PDA

瀏覽完整版本 : [求助] APP付費問題

peach0138
04-19-2010, 17:39
小弟入手iphone終於一個月了 因為是新的版本 所以JB無望 只好乖乖的使用正版套件
搞了快1個月後 終於遇到很嚴重的瓶頸 就是free的都用的差不多 皆來想要的東西都要付費 不然就是free的程式給你下載 但是裡面的某些還是要paid 所有有下列兩個問題
1. 因為之前都是用不用信用卡的方式註冊 Itune,而且還註冊了三個國家的(台灣,日本,美國) 但是如果選擇要付費的話 會要指引到帳號的內容肉要我輸入信用卡資料 請問這個資料的填寫 是針對這次購買所甜的資料嗎 還是只要填入後 就會直接儲存在我的帳號資料裡面 以後遇到付費的就會直接扣款? (不太希望這樣,擔心亂按按到要購買)
2. 手上有3個Itune帳號 如果在使用付費時 是不是每個帳號都會獨立 因為有很多程式是多個國家共用 但是我發現如果我使用台灣的帳號下載後 轉換成美國帳號 但出現更新時會要求我換回原本的帳號再做更新 Itune是不是會知道哪些程式是由哪幾個帳號下載的 所以如果要付費的時候 她也會要求你先轉換帳號後 再付費 有沒有可能一樣的程式在不同的國家下載 就變成兩種程式呢?
抱歉 問題有點複雜 所以打了很多字 (擦汗) 希望有使用過的人能幫我解答 謝謝

usin.tw
04-19-2010, 18:05
1.填寫的信用卡資料是針對你的"帳號",如果怕不小心亂買程式,等買完後可以到itunes裡面編輯你的付款資料,把信用卡拿掉
各國itunes的帳務是分開的,台灣的信用卡只能用在台灣的帳號,不能用在其他國家
要買其他國家才有的軟體,可上網找itunes gift card,國內部份銀行發行的jcb卡可在日本的帳號使用

2.你下載的程式是跟著你的帳號的,在itunes的程式圖示上上按右鍵看程式的簡介,可以看到這個程式所屬的帳號
如果不同國別的帳號都有下載同一個程式,在itunes裡面只會留下最後一次帳號下載的程式
像是你在美國和台灣都有下載good reader lite,你先下載台灣帳號的good reader lite,後來又下載美國帳號的good reader lite,最後itunes裡只會留下美國帳號的good reader lite,之前台灣帳號下載的good reader lite會被丟垃圾桶,itunes裡面只會保留唯一名稱的程式,舊版的程式或先前下載的程式都會被丟垃圾桶

peach0138
04-19-2010, 21:55
非常感謝您的回覆 我了解了 (GOODJOB)

touchlife
04-19-2010, 23:26
我也是三個國家的帳號都在用

peach0138
04-20-2010, 08:35
另外想到一個問題 如果使用信用卡付費 台灣的帳號價格都是標美金 是不是只有收取價格*匯率的費用
還是會有摑外刷卡的手續費 另外使用JCB的信用卡在日本APP store 消費 是否也會收取國外刷卡的手續費呢

usin.tw
04-20-2010, 09:14
另外想到一個問題 如果使用信用卡付費 台灣的帳號價格都是標美金 是不是只有收取價格*匯率的費用
還是會有摑外刷卡的手續費 另外使用JCB的信用卡在日本APP store 消費 是否也會收取國外刷卡的手續費呢

我印象中只要是外幣的項目就會被收手續費
不過我也沒jcb卡,就看有用過的伙伴分享一下了

markteng77
04-20-2010, 09:18

我用花旗卡, 會酌收"國外刷卡手續費"

peach0138
04-20-2010, 10:33
我用花旗卡, 會酌收"國外刷卡手續費"
所以是說就算我是使用台灣的帳號付費購買app 還是會收取手續費嗎 還是他是以帳號對應的國家來認定是否為國外消費

markteng77
04-20-2010, 11:21
所以是說就算我是使用台灣的帳號付費購買app 還是會收取手續費嗎 還是他是以帳號對應的國家來認定是否為國外消費

是的, 在app store上消費都算是國外消費因為是用美金計價

而且若你沒有美國當地的信用卡, 基本上也無法使用美國app store帳號購買, 只能用美國帳號在美國app store下載free app.