PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPod Touch一買來就有問題.. .. ..

seanjr42
04-20-2010, 08:05
女友送我的iPod Touch三代32GB,
拆封後同步iTunes,
之後發現螢幕很暗(自動亮度狀況下),
而且與她的iPod Touch和我的iPhone 3G比較,
螢幕暗很多、且色調偏灰黃。

另一個部份是揚聲器的聲音很怪,
解鎖、鎖上的聲音比她的iPod Touch和我的iPhone 3G還沈悶。

我昨天拿去德宜數位逢甲店,
由於將近打烊時間、所以工程師都不在,
店員請我明天早點送來檢查,
並告訴我購買七天內應該是可以跟購買方退換貨的。
可是我女友是托朋友在網拍買的,
背蓋又有刻我的英文名字,
目前看來那位賣家是不打算負責了,
所以我也只好送到德宜數位維修。

請問這種狀況只能算我衰,
賣方都不用退貨嗎?
又,
若是我本人自己在官網買了有刻字的商品,
要如何退貨?

謝謝!

McClintock
04-20-2010, 08:12
螢幕偏黃可能性3GS=iPod touch 3rd Gen > 3G > 2G,
別拿3G來跟它比,就像有人拿2G跟3G/3GS比一樣,只會得到「黃」一字的感想,
所以就算要換也可能換不到比較好的,
有部份原因是要保護使用者的眼睛,
事實上黃一點的確比較不那麼刺眼,但過黃則誇張些,
不過我的Macbook筆電螢幕是真的很黃,可見蘋果是故意調成這樣的,
黃到有些iPhone抓下來的圖片貼上網頁後,
怎麼色彩走樣然後還有色塊的情形,後來才曉得是螢幕偏黃的關係。

喇叭的比較似乎有點不科學…
拿3G與iPod touch相比這樣能夠得出正確的結論嗎?
拿兩台同品種的iPod touch來比才曉得是不是有問題吧?

seanjr42
04-20-2010, 09:32
先謝謝前輩的熱心回覆。

文中有問題的iPod是女友送我的,
而她的iPod是她自己的另一台,
所以我有將她送我、有問題的iPod,
和她自己的另一台正常iPod以及我的iPhone比較過,
但不管怎麼比,
螢幕都很黃很暗。

maclaren
04-20-2010, 09:37
把兩台都用手動調整螢幕亮度,看看當處於一樣的值的時候是不是有明顯差異吧

happy880081
04-20-2010, 09:47
喇叭的部份
我記得3G下面有喇叭洞(這樣叫怪怪的= =
iPod Touch就沒有

這樣的話
聲音相對比較悶好像也不會很奇怪...
除非真的差很多...

還有
您女朋友的iPod Touch是哪一代的??
如果是一代
相較起來就真的悶很多
= =一代的發聲器不算是喇叭
只能發出"啪"、"嘟"這類的聲音

iPod Touch喇叭的聲音真的悶很多...
我朋友買到手後第一個跟我抱怨的也是這個= =

seanjr42
04-20-2010, 10:07
把兩台都用手動調整螢幕亮度,看看當處於一樣的值的時候是不是有明顯差異吧
這我也有試過,
我和我女友都覺得差很多.. .. ..

seanjr42
04-20-2010, 10:10
喇叭的部份
我記得3G下面有喇叭洞(這樣叫怪怪的= =
iPod Touch就沒有

這樣的話
聲音相對比較悶好像也不會很奇怪...
除非真的差很多...

還有
您女朋友的iPod Touch是哪一代的??
如果是一代
相較起來就真的悶很多
= =一代的發聲器不算是喇叭
只能發出"啪"、"嘟"這類的聲音

iPod Touch喇叭的聲音真的悶很多...
我朋友買到手後第一個跟我抱怨的也是這個= =
她的iPod Touch是二代8GB的,
而她送我的是三代32GB。

我自己是覺得她自己的二代跟我的iPhone 3G揚聲器(喇叭)聽起來都差不多,
但她送我的三代卻很沈悶.. .. ..
我待會再同步一些音樂試試看好了。

我大概還是會拿去德宜檢查一下吧,
不然用起來總有些疙瘩。
(希望德宜不會懶得檢查就說沒問題.. .. .. Orz)