PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 已鎖住3.1.3美版3G有救嗎?

2u16888
05-17-2010, 16:42
有看過相關資訊了。但畢竟沒買過美版鎖住3G(韌體05.12.01)。
所以有些霧裡看花(好像這版韌體沒救了?)
印象中最新解3gs的都出來了,而找到的一些資訊都有點較舊了。
所以還是發問請教有救嗎?。

有興趣購買一台升級3.1.3只有電話功能鎖住的美版3g。
想請問可以解鎖+JB嗎?

leolovero
05-17-2010, 17:21
可以JB,
無法解鎖:)

2u16888
05-17-2010, 18:00
確定目前沒救是嗎?
沒其他可能的方法嗎?
可期待解鎖的一天嗎?
半年內?參個月內?

smallsau0529
05-17-2010, 18:06
確定目前沒救是嗎?
沒其他可能的方法嗎?
可期待解鎖的一天嗎?
半年內?參個月內?

在這裡問不會有答案的,請去找找DevTeam或是Spirit和Blackr1n的作者,問他們會比較快一點

parks_tzeng
05-17-2010, 19:18
我有兩隻美版3G,08年29周的機器,我是第一批搶著嘗鮮的人~
我兩隻都已經破解跟越獄了~
先決條件有兩個,你要有一張AT&T的卡片,還有你的Bootloader要是5.08版~
差不多像我一樣早的機器才會是5.08,而且你如果現在停在插USB的畫面,也無法啟動Spirit,就是沒指望了~ 我在對岸的網站有一篇越獄跟解鎖的文~ 我把他轉貼過來,你看看有沒有幫助~
以下==========================================================================

我自己有兩隻二代3G美版的機器,兩隻都是08年二代剛上市第一批在美國買的,目前我兩隻都已經3.13解鎖並越獄,可以把經驗跟你分享一下~
我暫且假設你了解越獄跟解鎖的不同,越獄→就是可以使用第三方軟件,解鎖→就是解開SIM鎖,讓任何SIM卡在上面都可以使用來講電話。

第一,3.13的美版有鎖機一定可以越獄,但是不一定可以解SIM鎖,也就是說所有的美版有鎖機都可以利用Spirit變成越獄的版本,但不一定具備電話的功能。
第二,但是,3G美版有鎖機使用spirit來JB之前的條件是,機器已經解鎖了。

這樣聽起來有一點矛盾對吧,機器解鎖才可以越獄,但越獄完又不一定可以講電話,就是未解鎖~

這個情況單就只發生在有鎖機的狀況,所以有鎖機只要按照一定的"條件"跟"順序"就可以順利越獄並解鎖~

這個條件有兩個,第一個是,你有一張可解鎖的SIM卡,第二個條件就是你的bootloader是5.08的版本~ 這兩個條件不具備的話,就不用往下看了,目前沒有解法~ 除非硬降~ 不過硬降將來問題太多了,我不建議你這麼作~

所以你說你一直都用AT&T,所以你第一個條件已經具備,那張卡片是必需品,所以第二個條件你自己去確認吧~

接下來我要說的是順序~

官方3.13(未解鎖未越獄)→插AT&T卡(官方SIM卡未越獄)→使用Spirit(官方SIM卡已越獄)→安裝Fuzzy降基帶(官方SIM卡已越獄)→安裝ultrasn0w(任何SIM卡已越獄)

大概的順序就這樣,按照這個順序就可以很完美~
接下來我稍微說的詳細一點~

第一:
先回復到官方3.1.3,這時候你只能用AT&T通過解鎖的驗證,所以插進去後一直到進入主畫面就表示SIM通過認證了,這就表示你已經具備可以安裝Spirit的能力~

第二:接下來當然用Spirit來越獄了,這個很快~ 大概五分鐘就可以做完,作完以後你會發現你手機會出現Cydia了~

第三:進去Cydia安裝FuzzyBand,你要利用他降基帶,你升級官方的3.1.3,所以現在的基帶應該是5.12.01,利用FuzzyBand可以Downgrade到4.26.08,FuzzyBand也會告訴你你的bootloader是甚麼版本,如果你的bootloader不是5.08而是更高的版本,你就可以停手了~ 因為確定除非你用AT&T的卡,不然不能講電話了~我的機器買的都很早,所以bootloader版本都是舊的5.08~
降級完記得重新開機~

第四:重新開機完後,你現在的基帶是4.26.08,就表示你可以安裝Ultrasn0w了,進Cydia安裝吧~ 安裝完把AT&T卡退出來重開機~ 插入任何你要用的SIM卡片

接下來就有訊號了~ 這樣就都作完了,越獄且可以使用任何一家SIM卡了~

至於Spirit、Ultrasn0w、越獄、解鎖、Cydia、FuzzyBand,如果聽不懂就在論壇上充實充實~

如果有成功的話,記得AT&T的卡要收好,未來的越獄都很有用~

parks_tzeng
05-17-2010, 19:20
對了~ 因為之前文發在對岸,有的用詞是大陸的用詞~ 不過應該都看的懂~

parks_tzeng
05-17-2010, 19:30
對了有件事我頗有微詞~ 那種要進來說"無鎖才是王道"的人就別進來接著我留言了~
我實在不喜歡有很多人把買有鎖機的人塑造成貪小便宜的人,雖然潛水已久,不過也沒有多少人比我早拿到機器,也沒有多少人花比我多錢,成本近六七萬一次買了兩隻~ 一切都是樂趣跟嗜好~為了這個韌體東躲西躲改東改西其實對我來說真的很好玩,也比許多人了解機器~ 兩隻機器我都親身拆開,可以重頭拆到尾,連螢幕跟ITO觸控電容我都用吹風機把它分開來過~

不是人人都貪便宜的,我實在不想看到我冒出水面還要被酸就是了~ 只想幫幫有需要幫忙的人~

抱歉樓主,藉你的帖子小小抱怨一下~

2u16888
05-17-2010, 21:08
樓上的有同感~有些想被”電“電看看是什麼感覺是我的天性。
如果購買一台必鎖的iphone 3g,我會考慮。
如果買一台可能解鎖的iphone3g,我就會買。
經過以上各樓討論,我對於一些相關資訊有比較確切的感受。