PDA

瀏覽完整版本 : GPRS 上網的費用?

atlaswu
11-29-2007, 13:11
請問中華電信的用戶用 iPhone 上網
並使用 GPRS 的連線方式,它的收費是否有上限?

我知道若是用 3G 的無限上網,月費是 850 元
且當當地沒有 3G 服務的時候,會自動轉為 GPRS 連線
所以申請這種,每個月繳 850 元,也是可以連線吃到飽

但若是沒有固定上網的習慣
沒有申請那種 3G 綁約吃到飽
僅是有必要時才連線 GPRS
它是否有收費的上限?
例如說這個月用超過八百元,就讓你無限制使用?僅收八百元這樣
還是說用過頭,帳單可能會爆到數千元去?

我是大部分沒有行動上網的需求
所以不想用 3G 那套方案
但如果臨時有需要用到上網
不希望用過頭被收取超高的費用

TYCoon13
11-29-2007, 13:50
有上限,
4000 (打飛1)(打飛2)

atlaswu
11-29-2007, 14:13
TMD
有其他家比較便宜的嗎?

吉米丘
11-29-2007, 14:54
是啊

別家也差不了多少錢,不過也不要用不雅的字眼嘛~

不然就是辦3G算流量,衝到頂也是1100元

這裡吉米這幾天就有在思考他們的決策點是甚麼(職業病)

A為甚麼 計價上限不定在850? 這樣會直接損失原本簽訂的850的客戶,但是卻可以換來很多400的客戶,然而,只要有用,要衝到850並不是難事

B那為甚麼上限要定在1100元? 這樣會直接嚇跑原本有意願400元的人,而不敢多多去用他,相反的,卻吸引了一些重度玩家選擇850

但是,吉米怎麼看,A的會員數量還是會比較多啊

基本的母數衝高了,最後的結果就會高,雖然單價可能低於850

但是B方案中,雖然850客戶居多,但是,卻少了很多徘徊觀望的潛在客戶

恩...不知道他們的決定是怎麼下的...

最後,吉米上個月沒開通GPRS的帳單,使用一天,流量6.5MB,收費兩千二...

或是夥伴可以試試看另外朋友說得299EMOME吃到飽的漏洞撇步,說不定真的可以達成

atlaswu
11-29-2007, 15:42
謝謝吉米,6.5M 的代價還真高
不過您說的 3G 算流量我並不曉得
或許這個方案目前比較適合我

smallsau0529
11-29-2007, 16:53
中華3G門號跟2G門號,上網時每一封包的價錢差很多
當然是3G門號的便宜很多

3G門號使用GPRS上網,計費還是用3G門號的封包單價

我覺得用3G門號會是比較好的選擇
至於吃到飽方案,就看你有沒有那麼大的需要量

我是用983型(抵通話費),每封包0.0006元
也就是使用1mb大概是4.9元
超過50萬封包單價為0.0003(也就是超過300元後)

相對的2G門號的免月租型,每封包0.03元
1mb大概是245元

吉米丘
11-29-2007, 17:40
1mb大概是245元

對!就是恐怖在這裡!! (omg)

所以是怎樣?把原本的號碼升級成3G門號

然後用你說得983抵通話費的費率嗎?

聽起來蠻公平的(可以抵通話) (眼汪汪)

平常講電話也有到這個數字的人可以考慮,且若你都不用電腦3G上網的話

11-29-2007, 18:10
1mb大概是245元

對!就是恐怖在這裡!! (omg)

所以是怎樣?把原本的號碼升級成3G門號

然後用你說得983抵通話費的費率嗎?

聽起來蠻公平的(可以抵通話) (眼汪汪)

平常講電話也有到這個數字的人可以考慮,且若你都不用電腦3G上網的話

嗯嗯....升3G門號,他有多種費率可以選擇
每種費率都有不同的封包計費(超過50萬封包或是超過100萬封包,超過部份單價也有再降)
當然都是抵通話費,參考看看吧
我當初也是看了很久才決定要換3G
3G費率 (http://www.emome.net/channel?chid=134)

800吃到飽方案,有興趣的人可以算算看要傳輸多少封包才有到800元
算法是 8個封包=1kb, 1024kb=1mb,在去乘以單價
假如有超過那個傳輸量再考慮800吃到飽方案

另外再講一個,中華3G跟2G門號通話,是"網外"的計費法<----這個有點扯

TYCoon13
11-29-2007, 18:49
還是去買個 1200/年 的wifly帳號比較實際,
雖然有些地方沒有wifly的訊號,
不過至少比gprs快多了也便宜多了,

前提是要住在台北市or在台北市活動~~~

11-29-2007, 19:13
還是去買個 1200/年 的wifly帳號比較實際,
雖然有些地方沒有wifly的訊號,
不過至少比gprs快多了也便宜多了,

前提是要住在台北市or在台北市活動~~~

當然,wifi比較穩定且快速
我也有wifly帳號,當初去apple studio A買touch的時候加1200購入,一年不限時數

至於你說的1200/年,我好像找不到這個價位,好像是1800吧....@@
還是我眼拙找不到
Wifly費率 (http://www.wifly.com.tw/wifly6/tw/WiflyNet/NewHand/RateForm/)

突然要查餐廳地址or電影時刻,GPRS也是派的上用場的,多種選擇是必須的

atlaswu
12-01-2007, 11:48
我大概算了一下中華電信 3G 的費率 (http://www.emome.net/channel?chid=134)
50萬個封包約於是下載 61MB(有人可以算一下 Yahoo 首頁整個有多大嗎?)
100萬個封包等於是 122 MB;但是它的算法很賊,你若是下載 122MB,前50萬的費率和後50萬的費率是分開算的。(0-50萬是一個費率,再加上50-100萬第二個費率,超過100萬封包的才適用於第三個費率,你用到120萬個封包,價錢是三級費率累計的。)

以最便宜 183型來看,你要是下載到 61MB,費用是 2500 元,若是下載到 122MB,花費是 2500+1250 元。
以中等的 583型來看,你要是使用了 61MB,花費是 260元,122MB 則是 260+120 元。
以最高的 1683型來算,122MB 是 150+80 元。

這些沒有申請行動數據月租的 3G 費率,「並沒有註明收費上限」,若是以 583型當月流量是 1024MB 的話,總共用到 8388608個封包,總共花費 260+120+2216.58=2597元

而 3G 行動上網 (http://www.emome.net/channel?chid=139)有兩種方案,一個是月租 850 無限流量上網;一個是 400 型,這 400元可抵 36.6MB 的流量,超過的部份則是每封包 0.0006 元,收費上限為 1100元。此方案用多少流量會到達 1100 元呢?大概是 36.6+142.4MB=179MB。

以上我應該沒有算錯吧?

12-02-2007, 00:29
哈.....給你鼓鼓掌,還真的都算出來了。
至少給大家一個衡量的標準以及依據
至於大家想要採行3G or 2G,就見仁見智了
或許有人會想說,2G的有金額4000的上限,但3G卻沒上限
我倒是覺得看用量吧,哈哈...用算的都覺得貴啦。

另外附註一點,計算用量的時候,是上傳資料量跟下載資料量的加總,不單單只有下載的部分

atlaswu
12-02-2007, 00:55
若是使用 3G 行動數據 400 型,流量到 128 MB 的話,就得付出 850 元。

吉米丘
12-02-2007, 00:58
吉米給你一個參考數據

yahoo首頁開啟來,需要196KB

iphone4.tw/forums開啟來,要223KB

若開啟吉米那篇10分鐘破解圖文版文章,要4.36MB

另外在給個參考數據

若你是2G的採用沒有月租費的GPRS來跑,1MB的費用約245元,上面有提到上限是跟你收4000元

所以看各位夥伴怎麼算囉,而且的確,上下行都要算

macally
12-17-2008, 15:18
以上我應該沒有算錯吧?[/QUOTE]

很抱歉、我也是使用3g不到一星期、還是有很多不解的地方要請教各位..
剛剛也打給客服、可是它對iphone 3g居然不是很了解...
我的問題是---
我是用中華電信mpro資費150、通話費583
平常3g是關閉的、大都是用wifi在家上網、
只有出去時、少許時間會連上3g、只因擔心超過用量、
今天發現一個問題、
1.我沒開3g居然能上網、原先以為是連到附近沒上鎖的wifi、但訊號圖示是出現一個(。)圓點、有時候是實心、有時候是空心、
2.不以為意在馬路上等紅燈再連上線、這次居然沒開3g也能連、但卻出現一個英文數字(E)...?
請問這樣會被收取費用嗎?
剛剛問客服、她說一樣會收取費用...
這樣如果不小心連上線不就無限制計費了、
原先以為連上免費上網的wlan、結果連帳密都沒有問我就能連線了...
3.請問、我要怎麼知道我接收到的是wlan的訊號呢?
以下是我的資訊、
裡面的行動網路用量準確嗎?是不是計費的標準都這裡?
還是只是參考用、不準確、

煩請大大幫忙解答一下~感恩

macally
12-17-2008, 15:45
另外、信件接收(推撥)也都要改成手動、
不然只要在外面接收到訊號、它就會自動接收~是這樣嗎?
這樣費用不就會一直攀升...?

(怪了)剛剛改成手動、
我進信箱裡還沒按收件、它就開始自己接收了、
不過看一下用量、還是維持在一定的數字?真的有點不懂了....

DRACULA0221
12-17-2008, 18:46
沒多久應該會接到不少因為操作不熟悉而導致電信費用暴增產生的客訴
而中華電信的客服人員是否應該再多加強專業知識
畢竟不是一般的手機
否則IPHONE賣不出個量就算了還有可能導致客戶流失
畢竟網路的宣傳力量是很恐怖的~~

bratscher
12-20-2008, 00:01
水果的設計原意是就算沒有3G,iPhone內建的設定還是會很"聰明"的用替代的GPRS/EDGE.

有JB的又想限制自己上網的人建議你裝SBSettings.就有辦法輕鬆把3G, WiFi, EDGE, 有的沒的全部輕鬆關起來.

要是沒有JB,那建議你先關掉WiFi,3G,然後去設定->一般->網路->行動資料網路->APN那裡把APN隨便改個名稱,千萬不要空白... 然後去Safari測試有沒有辦法瀏覽網頁.要是真的沒有,才算是真的連EDGE/GPRS都沒有傳輸.

還有,推播那裡也要關掉.

jjy0312
03-23-2009, 11:27
#18兄 說的沒錯
打開過GPRS的話 即使在APN那裡把他清除為空白
還是不夠的 他會繼續用GPRS連線
請記得 輸入一個隨便的字吧
他就會斷線了
我的做法是由原本的
internet 改為 internet x
這樣就可以了

p19820426
03-23-2009, 17:43
這個說法不對喔~~
中華3G跟2G門號通話是算優惠網,我認真看了一下中華的費率表,優惠網的計費跟網內其實查不多~