PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 3gs的訊號怪怪的

blacksky
04-18-2010, 04:49
現在拿的是3gs 32gb可以全jb的機子
也淋過雨(RC3)了
上個禮拜因為當機重刷
後來在itunes同步軟體的時候好像就把itunes搞得有點怪怪的
是因為我一次同步太多嗎
(400多個apps總共19gb多同步一天多一直插著)
現在在使用的時候
接電話..收發簡訊..收發what's app...上app store
接收數據時
左上角的訊號就會變最小
接著是沒有服務
然後再跳到3g滿格
其他的動作是還ok
只是這樣電話接起來就斷掉讓我有點困擾
是我重刷失敗嗎??
還是sim卡的問題呢???

reaganyu
04-18-2010, 09:24
我先前也是有類似的經驗, 我得是中華電的 後來他們的工程師說iPahone升級到3.1.3版本時,就有不少人反應這樣的問題, you may try as below to improve:
設定>一般>重置>重置網路設定
hope this is work for you.
Good luck.

blacksky
04-18-2010, 23:47
早上重置網路設定了
可是剛才還是發生撥打電話的時候訊號從有到無再從無到有的情形....
我的3.1.3版本是用cydia的軟體firmware 3.1.3模擬的
是因為3.1.3的關係嗎???

reaganyu
04-19-2010, 18:20
中華電的機房技師是這樣講的 他是說最近有很多升級3.1.3的手機用戶抱怨, 不過看你的情形跟我的又不一樣, 我是講電話時不論撥出還接聽, 不論接發話還是手機, 都講不到一分鐘就斷線! 建議您問一下你的電信商 或許可以幫您!

blacksky
04-19-2010, 19:19
抱歉忘了說...
我的也中華的...
應該真的是3.1.3的關係吧
可是有些軟體又非3.1.3不可
不然我就不模擬了...

blacksky
04-20-2010, 12:38
跳回3.1.2也是一樣...

reaganyu
04-22-2010, 10:16
Blacksky, 很抱歉無法幫上你的忙,我現在自己的3.1.3版的3Gs也是會自動斷線, 跟中華電聯絡, 他們說也有通知apple做改善, 可能在今年夏天的iPhone OS 4會改進吧!原因可能是iphone無法同時在2G的信號下同實作發話與接收mail 這是機房技師的回答!我也只好等了!

lajabor406
04-22-2010, 10:57
我是遠傳on 3.1.2

也有類似困擾,遠傳客服說:這應該是你們iPhone的問題...

t3a061221
04-22-2010, 11:30
先打電話去客服問 我之前有這樣問題

我還想說是不是要在灌 有時候事電信的問題

我打去時客服是說現在機房線路有問題

在維修

打去問一定都有答案

reaganyu
04-23-2010, 19:04
blacksky, 我的3GS情況越來越糟了, 今天又是斷斷續續的罷工, 受不了了 送回神腦要他們查清楚, 或許是手機的問題, 客服說若是手機的因素可以換一支新的!你也試試看吧!

blacksky
04-23-2010, 19:24
blacksky, 我的3GS情況越來越糟了, 今天又是斷斷續續的罷工, 受不了了 送回神腦要他們查清楚, 或許是手機的問題, 客服說若是手機的因素可以換一支新的!你也試試看吧!

他也是說要我換機試試看
可是我這隻是當初預購買的3gs可以jb
一點都不想換阿(omg)

reaganyu
04-23-2010, 20:21
ok, understood. 如果有近一步的消息, 我會通知你!

dodoshome
04-24-2010, 03:23
中華電的機房技師是這樣講的 他是說最近有很多升級3.1.3的手機用戶抱怨, 不過看你的情形跟我的又不一樣, 我是講電話時不論撥出還接聽, 不論接發話還是手機, 都講不到一分鐘就斷線! 建議您問一下你的電信商 或許可以幫您!

這樣至少幫你省電話費
每次都要控制在一分鐘內把事情講完
而且在對方正要廢話時...
還可以幫你掛斷!
(爽)

McClintock
04-24-2010, 06:47
一次同步過多App似乎有可能造成問題,
個人經驗是上次分匹同步,累積將近600個App,總容量為18GB,
接下來我的搜尋功能輸入許多字母時會白蘋果,
傳簡訊切換輸入法也白蘋果,
整個穩定性大為下降,
於是就把它砍成先前我所保持的狀態,
盡量不要超過iTunes管理所能看到的14頁隱藏頁的量,
然後這幾天就沒什麼事了。

不過我才裝394個App,但只佔14GB,
照你的容量與數量看來,顯見你的App都是大容量檔案,
先前我最後一匹安裝進去的App,也都是容量較大的遊戲,安裝到一半還白蘋果,
所以不見得是數量的問題,也可能是大型檔案安裝造成問題,天曉得?

blacksky
04-24-2010, 07:21
這樣至少幫你省電話費
每次都要控制在一分鐘內把事情講完
而且在對方正要廢話時...
還可以幫你掛斷!
(爽)

是連講都不能講阿.....(omg)
剛接起來或是剛撥通訊號就斷了...
傳簡訊也是還沒傳出去就斷了...
要是被妹以為我掛他電話怎辦阿???(擦汗)

blacksky
04-24-2010, 07:24
一次同步過多App似乎有可能造成問題,
個人經驗是上次分匹同步,累積將近600個App,總容量為18GB,
接下來我的搜尋功能輸入許多字母時會白蘋果,
傳簡訊切換輸入法也白蘋果,
整個穩定性大為下降,
於是就把它砍成先前我所保持的狀態,
盡量不要超過iTunes管理所能看到的14頁隱藏頁的量,
然後這幾天就沒什麼事了。

不過我才裝394個App,但只佔14GB,
照你的容量與數量看來,顯見你的App都是大容量檔案,
先前我最後一匹安裝進去的App,也都是容量較大的遊戲,安裝到一半還白蘋果,
所以不見得是數量的問題,也可能是大型檔案安裝造成問題,天曉得?

真的是天曉得..
現在程式20.95GB
雖然用到沒幾個
可是就怕想用沒有裝阿
不知道該刪誰好...(擦汗)

diffeco
04-24-2010, 07:32

是換"良品"吧.....
良品跟新機差很多.....(jolin)

blacksky
04-26-2010, 20:34
前天狠下心重刷一次
畢竟一次同步20幾g的東西實在太耗時
重刷完之後我將之前jb以後裝的軟體全裝上
app store的軟體只挑幾個重要的軟體裝上
裝了約4g
這兩天就沒有再出現3g斷線的情況
itunes接iphone以後也變得比較順一些
可能還要再觀察幾天
看看3g還會不會斷線
如果都沒斷的話可能就是之前我裝太多apps才導致斷線了...(印堂發黑)

reaganyu
05-03-2010, 13:31
BlackSky, 我送修的3GS上週二回來了, 用了一週, 以前的問題沒有在發生了, 不再講到一半又斷線. 我看它送修單上面註明是軟體更新, 卻沒說更新什麼樣的軟體. 我現在的版本還是3.1.3的!以上供你參考!