PDA

瀏覽完整版本 : [音響耳機] 也是iLuv iEP515心得

yuanyi
04-29-2010, 02:11
事隔已久,終於要來發表一下心得啦!

其實一直以來也不特別覺得原廠耳機好或是不好
因為實在沒有對他的音質抱著什麼期望啊(推眼鏡)
還OK就可以接受了
偶爾想要聽得專心一點的時候
會有個習慣動作:"把耳機往耳朵壓"
這樣聽起來會比較OK
也因此,覺得耳道式耳機好像會蠻適合我的[毫無根據]

收到惡魔寶藏通知之後,
查了查過往的心得,
發現iLuv iEP515在平價哀奉耳機裡的c/p值還蠻高的
再加上有完全支援線控(對我來說很重要,在哀俸前shuffle用習慣了)
雖然買了這個寶藏後,船費還沒辦法補貼回來,
不過我相信放過這個還會有下一個(大無誤(無力感))
所以就刷下去啦......

先來個照片,因為前輩們的相機都好高級拍起來好漂亮,
我決定來個LOMO效果的就好哈哈

開箱-邪惡的海盜標誌(三八萌)

隔著薄紗的包裝朦朧美

實品跟大家長得都一樣就不放了[懶]

時間太晚了,來個簡要的感想吧...

優點:
1.完全支援線控,聽音樂聽到一半接電話不慌亂
2.耳機線是左短右長,右耳的線繞到頸後的那種,在常用到手的場合時,比原廠不容易卡到線,順手很多!!
3.隔音好+聲音真的層次都比較出來囉!!
4.久戴比原廠舒服(我用最小的耳塞),原廠帶久耳朵會痛+容易掉

缺點:
1.線控在左邊,要稍微改變一下習慣,體積也比原廠大,比較有存在感,有時會覺得有東西吊在那邊.....按鈕凹凸方式跟原廠剛好相反,也是要習慣一下
2.容易聽到自己的呼吸聲,都不敢呼吸得太用力

不知道該算什麼的:
1.耳機在耳朵裡的位置對聲音的表現影響很大,東橋西橋才試出自己覺得OK的音色

雖然我好像寫了不少缺點,但整體來說其實很滿意了啦,以這種價位入手更是...(GOODJOB)
想說跟大家分享一下我的感覺囉,
其他更專業的音色分析啊什麼的部分已經有更多專業的人寫過,
我就略過啦~~

straysheep89
05-07-2010, 10:58
不知道這款耳塞是否舒適? 小弟我帶耳塞的耳機, 帶久了感覺耳朵會變癢...=.=
另外, 不知道平時大大如何收納這付耳機, 有時候耳機放在公事包內容易打結, 或是耳塞掉落...
最近在考慮耳罩式的不知道是否比較合適!!

getbetter
05-07-2010, 11:23
不知道這款耳塞是否舒適? 小弟我帶耳塞的耳機, 帶久了感覺耳朵會變癢...=.=
另外, 不知道平時大大如何收納這付耳機, 有時候耳機放在公事包內容易打結, 或是耳塞掉落...
最近在考慮耳罩式的不知道是否比較合適!!

這款式的耳塞對我來說算舒適的,而且有大小可讓你替換,你可以找找有提供試聽的店家購買。

如果怕耳機線打結,可以去買收納耳機線的產品,很多地方都有賣,你可以挑合適的自用,我的話是用狗骨頭來收納,優點是體積小方便攜帶,但缺點就是不能捲太緊否則線會因為彈性疲乏而斷裂。

耳罩式的舒適度見人見智,但有一點是肯定的,就是體積一定比耳塞式來得大一些。所以基本上看你使用的需求與環境再來衡量最佳。

以上提供你參考!

Mera
05-07-2010, 12:25
我也有購買此耳機
像我長時間帶,其實不會造成耳朵不舒服^^''
因為耳道式阻隔聲音比較佳,所以請避免變成"IPHONE殭屍"

肥肥
05-07-2010, 12:49
這項東西我是在共享團FREE取得的
怎麼換耳套都還是會滑落
所以同學叫我買記憶耳套,不曉得會不會改善...