PDA

瀏覽完整版本 : iPad + Apple Bluetooth Keyboard

stanchen
04-28-2010, 22:48
從入手iPad以來,就是希望他的長效電力以及簡單的Office跟Mail功能可以替代80%我原先工作用筆電,畢竟常要出門開會,能輕便就輕便,所以今天入手了Apple 的Bluetooth Keyboard~(爽)

只能說實在相當好用又輕薄,最重要的是,他上面幾乎每個快速鍵都可以對應iPad!!甚至可以任意一個鍵喚醒iPad!!(三八萌)

輕薄美觀超省電,正是iPad在工作上的好幫手,現在就等JB後,直上iAccess來發揮我高速的打字能力啦~哈哈哈!!!

(在此也建議iAccess也要能針對BT Keyboard的排列配置作最佳化囉!)
底下是用iPhone照的,畫質沒很好,加上桌面很亂,請大家見諒...(擦汗)
http://lh4.ggpht.com/_E82r7U8_m74/S9hIqZvORyI/AAAAAAAAACI/6k3Uyk2cYxU/BT%20Keyboard.jpg

開箱囉~
http://lh6.ggpht.com/_E82r7U8_m74/S9hIqvXXrEI/AAAAAAAAACM/kS7QccANLwE/Open.jpg

真的很薄
http://lh3.ggpht.com/_E82r7U8_m74/S9hIrAsacpI/AAAAAAAAACQ/C6fFBiwoaCM/Side%20View.jpg

開始配對...
http://lh6.ggpht.com/_E82r7U8_m74/S9hIrJU5KsI/AAAAAAAAACU/VPTn8V7yQqw/Pairing.jpg
順便提一下,他們家的BT keyboard配對真的很簡單,打開電源,ipad搜尋一下就連上,幾乎是我看過最容易設定的BT device....(GOODJOB)

配對完成
http://lh6.ggpht.com/_E82r7U8_m74/S9hIrUFcfnI/AAAAAAAAACY/tZkX7IAzC1g/System.jpg

最後不可免俗的疊疊樂一下...
http://lh3.ggpht.com/_E82r7U8_m74/S9hI_XjVD5I/AAAAAAAAACk/sKakGEpdRO8/s512/Overlay.jpg

http://www.facebook.com/photo.php?pid=297668&id=100000093122795

lq3429
04-28-2010, 22:55
發現版主沒用dock...而是直接主機連keyboard....果然是輕便到不行,如果購買"zhim"進行注音輸入不知 BT Keyboard是否有相對應..如果有的話那還要等jb+iacces幹嘛勒(推眼鏡)

lq3429
04-28-2010, 22:57
發現版主沒用dock...而是直接主機連keyboard....果然是輕便到不行,如果購買"zhim"進行注音輸入不知 BT Keyboard 上的注音位置是否相對應..如果有的話那還要等jb+iacces幹嘛勒(推眼鏡)

stanchen
04-28-2010, 23:01
發現版主沒用dock...而是直接主機連keyboard....果然是輕便到不行,如果購買"zhim"進行注音輸入不知 BT Keyboard是否有相對應..如果有的話那還要等jb+iacces幹嘛勒(推眼鏡)

可以來試試看,只是怕現在只有簡體字跑出來....(jolin)

rofi7777
04-28-2010, 23:09
BT 鍵盤, 台灣 App store 買得到嗎 ? 還是目前只有美國賣 ?

stanchen
04-28-2010, 23:11
BT 鍵盤, 台灣 App store 買得到嗎 ? 還是目前只有美國賣 ?
偷偷跟你說,台灣每間Apple Store都有賣喔~
定價2390大洋....

(你也可以上Apple store網站直接買,還免運費哩...)

kkf0928
04-28-2010, 23:25
跟我的想法一樣, 我前天才在Apple Store下單購入無線鍵盤, 應該這幾天就會到手了!
我不想要有中文注音鍵盤, 可是台灣的Apple Store賣的好像一定會有印刷中文, 真是殘念!

AndyLee76
04-28-2010, 23:43
App Store怎麼會賣硬體阿。。。

stanchen
04-29-2010, 00:29
他應該是打錯字了....
"Apple Store"...not "App Store"....

補充一下支援的快速鍵:
-背光可以直接按快速鍵控制調整
-Mute以及音量大小調整
-Play/Pause, Next/Previouse在Youtube還有Video裡都可以用
-任意鍵喚醒iPad

真的是很完美的搭配,硬要挑毛病我看只有缺按鍵背光了吧?
但是有的話電力就....而且應該不會關燈打字吧?呵呵~

lianjun
04-29-2010, 02:22
感謝分享,上禮拜在台南的天藍色聚會裡有人拿我的iPad去連Bluetooth Keyboard測試,

個人我會比較想買iPad dock Bluetooth Keyboard 外出攜帶只要一個東西搞定,

在家iPad不放上去應該可以當Bluetooth Keyboard來使用吧。(推眼鏡)

tony9192
04-29-2010, 07:56
感謝分享,上禮拜在台南的天藍色聚會裡有人拿我的iPad去連Bluetooth Keyboard測試,

個人我會比較想買iPad dock Bluetooth Keyboard 外出攜帶只要一個東西搞定,

在家iPad不放上去應該可以當Bluetooth Keyboard來使用吧。(推眼鏡)

你是要說iPad dock + Bluetooth keyboard...
還是iPad keyboard dock...
前者是兩樣東西分開,一個dock跟有藍芽功能的鍵盤
後者是一樣東西,沒有藍芽功能的鍵盤...
所以你如果是說後者,iPad不放上去是無法使用實體keyboard低(擦汗)

markteng77
04-29-2010, 09:17
請問這個BT Keyboard電池續航力如何(咦)

lianjun
04-29-2010, 09:40
你是要說iPad dock + Bluetooth keyboard...
還是iPad keyboard dock...
前者是兩樣東西分開,一個dock跟有藍芽功能的鍵盤
後者是一樣東西,沒有藍芽功能的鍵盤...
所以你如果是說後者,iPad不放上去是無法使用實體keyboard低(擦汗)

我指前者,忘了那個配件的全名也沒有去找而造成誤解....(擦汗)

stanchen
04-29-2010, 18:08
to markteng77伙伴:
Keyboard的電力...我剛買還沒辦法測到這段,但是據說在搭配Mac使用的應該都可以撐一兩個月,也要看電池是一般還是改成鋰電去用啦~

to lianjun伙伴:
其實小弟覺得最佳搭配是iPad case + BT Keyboard, 就算帶出門也很方便,
另外原廠case可以橫放直放又有兩種方式支撐,
當我工作需要做橫屏使用時加上Keyboard是最方便的,原廠dock其實我覺得除了好看以外並不實用...因為不能橫放...

powerpcrisc
04-29-2010, 20:18
請問這個BT Keyboard電池續航力如何(咦)

我用勁量電池可以撐上一個月半
續航力還不錯
(耗電的是Magic mouse)

lianjun
04-29-2010, 22:59
to markteng77伙伴:
Keyboard的電力...我剛買還沒辦法測到這段,但是據說在搭配Mac使用的應該都可以撐一兩個月,也要看電池是一般還是改成鋰電去用啦~

to lianjun伙伴:
其實小弟覺得最佳搭配是iPad case + BT Keyboard, 就算帶出門也很方便,
另外原廠case可以橫放直放又有兩種方式支撐,
當我工作需要做橫屏使用時加上Keyboard是最方便的,原廠dock其實我覺得除了好看以外並不實用...因為不能橫放...

恩恩,說到 Case 最近難買到合理的價錢,過一段時間再買,
多一倍的錢都可以拿去買軟體或 BT Keyboard 了。(無力感)

roach168
04-29-2010, 23:00
我指前者,忘了那個配件的全名也沒有去找而造成誤解....(擦汗)

我建議你別買dock+keyboard啦!
因為只能給iPad或iPhone用
感覺很有限制,還倒不如買藍芽鍵盤加上iPad Case去應用還比較好一點
至少藍芽鍵盤還可以用在其他電腦上
真的別浪費錢買那個Apple iPad Keyboard Dock
原廠的dock也只能直立,又不能打橫,實在很不實用!

lianjun
04-29-2010, 23:19
我建議你別買dock+keyboard啦!
因為只能給iPad或iPhone用
感覺很有限制,還倒不如買藍芽鍵盤加上iPad Case去應用還比較好一點
至少藍芽鍵盤還可以用在其他電腦上
真的別浪費錢買那個Apple iPad Keyboard Dock
原廠的dock也只能直立,又不能打橫,實在很不實用!

教主說得對,(跪拜禮new)

等你的case不要再收購(擦汗)

diffeco
04-29-2010, 23:22
可以來試試看,只是怕現在只有簡體字跑出來....(jolin)

zhim是繁体输入法,只要键盘能使用於这个APP
应该可以打出繁体中文吧
不知是否有人测试过?

可以的话我也要入手了
感觉比dock键盘好用

markteng77
04-29-2010, 23:26
瞭解了,看來是個好物,謝謝分享:)

diffeco
04-30-2010, 10:43
zhim是繁体输入法,只要键盘能使用於这个APP
应该可以打出繁体中文吧
不知是否有人测试过?

可以的话我也要入手了
感觉比dock键盘好用

自己回覆自己...
已購入了
大概中午左右會拿到東西
晚點來測試看看zhim!等軟體是否適合藍芽鍵盤

alientw
04-30-2010, 11:25
我一月中買了一隻,用到現在還有46%

markteng77
04-30-2010, 12:37
(驚)
我一月中買了一隻,用到現在還有46%

这么耐喔(驚)(驚)

jas520
05-01-2010, 10:36
有人知道為什麼在下的iPad無法成功配對藍芽鍵盤嗎?

剛剛打開iPad想配對, 可是連找都找不到.

倒是鍵盤已經跟macbook順利配對上了.

stanchen
05-02-2010, 00:55
1. Disconnect BT keyboard's connection with Mac first
2. Shut down BT keyboard and then turn it on
3. Turn iPad Bluetooth on and it will start to search BT devices
4. The keyboard should be searched successfully, and it will ask you to key-in connecting password on your iPad
5. Key in the password, enjoy the BT keyboard!!

2u16888
09-20-2010, 17:00
除了這一款鍵盤,另一個好幾年前apple長版白色的藍牙可不可以?

petergade
05-10-2011, 07:07
看過版主的評論後馬上去買來一試,配對好得沒話說,唯一遇到的問題是,如何在中文與英文輸入之間切換呢?我試了很久也找不出按哪個鍵可轉換中英文輸入,請指教(不要啊)

huang675
05-10-2011, 14:33
蘋果設計的無線鍵盤真的是沒話說!!!(GOODJOB)
質感真的一流的!!而且跟IPAD連線有夠快的啦!!!

huang675
05-10-2011, 14:35
看過版主的評論後馬上去買來一試,配對好得沒話說,唯一遇到的問題是,如何在中文與英文輸入之間切換呢?我試了很久也找不出按哪個鍵可轉換中英文輸入,請指教(不要啊)

command+空白鍵 我當初幫我老闆設定也是不知道怎麼切換!!!上網咕了一下才知道

petergade
05-10-2011, 15:51
command+空白鍵 我當初幫我老闆設定也是不知道怎麼切換!!!上網咕了一下才知道

ipad 的做法也是一樣嗎?好像轉不了呢!(咦)

antims
05-10-2011, 16:45
ipad 的做法也是一樣嗎?好像轉不了呢!(咦)
我試過也是 command+空白鍵

bx1aa1
05-10-2011, 20:32
看一下{caps lock}的燈是否亮著?