PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 解決Cydia無法運作

jtao668
03-25-2010, 00:16
小弟使用的iPhone 3GS機型如下:
中華電 3GS 16GB(Unlock),序號:86949XXXXX,機型:MC131TA,版本:3.1.2(7D11),Baseband:05.11.07,也就是現階段只能JB半套的機種。

發生狀況如下:
在無WiFi的環境下,僅使用3G,執行Cydia,結果無法驅動;之後,每次執行Cydia時,都會出現「Loading Data」,便自動跳出,再也無法執行!!

解決方式:
1). 用 Winscp 連上iPhone。
2). 然後進入/private/etc/apt/,更改sources.list.d目錄名稱為:sources.list.d1,並新建目錄sources.list.d ,許可權設置為:0755。
3). 開啟WiFi,運行Cydia,一切恢復正常!!
4). 此時,退出Cydia;
4-1). 再用 Winscp 連上iPhone,進入/private/etc/apt/。
4-2). 刪除新建的目錄sources.list.d。
4-3). 再把sources.list.d1更改為sources.list.d,再次運行 Cydia,就可以了。
5). 進入 Manager,您會發現所有的 Source(源)都沒有了!!解決方式:
5-1). 進入 Packages,找到「Cydia Installer」!!
5-2). 再次執行,點選「Modify」!!
5-3). 執行「Reinstall」,即可!!切記!!不可執行「Remove」!!

lajabor406
03-25-2010, 16:59
我個人的經驗:Cydia無法順利進入,通常都只是暫時的(可能某個source
down了)

常常是過了一陣子再試,就可進入了。但一陣子是多久則不一定,有時幾分鐘,
有時好幾天

didi4567
03-25-2010, 17:13
那就是先不要裡它先等看看對吧

lazyfion
03-25-2010, 18:54
我沒有SSH,IFILE,也沒裝afc2
所以現在只有等了=_=

didi4567
03-27-2010, 14:25
我用了你的方法可是軟體源和軟體全部都不見了,可是之前灌的所有軟體都可以用怎麼會這樣
可以幫我解答嗎謝謝唷

didi4567
03-27-2010, 14:29
要把之前的軟體要全部在重灌回去嗎?,因為之前的軟體在Cydia都不見了可是那些軟體在我的iphone裡面都可以操作*怎麼會這樣呢?請幫我解答疑問謝謝唷