PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone 又開始異常耗電……

marimo
05-01-2010, 07:45
昨天晚上在 app store 上做了幾個 app 的更新,然後也在 Rock 上做了 Preferenceloader 的更新
結果iphone 又開始變得異常耗電,早上半個小時電影就掉了10%……
只好開始回想昨天做了哪些更新,儘量把 app 移除試試……
但如果問題是出在 preferenceloader,就不曉得該如何處理了……
請問有人最近有類似的災情嗎?或是建議該如何處理?
謝謝!

alexieong
05-01-2010, 09:57
我最近也有這狀況呀, 也好像與更新一些app和preference loader在時間上有點吻合, 這次的異常耗常就算關機, 等幾分鐘之後再開也無解!

以往wifi,bluetooth,location service,push mail,push notification都關掉單純電話待機一個晚上(8hr), 才耗電1~2%, 現在竟然要9~10%... (jolin)

如果連電話都關掉(進飛航模式), 現在放它一個小時也會掉1~2%. 很煩惱 (印堂發黑)

atlaswu
05-01-2010, 10:04
我覺得裝Rock很容易電力失控,我移除掉之後,就再也不用提心吊膽擔心電池問題了!

marimo
05-02-2010, 00:29
果然把Rock移除掉之後就解決問題了…………

sl8606
05-02-2010, 02:24
我有裝rock,一晚7hr大概耗6~7%吧

magicanson
05-02-2010, 02:28
全部都關掉的話你還買iPhone幹啥啊

藍芽關掉、3G關掉、wifi關掉、gps關掉、push關掉,通通關掉

那你用3310就好了啊..

我也遇過突然電力掉很快的情況

但通常重新開機或重新開3G就行了,總覺得是3G訊號不知道在幹嘛才耗電的

但rock好像真的有差,我這次更新前突然開始瘋狂耗電頻率增加的時間

大概也是裝mywi而順便裝了rock的時間點

所以可能真的跟rock有那麼一點關係喔..

keven5211
05-03-2010, 10:15
我之前也相當耗電,後來我將3G關掉,當要用的時候再打開,耗電的情形改變很多,你可以試看看

alexieong
05-03-2010, 22:40
我睡覺時, 通常都是通通關掉, 因為push mail/push notification基本上吵不醒我去看(其實也沒有必要吵醒), 所以wifi那時候也沒多少用處, 而bluetooth和location service就更加沒意思了, 難道睡覺時要到處走動和戴著耳機?

vxarmsxv
05-04-2010, 07:34
我好像也是裝上rock app 耗電量大增- -
不過要裝My3g 還是得裝rock app - -

redttbb
05-04-2010, 08:24
新聞說昨天中華電信3G有問題,不知道有沒有相關聯

tpeodci
05-07-2010, 01:57
昨天晚上在 app store 上做了幾個 app 的更新,然後也在 Rock 上做了 Preferenceloader 的更新
結果iphone 又開始變得異常耗電,早上半個小時電影就掉了10%……
只好開始回想昨天做了哪些更新,儘量把 app 移除試試……
但如果問題是出在 preferenceloader,就不曉得該如何處理了……
請問有人最近有類似的災情嗎?或是建議該如何處理?
謝謝!
我上星期將我的2G從2.2.1升級到3.1.3之後,裝了SBsetting,rock app等應用程式,當初耗電量都還在可以接受的範圍之內,但是有一天早上醒來,發現rock顯示有一個程式要更新,是PreferenceLoader,於是就沒有多疑的去更新,更新完就再轉身去睡回龍覺,結果起來發現手機已經自動關機了,~~沒電了~~然後就再充電,充飽之後發現機身超燙的,而且電力以難以置信的速度下降,平均一分鐘耗掉1%吧!爬了很久的文都百思不得其解,最後把SBsetting移除了,還有一個好像叫chrom的app也一同移除,但似乎沒有幫助,最後我開始回想異常狀況發生的時間點,然後就想到了在更新PreferenceLoader才開始好像手機開始急速耗電,就索性將他用cydia來將它移除,之後手機就以正常的速度在耗電了,希望對於最近發現手機突然發燙和急速耗電的朋友們能夠有所幫助!

h741219
05-07-2010, 19:07
但是PreferenceLoader移除好多東西就要跟著移除耶....有別的辦法嗎??

alientw
05-07-2010, 19:14
我有更新,但無此現象。

tpeodci
05-09-2010, 14:14
但是PreferenceLoader移除好多東西就要跟著移除耶....有別的辦法嗎??
我是2G的機子,移除PreferenceLoader後到現在好像都OK!
但是重新下載SBsetting,好像又會比較耗電,但是沒有誇張到1分鐘1%!
我想2G和3G或3GS應該有差別吧!

imtp3020
05-09-2010, 22:01
我也是睡前將3G和WIFI關閉
平時如果怕耗電的話就將WIFI關閉
效果真的改善不少
而且不會讓iphone異常發熱
希望對你有所幫助