PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone 異常耗電及儲存空間消失……

marimo
03-16-2010, 07:14
iphone 3Gs 3.1.2 半jb

昨天晚上突然覺得 iphone 溫度較平時高,檢查後發現耗電量似乎有異常,晚上六點多剛充滿電取下,八點多時已經剩下60%……
另有一個更詭異的狀況,當要執行程式時,突然出現空間已滿的訊息,然後就當機了
回家接上itunes 重新jb開機後,發現由 itunes 上看,音訊+照片+程式 只有11G左右,但"其它"項(橘色 bar)卻將空間佔滿……

當時經兩次重新開機(當然包括jb)後,"其它"部份莫名地消失,儲存空間也恢復正常
但經過一晚之後,剛剛起床時又發現電量還是消耗異常快速(100%->40%),連上 itunes 一看,儲存空間的"其他"項又增加到9G多…………

請問有人碰過類似問題嗎?
這情況是昨天才開始的,我已將昨天安裝過的 app 移除,但情況似乎未解決
昨天有安裝但尚未移除的只有在Rock 裡的 APT 0.7 相關共三個package,查了一下這三個似乎和 cydia 主程式相關,不能隨便移除?

我又該如何檢查佔據儲存空間的"其他"項目是什麼東西呢?

謝謝!!!

鹹魚爸
03-16-2010, 07:56
昨天我朋友也是異常發生這個問題
因為很煩他就在iPhone上重置資料
結果就進入了恢復模式及黑雨人像畫面的無盡循環
最後,他放棄了~

直升3.1.3就正常了

marimo
03-16-2010, 08:12
昨天我朋友也是異常發生這個問題
因為很煩他就在iPhone上重置資料
結果就進入了恢復模式及黑雨人像畫面的無盡循環
最後,他放棄了~

直升3.1.3就正常了

天啊~~~
怎麼聽起來像是絕症的感覺……(omg)

sssmokeout
03-16-2010, 09:20
小弟的iphone沒JB, 上禮拜也是突然電池續航力降低
上午充飽點, 沒4小時就沒電了..
也知道如果開推播和其他會影響電力..但是那些從買iphone后都是一直開著的,
也沒有下載新的app, 所以應該不是app開起推播功能而造成的問題.

不知道是否是版本的問題, 因為有同事也是去年11月買的,電池上個月掛點..

skyeyburg
03-16-2010, 09:33
其他是iphone的暫存檔
有可能是系統警告檔
也有可能是軟體衝突

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=83971
這裡有你要的解答

skyeyburg
03-16-2010, 09:36
小弟的iphone沒JB, 上禮拜也是突然電池續航力降低
上午充飽點, 沒4小時就沒電了..
也知道如果開推播和其他會影響電力..但是那些從買iphone后都是一直開著的,
也沒有下載新的app, 所以應該不是app開起推播功能而造成的問題.

不知道是否是版本的問題, 因為有同事也是去年11月買的,電池上個月掛點..
我發現用電腦usb充電
在沒拔線的情況,電腦關機
會有iphone放電情況
很多人習慣不拔30pin 在開機
當然會iphone 會放電

roach168
03-16-2010, 21:21
iphone 3Gs 3.1.2 半jb

昨天晚上突然覺得 iphone 溫度較平時高,檢查後發現耗電量似乎有異常,晚上六點多剛充滿電取下,八點多時已經剩下60%……
另有一個更詭異的狀況,當要執行程式時,突然出現空間已滿的訊息,然後就當機了
回家接上itunes 重新jb開機後,發現由 itunes 上看,音訊+照片+程式 只有11G左右,但"其它"項(橘色 bar)卻將空間佔滿……

當時經兩次重新開機(當然包括jb)後,"其它"部份莫名地消失,儲存空間也恢復正常
但經過一晚之後,剛剛起床時又發現電量還是消耗異常快速(100%->40%),連上 itunes 一看,儲存空間的"其他"項又增加到9G多…………

請問有人碰過類似問題嗎?
這情況是昨天才開始的,我已將昨天安裝過的 app 移除,但情況似乎未解決
昨天有安裝但尚未移除的只有在Rock 裡的 APT 0.7 相關共三個package,查了一下這三個似乎和 cydia 主程式相關,不能隨便移除?

我又該如何檢查佔據儲存空間的"其他"項目是什麼東西呢?

謝謝!!!

你的狀況就像我一樣,跟RockApp有關
只要把Rock移除,還有/var/mobile/library/RVP/logs/裡面的log檔移除
重新開機即可

請參考這一篇
RockApp 造成了iPhone空間不足 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=83971)

yutaka1202
03-17-2010, 20:04
我昨天也發生同樣的問題...爬了文...
1.刪掉logs
2.移除rock
3.重開機淋黑雨(因為我是3.1.2 半JB XP作業系統)

慘狀發生了!!!
1.cydia裡面的packages內容全部不見了(但是安裝過的app還是可以用)
2.接上itunes,更慘...出現 設定您的iphone 之前已有一台iphone與此電腦同步

我不敢按從備份回復...怕升到3.1.3
手機使用正常...可是不能跟itunes同步了...

請問各位高手,有補救的方法嗎???