfinding
02-08-2010, 14:00
iphone有區域限定...
所以台灣這邊的apple是不負責iphone的問題
一切交由中華電信負責
當然...中華電信也不是阿呆
不會負責非他們賣出的產品
還是聯絡你在澳洲那邊的朋友幫你送修吧
不過如果你沒有留下當時購買證明的話...
幫你送修的人必須編一個好的理由去說服客服人員...
舉例說...這台iphone是個生日禮物啦.親戚送的...
但是那個親戚發生了不測的事情已經...之類的...
當時也沒有拿購買證明給你...如此這般....
當然我不是在詛咒你的親戚...
希望你維修順利...

附帶一提...如果你找到朋友幫你送修的話...
可以順便在apple那邊把iphone轉到他名下...
這樣換了一隻良機回來且幫你送回台灣後...
如果發現問題需要請去換機的朋友再幫你詢問apple那邊的時候...
apple才可以告知妳朋友有關這支手機的相關事情...
否則apple會拒絕告知你朋友這隻手機的相關資訊...

hughwang
02-11-2010, 00:02
謝謝各位的回覆....

經過考慮送澳洲時間往返耗時以及可能被課稅的風險考量下, 可能年後
送由iphone4.tw維修, 以節省金錢與時間, 雖然有點#$*%*!, 但
我已經做好心理建設了...哈哈

感謝大家啦, 新年快樂

Hugh