PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 標提我不知道如何打...請看內容。

SamHuang
02-09-2010, 23:54
各位大大好:
小弟我是新手,買了iphone3GS蠻久了(去年9月買的,剛開始想JB,可是就像各位大大說的,還沒有摸透iphone裡面的東西就先不要隨便JB..)
之後想了想,決定JB。
昨天用了黑雨,小弟的手機是泰國版的有鎖,所以我又用了黑雪。
可是不知道為什麼WiFi會掛掉不能使用,之後又繼續爬文。(jolin)
今天終於解決了WiFi問題,之後當然就先開始去Cydia裡面看看有沒有什麼好東西嚕。
下載了一個百變金剛字體(感覺字體不一樣,超級開心)(害羞扭扭)
之後下載了大家都有用的winterboard,下載完之後iphone重新開機。
再接下來就是恐怖和神奇的事情要發生啦...
忽然不知道為什麼,出現白蘋果,過沒幾秒就又關掉。(心想...不妙)(omg)
之後USB接上,利用iTunes回復。
用鳳梨做好的韌體回復,可是很慘的是不行。
不行就算了還不給我開機,現在連白蘋果都出不來了!!(想說...不會硬體壞了吧)(無力感)
之後沒有辦法,只是走最後一步,利用iTunes更新回復啦。(omg)
我人在泰國,網路很慢,所以更新至3.1.3花了20~30分鐘。
之後看到我的iphone白蘋果亮了,心想"不能JB總比壞掉好"。(三八萌)
之後又等了老半天,回復完了。
結果我看到iTunes寫iphone unlock完畢。
心想...不可能吧,應該只是我JB時候玩壞了,所以apple把我iphone鎖起來而已,然後現在打開而已。(擦汗)
可是越想越好奇,於是小弟我就把我台灣的sim卡拿出來。
結果...結果...結果竟然可以用...(三八萌)

請問現在有其他大大在國外...而且用的是鎖機的iphone嗎?(前提,沒有JB,而且版本還是3.1.3)(咦)
可以請你們試試看用其他sim卡可不可以用...
因為我之前沒有JB和沒有神奇事情發生前,iphone在泰國插台灣的sim卡時,會顯示沒有服務。
可是現在卻可以用了...(驚)

如果本來就這樣,請各位大大別鞭我鞭的太用力。
謝謝..

Hiraku
02-10-2010, 01:39
只能說是太神奇了...XDDDDD

SamHuang
02-10-2010, 01:56
只能說是太神奇了...XDDDDD

再不到一個月就會回台灣,之後試試看到底可不可用。(咦)
如果可以用...那...不用JB就可以解鎖(爽)

今天換我要睡啦...晚安...

Hiraku
02-10-2010, 02:09
我覺得最神奇的是你的baseband明明就隨著3.1.3更新了
怎麼更新之後反而限制解除了...XD

SamHuang
02-10-2010, 02:16
我覺得最神奇的是你的baseband明明就隨著3.1.3更新了
怎麼更新之後反而限制解除了...XD

就是因為這樣我才敢說是"神奇的事情發生",不然我才不敢打上來呢。
版本確定是3.1.3..沒JB...是"鎖機",升級完變沒鎖機。
所謂傻人有傻福吧....(爽)

leolovero
02-10-2010, 05:16
I would like to see some photos about your iPhone 3GS.
1. The Version.
2. The Service.
Thank you :)

taywei
02-10-2010, 07:57
快過年了~
或許真的有神再眷顧你0.0
阿們~~~~

bluesummer
02-10-2010, 08:01
=口= 該不會是受泰皇保佑的3Gs吧

SamHuang
02-10-2010, 12:17
I would like to see some photos about your iPhone 3GS.
1. The Version.
2. The Service.
Thank you :)

恩..我等等還要上課。
我晚一點在把圖傳上來給大家看看...

搞不好真的是泰皇保佑呢,或是拜泰國佛也有差喔..^^(爽)

mato
02-10-2010, 12:41
真是神奇,只能說3c產品會有"瑕疵品",不過你這個"瑕疵品"應該不會想要賣吧!
如果要出售應該會是最高價的"瑕疵品"(擦汗)

wingmare
02-10-2010, 12:52
泰國版的 沒有鎖吧
你是跟True買的嗎??

以前是因為不支援3G訊號所以台灣3G卡一插就沒訊號
很多人都不行 還有人拿種花*來泰國插上預付卡一樣不行
據了解因該是基地台的問題

你會訝異看到 Itune說Unlock 是不是因為你以前都沒有用Itune開啟手機?
重刷(不是升級)或是JB除非有Hacktivation不然都必須透過Itune並且會看到Unlock
你是不是一開始就搞錯 所以造成訊號有問題? 因為泰國官方正式授權販賣的(TRUE)是解鎖版
如果說你拿到的是有鎖的 你是不是買到水貨 不過既然Apple驗證給你開鎖了 表示你一直都是解鎖版的

現在Dtac AIS都開始測試3G了 Dtac的非常快
不過True的3G最划算 但是可用範圍還是只有曼谷市區 而且還有很多死角

SamHuang
02-10-2010, 17:31
泰國版的 沒有鎖吧
你是跟True買的嗎??

以前是因為不支援3G訊號所以台灣3G卡一插就沒訊號
很多人都不行 還有人拿種花*來泰國插上預付卡一樣不行
據了解因該是基地台的問題

你會訝異看到 Itune說Unlock 是不是因為你以前都沒有用Itune開啟手機?
重刷(不是升級)或是JB除非有Hacktivation不然都必須透過Itune並且會看到Unlock
你是不是一開始就搞錯 所以造成訊號有問題? 因為泰國官方正式授權販賣的(TRUE)是解鎖版
如果說你拿到的是有鎖的 你是不是買到水貨 不過既然Apple驗證給你開鎖了 表示你一直都是解鎖版的

現在Dtac AIS都開始測試3G了 Dtac的非常快
不過True的3G最划算 但是可用範圍還是只有曼谷市區 而且還有很多死角

這樣大大您好:
泰國版是有鎖的,這個我已經證實。 在我買前我就在考慮到底要買台灣的還是泰國的,之前把自己需求考慮完之後決定買泰國版的。(除非現在新版有變)
再者...我之前回台灣有放過sim卡...不管是遠傳的或是中華都不能使用。

我確實是在True買的,所以更不會錯了。(因為我有拿回去台灣試過)
如果我的iphone是沒有鎖的,我之前就不用找黑雪啦。
我怎麼沒有用iTunes開啟手機過,之前用鳳梨回復也需要用到iTunes。
重點是...如果我沒有用iTunes開啟手機過,那我手機不就什麼都沒有^^"(印堂發黑)
3G在泰國只有曼谷和清邁有,只有重要城市有(老外多的地方才有)(無力感)

還有...我的遠傳好像本來就沒有3G...^^" 到現在還是..(如果沒記錯)
還有...iphone插泰國易付卡是可以用的。
我用過12call的,都可以用。
只不過後來換Trun是因為,之前用12call iphone後面不知道偷跑什麼程式,所以會亂扣錢。(擦汗)

所以以上我確定100%我之前的iphone是鎖機的...(跪拜禮new)

SamHuang
02-10-2010, 17:52

↑這張是放泰國sim卡的...

↑這張是放入台灣遠傳sim卡的...(因為不在台灣,所以電信他就隨便跳嚕)

wingmare
02-10-2010, 22:22
我可以很肯定的跟你說
我手上跟我周邊的朋友的TRUE版都沒被鎖耶
3G跟3GS都一樣
所以我才會覺得奇怪
因為我記得綁不綁約都是無鎖版的
對了
Model : MC134TH 是 True Official Unlock 版
不過為了確認 我明天還是問一下True的AppStore軟體設計講師 看看是不是有改過之類的
問銷售員只會讓你很頭大...
不要到時候掛羊頭賣狗肉 如果真是這樣我必須提醒我周遭的朋友
現在True是CP卜蜂集團 的 然後都用一些台灣種花電信以前的絕招在"偷吃步" 還是台灣人夠狠

我刷BlackRain不需要Itunes啟動 用鳳梨一樣可以用Hacktivation就不用透過Itunes啟用

不過泰國要等3G完全通行要很久 我幾乎每個禮拜CALL Dtac小姐一次 問他啥時有3G ==lll
PS: True 在我房間沒訊號(二樓) 要走到我家一樓客廳前才會有...

SamHuang
02-11-2010, 00:35
我可以很肯定的跟你說
我手上跟我周邊的朋友的TRUE版都沒被鎖耶
3G跟3GS都一樣
所以我才會覺得奇怪
因為我記得綁不綁約都是無鎖版的
對了
Model : MC134TH 是 True Official Unlock 版
不過為了確認 我明天還是問一下True的AppStore軟體設計講師 看看是不是有改過之類的
問銷售員只會讓你很頭大...
不要到時候掛羊頭賣狗肉 如果真是這樣我必須提醒我周遭的朋友
現在True是CP卜蜂集團 的 然後都用一些台灣種花電信以前的絕招在"偷吃步" 還是台灣人夠狠

我刷BlackRain不需要Itunes啟動 用鳳梨一樣可以用Hacktivation就不用透過Itunes啟用

不過泰國要等3G完全通行要很久 我幾乎每個禮拜CALL Dtac小姐一次 問他啥時有3G ==lll
PS: True 在我房間沒訊號(二樓) 要走到我家一樓客廳前才會有...

聽大大這麼說,大大也在泰國嗎?(咦)
天阿..我確定我是在True買的,你們的也都是嗎??(印堂發黑)
就請大大明天問問看了...(跪拜禮new)
大大所在的城市是在哪裡呢??
你一樓可以用3G...那大大應該是在曼谷或是清邁吧??
泰國什麼東西都是"慢慢來"...(jolin)
如果要到曼谷3G沒死角,全泰國都有3G...這可能有的等了...

P.S.想當初...我家等網路也等了2年多...(翻桌)

wingmare
02-11-2010, 00:39
我在曼谷沒錯
Ramkhamhaeng那裏
你呢?

等兩年是正常的... 我靠關係也要等兩個月才拉到電話線
TRUE跟我說我這裡等幾年後網路可以使用8MB
目前3.5 == 根本不夠跑

我朋友家都跑16MB了==

SamHuang
02-11-2010, 00:58
我在曼谷沒錯
Ramkhamhaeng那裏
你呢?

等兩年是正常的... 我靠關係也要等兩個月才拉到電話線
TRUE跟我說我這裡等幾年後網路可以使用8MB
目前3.5 == 根本不夠跑

我朋友家都跑16MB了==

我在離你車程五的小時的Phitsanulok....
那你現在用幾MB阿..?
我家這邊不到1MB...^^"
你看我上網和烏龜跑步沒有兩樣...(jolin)
最近Phitsanulok這邊有一個新的公司...叫什麼忘記了...
可以接10MB...可是...可是...可是...他們和我說我家這邊接不到...(omg)
TOT的ADSL 256一個月我上網去看要1500,512要3千多,1M根本就是天價9千多...(jolin)

Hiraku
02-11-2010, 01:46
囧,突然覺得台灣的電信費用很合理,只要不跟日本比就好...

如果在泰國要對傳4GB的檔案,會不會用鴿子綁記憶卡反而比較快...

wingmare
02-11-2010, 03:22
囧,突然覺得台灣的電信費用很合理,只要不跟日本比就好...

如果在泰國要對傳4GB的檔案,會不會用鴿子綁記憶卡反而比較快...

通常4GB都會用私人伺服器上傳後給朋友下載
不然就是用BitTorrent作種

我用3.5MB 下載370kbps 所以傳/接4G還好...
我的網路是 3.5MB + 2MB Wifi (Starbucks,百貨公司都可以接) + 3g simcard (話費超貴 沒用) + 衛星電視 (沒幾台 訊號差) 一個月含稅跟電話線租費(100) 總共1000

因為我在市區雖說是西區...

基本上跟你說的一樣
我們都拿8GB以上的隨身碟在互相傳資料...

鴿子會被抓去吃...

peter3257385
02-11-2010, 09:01
我在離你車程五的小時的Phitsanulok....
那你現在用幾MB阿..?
我家這邊不到1MB...^^"
你看我上網和烏龜跑步沒有兩樣...(jolin)
最近Phitsanulok這邊有一個新的公司...叫什麼忘記了...
可以接10MB...可是...可是...可是...他們和我說我家這邊接不到...(omg)
TOT的ADSL 256一個月我上網去看要1500,512要3千多,1M根本就是天價9千多...(jolin)

看到這裡我還以為泰國的網路是256M起挑
原來是256K......(印堂發黑)
比起來台灣真是個好地方

SamHuang
02-11-2010, 09:35
看到這裡我還以為泰國的網路是256M起挑
原來是256K......(印堂發黑)
比起來台灣真是個好地方

是的...抱歉,我打的是KB...(擦汗)
要說泰國,個人覺得許多東西泰國落後台灣10年應該合理(無力感)
之前看泰國報紙,上面寫說3G網路資金已經有了。
至於完工呢,幾年內。

想當初我媽在申請泰國網路,他們說幾個月結果等了2年...(驚)
這次報紙寫說3G網路幾年內完工,大家自己猜猜幾年吧....(omg)

wingmare
02-11-2010, 20:26
2年... 沒辦法 你那裏對泰國人來說算是鄉下...

恩 我已經確認 True 所銷售的是解鎖版 跟最近剛買的朋友還有True的經理跟App程式設計講師

如果說以後有人遇到跟True購買但是並非解鎖版
如果方便請告訴我 並且將 收據 購買分行時間 手機資訊 等等私底下告訴我 我可以幫你跟True高層反映
像我今天去問,True的經理馬上問我說是不是搞錯? 如果是真的就必須要測查 但是他有說 你的那個韌體資訊 寫的型號確定是True的解鎖版

對了 在泰國 想要跟我交流的歡迎 私下密我

SamHuang
02-11-2010, 22:05
挖哩勒...真的假的...
那我之前回台灣還要拿兩隻手機幹嘛阿..^^"
一隻快爛掉的手機(因為舊的),和一隻高級iPod Touch...

這個消息算是好消息啦,不過...壞消息意思是不是也代表我不能JB啦...