PDA

瀏覽完整版本 : 台哥大iphone3G 無法wifly

quteween
04-21-2010, 23:48
機型: iphone 3g (神腦)
JB: 無
電信: 台灣大哥大
原本問題: 升級至3.1.3後, wifly即無法顯示登入畫面.無法使用.

經過這兩天不停打電話跟wifly與台哥大客服反應的結論: 凡事靠自己

之前已經將wifly客服教的所有清除設定,重新設定等方法都試過----失敗

今天早上將iphone 拿去神腦確認硬體沒問題 (因為wifi其他熱點都正常)

借同事的遠傳sim卡再試wifly ----失敗

回家想降級 3.1.2 , 但是沒JB哪來的shsh備份....硬回復3.1.2當然---失敗

重新灌回3.1.3~ 這時我想起來了~

「您的電信系統業者有最新更新,是否更新?」 選擇「否」

馬上跑到巷口7-11~ 連線wifly~ 等~ **成功了**!!!!!!! 登入畫面出現了!!!!

實在太高興了! 我的wifly又復活了

打到wifly客服請他們紀錄, 客服雖然沒用過iphone不瞭解更新之類的事,

但他有認真的將我說的記下並說會請工程部人員瞭解後跟我聯絡.

這次讓我最不滿意的就是台灣大哥大

我真的要認真考慮約滿NP了

1. 曾經將iphone帶去服務中心(188叫我帶去),現場小姐說隔兩天會回覆,沒消息
於是我又打188去請她回電, 小姐回電了, 但回覆內容真是氣死人
「您的iphone不是台灣大哥大買的,所以我們無法提供維修喔.」 ---但我沒要修硬體

2. 到服務中心時,接待的小姐問我是否有使用699吃到飽,我說有.
她竟回我:「那妳幹嘛還要用wifly?」
這是什麼道理?? 難道我一輩子都要用699?

3. 台哥大的iphone客服專員不同人有不同版本, 有一個強調不可能是門號的問題.
有一個說請我測試後確定是OS問題的話再跟他們說, 他們會跟apple反應.

最後我測試成功後接的這位專員,我懷疑她有沒有用過iphone.....
在我解釋完以後, 我要求她向apple反應
她愣了一下, 然後說:「我們會去apple網站上,找尋可以回饋意見的地方,再將客戶的
意見反應上去」

我是要妳去跟apple反應OS有問題, 請他們更新bug
妳只叫我暫時不要同意那個檢查更新有什麼幫助??
難道我是妳們台哥大工程部的嘛??

抱歉寫得落落長
但這個問題實在困擾我很久
現在解決了覺得好開心XD

也希望能幫得上一樣連線wifly有問題的朋友

peter3257385
04-22-2010, 00:10
我覺得樓主的想法很奇怪
wifly沒辦法在iphone上面使用你卻找你的電信商
wifly跟台哥大一點關係都沒有啊

digitalbug
04-22-2010, 01:31
peter兄的回應讓我笑了~

不過我倒是對"「您的電信系統業者有最新更新,是否更新?」選擇「否」"
之後internet共享是否還能使用比較感興趣

quteween
04-22-2010, 01:36
我使用wifly服務差不多有一年的時間,並不是新手
從正常使用到突然無法登入這個關鍵點只有升級iPhone OS的改變

我不曉得樓樓上的您是使用哪家電信業者.

我的狀況是, 升級到3.1.3且接受檢查更新後.
iPhone的一些設定畫面都不一樣了, 經由台哥大客服的證實
3.1.3有寫入電信系統的設定值.

以最後解決的方式來講, 的確跟台哥大有關係啊~
找電信業者哪裡不合理了嘛?:)

基本上我是能問的都問了~ wifly, 台哥大, 神腦
只差沒打去apple~ 不過也準備打去再問清楚.

quteween
04-22-2010, 01:37
我沒使用"internet共享"這個功能耶.....sorry XD

(還是找個時間我研究看看再來分享)

iamjohnny
04-22-2010, 08:52
如果是依照樓主的解決方式~你可能internet可以共享就不能Wifly,要Wifly就沒辦法internet共享 (無力感)

quteween
04-22-2010, 10:48
是耶XD 真的消失了~~~~

剛試打apple客服, iphone他們並不提供電話客服
要到apple網站上去反應..

所以我再打了一次神腦的客服
小姐說 不同代理商的iphone不會因為電信系統的不同而不相容

不過在我反應我遇到的問題後
她就叫我留電話,會請技術人員回電了XD