PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 備份時間非常久

issuecota
05-04-2010, 00:37
各位好

每次要備份都要花上好久的時間,因此距離上次備份已經很久以前。

最近想要備份,結果卻發現備份的時間花好久,超過兩個小時以上都還沒有完成(翻桌)

不知道是哪裡出錯?

我是用iphone 3G, 中華版, 沒有JB(這次就是想JB才要備份)

其中應用程式有3.09G, 其他有534.9MB

感謝

issuecota
05-06-2010, 01:48
這次我先把在iphone較少使用的app砍掉,共約剩1.55G

備份到現在已經3hr, 還有約25%

(而且感覺沒有在進行的樣子)

到底是哪邊出了問題?

donchang
05-06-2010, 13:06
因為 PaPaGO 程是很大 要很久

markteng77
05-06-2010, 13:48
我都是每次同步時同時做備份,每次備份時間不會超過2分鐘

issuecota
05-07-2010, 20:12
To donchang : 我沒有PaPago 阿

To markteng77 :
我某一次備份很久後中斷,之後就都需要備份很久。有網友說先把舊的備份檔刪掉,就可以順利備份了,我也照做確實就可以了。但是這次就是備份很久,我一共花了六個小時才完成備份動作。
然後我就JB了,結果JB花不到三秒鐘.....

我還是不知道為什麼要花這麼多時間阿~

markteng77
05-07-2010, 22:02
To donchang : 我沒有PaPago 阿

To markteng77 :
我某一次備份很久後中斷,之後就都需要備份很久。有網友說先把舊的備份檔刪掉,就可以順利備份了,我也照做確實就可以了。但是這次就是備份很久,我一共花了六個小時才完成備份動作。
然後我就JB了,結果JB花不到三秒鐘.....

我還是不知道為什麼要花這麼多時間阿~

请问你的itunes版本是(咦)

issuecota
05-07-2010, 22:31
itunes 版本為 9.1

2u16888
06-08-2010, 18:04
備份超過6小時,中華3g版。
我很頭痛~~

t3a061221
06-08-2010, 19:58
樓上先生先把右邊資料改一下 這樣大家比較可以

知道你的資料

我之前有過這樣 我是重灌t
就變快了

yellowsoar
06-08-2010, 20:03
我覺得可以試試看:
1.把itunes完整的移除在安裝試試看。
2.把機子重灌試試看。
如果有效請回報(跪拜禮new)

2u16888
06-08-2010, 22:33
itune9.1.1
我有兩台mac都是同樣的情況,一台還是乾淨的系統。
剛剛把備份關掉了,原因出在睡一覺起來後,插在macbook充電兼備分的iphone3g,
電源剩下約 10%而備份還沒有完成!!!
似乎連充電功能都失常了。

我其他的2g手機都沒有這情形。就這台真奇怪

yellowsoar
06-08-2010, 23:28
送修吧!
看起來可能是30pin壞了(驚)

2u16888
06-09-2010, 00:50
還送修勒~~過了一年保固期。
再注意看看了~~~

2u16888
06-09-2010, 03:36
送修吧!
看起來可能是30pin壞了(驚)

這個提示,讓我剛剛用針把30pin裡挑出一條棉線。感謝!!
試試看備份和耗電有無改善了

(幾分鐘後......)
好像有效,前一陣子一直不能傳遞購買項目,現在可以了。

這條細小的棉線可能是造成我一夜之間電源耗光的原因。

flya330
06-09-2010, 03:40
我半個月沒備份,上次備份也給我跑了很久,但是我跑完了!

大約也要5.6HR吧!可能真的是太久沒備份,照片跟遊戲資料太多新資料,所以跑很久。

還是真的要乖乖的,常常備份比較好。不然,太久沒跑,真的有可能會卡很久...

ericwan0804
06-12-2010, 09:16
我半個月沒備份,上次備份也給我跑了很久,但是我跑完了!

大約也要5.6HR吧!可能真的是太久沒備份,照片跟遊戲資料太多新資料,所以跑很久。

還是真的要乖乖的,常常備份比較好。不然,太久沒跑,真的有可能會卡很久...

我本來也是好好的..
可是最近不知道為什麼突然每次同步就會停在備份....非常久....長達好幾個小時
然後同步.....(PC上顯示同步完成..但實際上 音樂.照片並沒有同步...但是影片同步了)

試了幾次都是這樣...

然後我有從ITUNES左邊,裝置下 點選右鍵"傳送購買項目"...很快就從手機上傳送幾個有更新的項目到PC端的ITUNES...大概只有幾秒鐘...

於是我就想說 在同樣的地方選上面的第一個選項 同步....結果他還是發生 備份....然後又很久了...

請問 這是甚麼狀況 有甚麼方法可以處理....
(我之前有先在itunes裡面 刪除備份....然後itunes也刪除安裝 重開機之後 再重新安裝..還是一樣的問題)

還是說 我可以在哪裡作設定 ..讓他同步的時候 不會每次都先備份....跳過這個很久的 備份動作

issuecota
06-12-2010, 17:34
各位好

上次為了要JB所以備份了五六個小時,真是個恐怖的經驗!

不過這次為了升iOS4再度備份,因為與上次備份時間間隔很短,所以就如同樓上所說,兩分鐘就搞定

建議大家要常常進行備份動作

rasca0027
06-12-2010, 18:54
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=89850

這篇有再討論如何讓iPhone不要備份(假如你覺得沒啥必要)

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=50359

這裡有個App可以快速備份

ating9
06-12-2010, 19:34
別想太多~試問樓上提到備份6小時的 是每一次備份都六小時嗎?如果乖乖低在每次同步iTunes都備份一次的話 就不會超過30分鐘~樓上的問題我以前也都遇過~但都只限於我很久很久沒備份的情況下 才需要6小時 跟pin也沒關係低~備份中途斷掉 下一次的備份的確會拉很長~所以儘量用一大早~較少人打電話給您的時候備份囉~(我也試過用回復功能 手機真的會變得比較順唷)