PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 該不該回復原廠設置

PrinceMilk
03-14-2010, 08:12
懇請大家的幫忙

我昨天跟朋友拿了一台iPhone 3GS 32G White 但是他是跟電信公司(Telstra)鎖在一起的

所以我就跑到外面的手機行幫我解鎖

但是我等了一個小時候 老闆跟我說我現在解鎖後版本是3.1.2(7D11) 但是不能更新 也不能關機(受不了不能關機)

所以我就想要找電信公司幫我解鎖

如果這種情況的話,我要先回復原廠設置,在請電信公司解鎖嗎?還是直接叫他們解鎖,我的iphone就會變成unlock狀態(沒回復原廠)?

重點是,,,如果我現在回復原廠設置後,會不會變磚頭?

note:我現在人在澳洲
拜託了!!!謝謝

skyeyburg
03-14-2010, 09:24
懇請大家的幫忙

我昨天跟朋友拿了一台iPhone 3GS 32G White 但是他是跟電信公司(Telstra)鎖在一起的

所以我就跑到外面的手機行幫我解鎖

但是我等了一個小時候 老闆跟我說我現在解鎖後版本是3.1.2(7D11) 但是不能更新 也不能關機(受不了不能關機)

所以我就想要找電信公司幫我解鎖

如果這種情況的話,我要先回復原廠設置,在請電信公司解鎖嗎?還是直接叫他們解鎖,我的iphone就會變成unlock狀態(沒回復原廠)?

重點是,,,如果我現在回復原廠設置後,會不會變磚頭?

note:我現在人在澳洲
拜託了!!!謝謝
半jb當然不能關機也不能重開機
請電信公司解鎖只有聽過一家有幫忙
但非Telstra電信公司,現在apple政策有變你要詢問看看是否可以解鎖

重點就是回復原廠值你沒有Telstra sim card就會變磚頭

PrinceMilk
03-14-2010, 09:46
我知道找telstra可以解鎖 但是我現在已經是半解鎖的的狀態 這樣還是有用的嗎? 所以我如果要回復原廠 我要插一張telstra的sim card?

skyeyburg
03-14-2010, 09:52
我知道找telstra可以解鎖 但是我現在已經是半解鎖的的狀態 這樣還是有用的嗎? 所以我如果要回復原廠 我要插一張telstra的sim card?
你要恢復原廠值
不需要插telstra的卡
直接itumes恢復就好了

PrinceMilk
03-14-2010, 09:57
那回復之後就是只能放telstra的sim? 我在網路上看到如果變磚頭 什麼程式都不能用(包括ipod)... 所以我可以回復後再請telstra幫我解鎖囉!?不會什麼程式都鎖起來了吧?!

Hiraku
03-14-2010, 10:09
那回復之後就是只能放telstra的sim? 我在網路上看到如果變磚頭 什麼程式都不能用(包括ipod)... 所以我可以回復後再請telstra幫我解鎖囉!?不會什麼程式都鎖起來了吧?!

所謂致電解鎖就是打電話過去就好了啊
你只要付錢還有告訴Telstra你的序號,他就會解鎖了
因為解鎖的方式不是動你的機器,而是對Apple的驗證機制作修改

還有你好像把解鎖/JB兩者搞混了
建議先去了解這兩者的不同
解鎖並不會讓你可以隨時重開機
致電解鎖後你還是只能半JB。要是重開機的話,需要用黑雨再度JB才行

PrinceMilk
03-14-2010, 10:16
所謂致電解鎖就是打電話過去就好了啊
你只要付錢還有告訴Telstra你的序號,他就會解鎖了
因為解鎖的方式不是動你的機器,而是對Apple的驗證機制作修改

還有你好像把解鎖/JB兩者搞混了
建議先去了解這兩者的不同
解鎖並不會讓你可以隨時重開機
致電解鎖後你還是只能半JB。要是重開機的話,需要用黑雨再度JB才行

所以就算我致電解鎖後 我的iphone的狀態還跟現在一樣嗎?

不能像正常的那樣隨時做更新 開關機?(omg)

skyeyburg
03-14-2010, 10:32
如果你的程式都是app store下載的話
恭喜你不需要jb就可以回復原廠值

如果是第三方程式的話
你就需要jb
可是目前你的機型跟我一樣只能半jb
也就是不能關機,斷電,重開機
一律要blackrain才能開機

恢復原廠值
再回覆iphone 備份只有對app store下載有用

考慮清楚,你要原生升級到3.1.3連半jb都不行

PrinceMilk
03-14-2010, 11:11
如果你的程式都是app store下載的話
恭喜你不需要jb就可以回復原廠值

如果是第三方程式的話
你就需要jb
可是目前你的機型跟我一樣只能半jb
也就是不能關機,斷電,重開機
一律要blackrain才能開機

恢復原廠值
再回覆iphone 備份只有對app store下載有用

考慮清楚,你要原生升級到3.1.3連半jb都不行

我的程式都是app store裡的

哈哈 我的程度只在那裏...

所以我可以回復原廠 而不會變磚頭?

然後再請電信公司幫我解鎖?

我現在比較在意的是不想白花三四千請電信公司幫我解鎖 然後還不能全解(請電信公司解要付150澳幣)

我實在是不敢恭維澳洲的網路 我現在住city有時候還‘收不到訊號

所以想說到底要不要先回復原廠設置在請電信公司解 還是可以直接在我現在的狀態直接解

skyeyburg
03-14-2010, 11:30
我建議你先打電話解鎖
然後恢復原廠值

PrinceMilk
03-14-2010, 11:34
我建議你先打電話解鎖
然後恢復原廠值

謝謝喔!

會不會有什麼差錯阿(應該不會變成什麼磚頭吧)?

我發現我這樣買一台在去解個鎖 根本就跟apple store賣的價錢差不多...

感覺我好像被騙了...

skyeyburg
03-14-2010, 12:39
謝謝喔!

會不會有什麼差錯阿(應該不會變成什麼磚頭吧)?

我發現我這樣買一台在去解個鎖 根本就跟apple store賣的價錢差不多...

感覺我好像被騙了...

你就這樣想現在買都是3.1.3
不能jb
你的3.1.2
可以半jb
這樣心情會好點(GOODJOB)

PrinceMilk
03-14-2010, 13:04
你就這樣想現在買都是3.1.3
不能jb
你的3.1.2
可以半jb
這樣心情會好點(GOODJOB)

不過我的等級就在普通app而已...(印堂發黑)

我連鈴聲現在都不太會用...

如果磚頭了要怎麼辦?哪個程式比較好?網路上給了好多種,,,看了很混亂的

有人說磚頭95%都救的回來(咦)

skyeyburg
03-14-2010, 13:32
解鎖之後就不會變磚頭
除非沒有解鎖

PrinceMilk
03-14-2010, 13:46
解鎖之後就不會變磚頭
除非沒有解鎖

那我這種狀況應該是沒問題的吧!?

我晚上可能會好睡一點

(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)(GOODJOB)

Hiraku
03-14-2010, 13:50
那我這種狀況應該是沒問題的吧!?

我晚上可能會好睡一點

(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)(GOODJOB)

解鎖後至少升級後能打電話
不像有些是升級就掛了

PrinceMilk
03-14-2010, 14:02
解鎖後至少升級後能打電話
不像有些是升級就掛了

不會吧!?你要讓我失眠嗎?(jolin)

只能打電話喔= = 正常的功能應該也會有吧!?(無力感)

skyeyburg
03-14-2010, 14:05
不會吧!?你要讓我失眠嗎?(jolin)

只能打電話喔= = 正常的功能應該也會有吧!?(無力感)
能打電話就可以使用功能
不能打電話就變ipod touch
有些人連ipod touch也不能用

PrinceMilk
03-14-2010, 14:12
能打電話就可以使用功能
不能打電話就變ipod touch
有些人連ipod touch也不能用

對後...我都忘了touch 跟phone 就是差在可以打電話(擦汗)

所以我如果不要越獄的話 就可以解鎖對吧!?

只要我解鎖就可以用任何sim 而且不會變磚頭(咦)

快被iphone搞死了...(但是他好漂亮)

自己好像沒事給自己找事做

skyeyburg
03-14-2010, 14:20
沒錯
解鎖定義就是可以使用其他家電信公司

jb定義就是可以使用第三方軟體

每個人需求不同
jb 裡像iacess這套軟體不錯
但是我討厭不能關機,因為我怕當機
誰說iphone不會當機
連伺服器都會當機了
更何況是智慧型手機

PrinceMilk
03-14-2010, 15:15
沒錯
解鎖定義就是可以使用其他家電信公司

jb定義就是可以使用第三方軟體

每個人需求不同
jb 裡像iacess這套軟體不錯
但是我討厭不能關機,因為我怕當機
誰說iphone不會當機
連伺服器都會當機了
更何況是智慧型手機

嗯嗯 我用手機都會關機 我覺得這樣給手機休息 也給我休息 而且不會一直用電

而且我怕一下子沒電後 就卡住了

而且我不想花了兩萬多 結果自己弄弄就報銷了...

所以我應該不用怕他會有什麼副作用吧?!(擦汗)

Hiraku
03-14-2010, 18:13
我是建議你先去解鎖啦
這樣你再怎樣亂搞,至少你的手機只會不能JB,就乖乖用原廠跟App Store的Apps
而不會說便磚頭

PrinceMilk
03-15-2010, 05:09
謝啦,我這兩天就去用,荷包又要大失血了

PrinceMilk
03-15-2010, 23:24
Yes it's finally done.I'm so happy that I can switch it off.but I need to start dieting now.no more money already.

Qwest Chang
05-03-2010, 23:33
請問如果解鎖只要給序號就好了嗎
因為手機在台灣吶...
有哪裡可以代為解鎖的嗎