PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 基本資訊詢問 (遺失)

leolovero
04-29-2010, 13:47
請問iPhone的序號是做為甚麼的使用?

請問iPhone的IMEI除了可用於提取各版本之SHSH的使用外,
另外還有些甚麼功能?

請問iPhone的ICCID上面是顯示SIM卡之電話號碼,
除此之外有甚麼特別的意思嗎?

----我是分隔線----

小弟之所以會問這些疑是因為想知道日後萬一手機遺失有甚麼方法可以找回手機!

序號?
IMEI?
ICCID?

警方找尋iPhone所需要的資訊有哪些呢?
而又是用甚麼方法的呢?

請解釋一下下:)

leeisan
04-29-2010, 14:01
根據我的經驗,我只給 IMEI 碼而已,後來手機有找到,不過相隔大概七八個月了。但重點是有找到啦!

Mera
04-29-2010, 14:11
IMEI在買賣手機時,也會寫上去。
所以當店家查獲到此IMEI為贓貨,也會舉報的^^

Azaseal
04-29-2010, 15:15
手機開機時,與基地台連線

IMEI就會一起發送出去,所以只要給警察IMEI

再去各家電信公司查詢哪之門號用此IMEI開機,就知道現在使用手機的使用者、地點、通話對象

然後就知道你的手機再哪裡了

leolovero
04-29-2010, 17:04
手機開機時,與基地台連線

IMEI就會一起發送出去,所以只要給警察IMEI

再去各家電信公司查詢哪之門號用此IMEI開機,就知道現在使用手機的使用者、地點、通話對象

然後就知道你的手機再哪裡了

若沒裝sim卡不就不能和基地台連線?
沒有連線好像就也沒辦法知道位置吧?

Wi-Fi的連線方式會不會傳給基地台?

MirageFalcon
04-29-2010, 17:26

Wi-Fi只會有MAC Address,但是這個資料的追查困難度頗高

Azaseal
04-29-2010, 19:34

很難,沒SIM卡的手機就算連線了也不知道是誰開機的

找的到位置也只是基地台附近,所以

等偷竊者把收機賣掉或拆售,反正一定會有人開機使用

不然偷了要幹嘛? 到時候叫找的到了

只是時間還有運氣問題

據我所知,查詢那些資料要一家一家電信公司查

而且好像還有一些麻煩的程序,所以警察通常會在報案後幾周才去查

這樣查到的機會比較高,但查過幾次之後可能就會放棄了

並竟丟手機的不是只有你,他們的工作也不是只幫你找手機

所以就看運氣了