PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 用iPhone做簡報

KENKOBE7413
03-22-2010, 11:35
在課堂上常常有機會上台做報告

以往都是帶著筆電接上教室的投影機來放PPT

想請問

如果我希望用iPhone來達成用PPT來做簡報

我應該要安裝哪些軟體

以及甚麼樣的線材呢?

軟體的部分我希望能以幻燈片的方式分頁播放PPT

而不是只能用滑的

請大大們給我一點建議

謝謝

MirageFalcon
03-22-2010, 11:46
建議買iPad用Keynote(完美計劃)

magicanson
03-22-2010, 11:52
建議買iPad用Keynote(完美計劃)
這就是我毫不猶豫衝了iPad的主因之一..

KENKOBE7413
03-22-2010, 11:55
因為還沒有預算衝iPad啊!

而且攜帶方便還是iPhone

希望能以iPhone為平台做到

還請大大以iPhone幫我解決

先謝謝了

AlanLiTW
03-22-2010, 12:25
傳輸線的部份,建議可以參考吉米大上次介紹的TVout那篇文章,相關站內連結如下
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=82912

軟體部分看看其它大大們是否有建議的Solution ...

hadespluto
03-22-2010, 12:33
還是mac上的keynote和iphone上的keynote remote搭配起來最讚

wushung
03-22-2010, 12:47
http://zeptopad.com/index.html

我個人是使用這個,參考看看

Mowd8574
03-22-2010, 12:56
如果要用投影機來做presentation,千萬不要考慮iphone
過低的解析度加上無數位D-SUB支援會讓你的畫面看起來超差

Chubby99
03-22-2010, 13:42
我也覺得醬子的作法有為 iPhone 而 iPhone的感覺。
如果在場有些問題或是意見,可能需要其他的話面來輔助或是
你需要把一些資訊記下來後續處理,這樣iPhone就沒辦法勝任了.
客戶或是師長看到你拿著iPhone在做筆記或是為了一個畫面要弄東弄西,
實在不會有什麼好印象。
簡報的時候就是使用電腦就好了(可以選擇輕便一點的)
畢竟簡報的時候,投影片上的內容是輔助,主要還是主講人對簡報內容的詮釋
還有簡報流程的掌控。投射簡報的工具理應是很後面才要考量的事情.
花這麼多時間甚或金錢只是要在課堂上用iPhone簡報,不如把時間拿來
好好淬取,提煉你的投影片,然後針對你想講的主題作預演(如果是很重要的簡報)
醬子比較實際。

你有看到Steve Jobs 簡報的時候用iPhone/iPad 來打投影片嗎?
他投的也是 iPhone/iPad的功能展示,但是實際上的簡報還是用電腦來達成的啊.