PDA

瀏覽完整版本 : [求助] air video在ipad上的問題?

huaaa200
05-09-2010, 10:43
想請問一下,我在ipad上看air video時
常常會停下來讀取,有時會讀取超過一分鐘的(jolin)
這是什麼原因呢?
是我的電腦太爛了嗎,可是我電腦cpu也有2.8g啊ram有512mb
還是我電腦中毒了啊
又或者是我的無線ap不好啊,可也是2000元的dlink啊

第二個問題是要如何在air video上看mkv的檔案啊
是不是要轉檔啊
如果要轉檔的話要用那套工具啊,之前用的好像都要很久的時間才會轉好檔
很麻煩的(舉黃牌)
謝謝了

jtes5401
05-09-2010, 12:03
讀取久 往往都跟網路有點關係 試試看 把電腦設在區域網路 再連看看 看速度有沒有差
不過在外面就沒有辦法這樣幹了....

airvideo mkv不用轉 也可以看吧....

huaaa200
05-09-2010, 13:49
讀取久 往往都跟網路有點關係 試試看 把電腦設在區域網路 再連看看 看速度有沒有差
不過在外面就沒有辦法這樣幹了....

airvideo mkv不用轉 也可以看吧....

請問要如何設定區網啊
謝謝了(跪拜禮new)

jtes5401
05-09-2010, 16:11
把電腦的網路線 接到無線AP後面就好啦...

在網路位置裡面 打上192.168.X.XXX
就是你電腦的位置

Novafly
05-09-2010, 16:40
試著在 Global Settings 中的 512 kbit/s 打勾看看,如果 OK 的話,依你網路速度來調其它的流率看看~

huaaa200
05-10-2010, 08:39
在air video上無法看mkv 的檔啦
是不是要轉檔啊
話又說回來如果要轉檔的話,那就直接放上ipad就好了啊
所以是不實用的
一開始會用air video就是看它不用轉檔的方便啊
如果要轉的話那到不如不用它了吧
如果能正常的播放的話,那在ipad上看720p或是1080d的高畫質是不是很好啊
謝謝了

Novafly
05-10-2010, 18:22

小弟的 Air Video 可以直播 mkv 的檔啊~(咦)

antims
06-03-2010, 13:02
是不是要轉檔啊
話又說回來如果要轉檔的話,那就直接放上ipad就好了啊
所以是不實用的
一開始會用air video就是看它不用轉檔的方便啊
如果要轉的話那到不如不用它了吧
如果能正常的播放的話,那在ipad上看720p或是1080d的高畫質是不是很好啊
謝謝了
支援的格式可以用軟體的改版去支援

用 Air Video 最大的好處就是不會佔用 iPad 的儲存空間
卻有更多的影片可以觀看

你買的 iPad 容量再大也比不上電腦的硬碟空間大

mingoo
06-03-2010, 13:11
我個人的經驗(我都用INTEL),P4 2.8g 應該不夠,Core 2 dual差不多剛好,但有一些高解析度HD畫質的還是稍微會lag,四核就完全不會lag,因為是桌上型電腦SERVER轉檔,所以CPU 夠不夠力應該比較有關,如有錯誤請指正...

mickpro
06-03-2010, 13:32
cpu也有2.8g啊ram有512mb
請你再放影片時去看一下電腦的工作管理員
看看資源是否完全被Air Video佔滿
如果是.....可以先試著用Air Video轉檔後再看
但我相信以您的電腦硬體配備來說......光在機器上跑撥起來搞不好都很吃力了
更何況是同時還要解碼傳送到iPad上

以上拙見有誤勿怪..謝謝