PDA

瀏覽完整版本 : [討論] ipad wifi版跟3G版的抉擇?

q693sinta1
03-30-2010, 10:54
距離發售ipad的腳步是越來越近的

我已經有預算購買一台ipad,但是卻越來越猶豫

到底我該選擇wifi版還是3G版呢?

我已經有一台3gs也有吃到飽的月租了

今天爬文看到ipad的wifi是不配備GPS的

這個讓我有點傻眼...雖然3G網路可以透過iphone來分享

但GPS可不能分享阿...

至少有關地圖的軟體可以透過GPS地位吧..這個功能對我來說方便許多

或是用PAPAGO導航..爽度也是大增吧...總之我想要GPS功能啦(omg)

大家來分享一下有關wifi版跟3G版選擇的關鍵吧...

kk1427
03-30-2010, 11:02
想要 GPS…… 那…就買 3G 版的呀大佬 (jolin)

飄走~~ http://emo.huhiho.com/set/babysoldier/58.gif

MirageFalcon
03-30-2010, 17:29
WiFi版還是有定位的功能,它的原理叫WiFi positioning,不過準確度有待檢驗。

mato
03-30-2010, 18:55
是這樣阿,如果真的也有訂位的話,不過在車上要使用wifi的話,應該要使用吉米大的"魔法寶物"吧!(擦汗)

03-31-2010, 01:54
有iPod Touch的人可以試試看和E5830結合能不能定位

q693sinta1
03-31-2010, 02:38
我剛剛把iphone的飛航模式打開,並且再開啟wifi連線

確認wifi連線後把google地圖打開

結果是...

沒辦法定位...(擦汗)

如果連iphone的wifi都沒辦法定位,那麼itouch應該也沒辦法...(無力感)

誰來告訴我這不是真的...

ipad的3G版真的比wifi版貴上許多,但多花那些錢,是否有實用性

那又是一回事了...畢竟iphone有3G吃到飽..不太可能再辦一張吃到飽給ipad

如果有$$$$$$$$$當然是另當別論..(推眼鏡)

ts101710
03-31-2010, 03:43
請大家注意一下 iPhone 或是 iPad 3G 才有內建 AGPS,AGPS 需要電信訊號才有辦法精準定位,所以如果 iPhone 開飛航或是使用 iPad Wi-Fi/iPod touch 都沒有辦法準確定位。

tony9192
03-31-2010, 05:02
說實在的
這也是我前兩天在思考選擇iPad版本的問題
當然前提是,有錢砸的話爽度當然大大的增加
有錢砸的話,現在也不需要開著一台破破的豐田
換句話說,我已經有gps在我的iphone上,而且流暢度也不錯
只差沒有近10吋的螢幕讓我看的爽......不過我到的了目的地...
所以,其他的上網功能,iPad都可以透過我的iphone分享訊號來達成
結論就是.....wifi版本雖然不能完全滿足我,但是足夠我達成我所有的需求
例如不需要再買上萬塊又重的要死的教科書,想玩大螢幕的遊戲也夠爽了
出門也不需要帶著mb又擔心被偷被搶被自己摔壞....
所以wifi版對我來說就ok了啦,畢竟就像板主說的...價錢是差了一大截,不如去買容量大一點的...XD

03-31-2010, 06:23
請大家注意一下 iPhone 或是 iPad 3G 才有內建 AGPS,AGPS 需要電信訊號才有辦法精準定位,所以如果 iPhone 開飛航或是使用 iPad Wi-Fi/iPod touch 都沒有辦法準確定位。
WiFi Positioning需要靠熱點位置資料庫來做定位,若你使用的AP或ISP沒辦法提供相關資訊給裝置的話,準確度當然是一大問題
目前看來只有少數大都市能有較好的涵蓋度 (http://www.skyhookwireless.com/howitworks/coverage.php)
我目前用FTTB然後自己裝WiFi,定位的結果是這樣,大家參考看看

archery
03-31-2010, 07:31
我覺得買wifi版的就OK啦!不過要記得用分享器喔!

q693sinta1
03-31-2010, 09:53
看來大家都只考慮wifi版的ipad的比較多喔...

我也有考慮到保固的問題,照理來說wifi版的ipad應該是全球保固

3g版的ipad只有當地有保固..那麼如果出國一不小心ipad掛點了

還是wifi版的ipad比較吃香囉...(GOODJOB)

另外樓上版友分享的wifi定位..謝囉...不過似乎不是有wifi就能定位...

像我家裡用第四台網路加自己的wifi就沒法定位..在桃園家裡的adsl+wifi也沒法定位..

想要用wifi版ipad定位的夥伴..可能要考慮一下3G版ipad了

剩下就是看容量夠不夠囉..3GS的16g版本我覺得差不多足夠了

ipad我覺得16G可能有點不夠用喔..螢幕比較大的話,相對APP佔容量空間

會不會比較大呢?像遊戲app如果使用大量圖檔,感覺16G可能很快就被吃完了吧...

我倒是覺得ipad最低容量應該從32g起跳才對呀..iphone都16G起跳了...

怎麼ipad也是16G起跳????(印堂發黑)

03-31-2010, 10:24
另外樓上版友分享的wifi定位..謝囉...不過似乎不是有wifi就能定位...
像我家裡用第四台網路加自己的wifi就沒法定位..在桃園家裡的adsl+wifi也沒法定位..
想要用wifi版ipad定位的夥伴..可能要考慮一下3G版ipad了

沒錯,用WiFi沒辦法定位的機會居多
順帶一提,我的測試是在室內做的,再加上把電話的功能關掉,因此幾乎可以說杜絕了GPS信號的定位

不過買了3G版的話,8號寶藏又唱空城計了