PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone收mail問題??

snhuiwang
05-18-2010, 13:41
請問一下,我用iphone收mail,但是明明收進來的mail已經被我殺掉了,連垃圾桶的mail都已經殺掉,但是,怎麼後來還是一樣收進來,我裡面還有寄件備份的信件,也連帶又出現,怎麼會這樣?我是刪除i鳳上面的郵件,我是設定我們公司的信箱,但是,我很確定的是,我公司的信箱裡,郵件也已經刪除了,但是,i鳳卻還能收的到.真奇怪!!謝謝!!

larryryo
05-18-2010, 14:22
我剛好相反....
電腦端把郵件下載後....
i鳳收mai就消失了(驚)
這我也認為不理想???!!!

吉米丘
05-18-2010, 14:27
一切的問題都在於你是設定

POP3來收

還是IMAP來收

或是EXCHANGE SERVER的方式來收

這三種都大不相同

POP3收信模式:

你iPhone收信之後,你其他電腦就沒有信可收了,因為被iPhone收走了

刪除iPhone的email之後,就沒了,當然公司本來就沒收到,所以也沒有

但是若你在伺服器設定POP3收件後不刪除伺服器備份,他也許還會存在於server,但是其他機器還是收不到

IMAP收信模式:

你iPhone收的到信,公司電腦收的到信,iPhone看過的信,公司電腦也會顯示已閱讀

你用iPhone刪除信件,公司電腦已經收到的該封信,也可能被同步刪除(若公司收信也是設定為IMAP收信),若公司設定為POP3來收信,就不會被刪除

EXCHAGNE server收信:

一切都是同步的,iPhone有、公司有,iPhone砍了,公司也沒了

snhuiwang
05-18-2010, 16:32
但是吉米老大,我目前是公司的server,都已經刪除了,可是怎麼i鳳都收的到??

hikaru1012
05-20-2010, 00:02
我也遇到了同樣的情形說~~

我用的是hotmail

情況是把所有的郵件刪除後再到垃圾桶也刪除

就算也把hotmail裡的郵件刪了

但是重進入mail程式發現剛刪除的郵件還是又出現了

就算刪除帳號再重新加入還是一樣

不知道是不是iphone的哪裡已經有了備份或是自己灌了什麼軟體導致的

因為我之前使用並沒有這個問題說

真煩惱= =

vincent0952
05-21-2010, 01:08
我也有一樣的問題!
設定是用pop3收信!
server上的信已經砍掉了!
刪掉iphone上的信後,退出程式,馬上又跑出來了!
可是server上的原始信已經砍掉啦!為什麼iphone還收的到?

vincent0952
05-21-2010, 18:30
測了一下,似乎是解決了,不知道您跟我的狀況是否相同!
我有使用quickdo,退出有2種選擇!
一種是跟按home鍵一樣的效果!
另一種是完全關閉程序!
我一開始都是用完全關閉程序!
發現退出信箱後,就算信已經閱讀過或是刪掉,
都會自己再跑回收件匣並且變成未閱讀狀態!
但使用home鍵效果後,這情況就沒有發生過了
信件未閱讀數更新正常!刪掉的信也都正確刪除了!

lai6688
05-31-2010, 13:07
測了一下,似乎是解決了,不知道您跟我的狀況是否相同!
我有使用quickdo,退出有2種選擇!
一種是跟按home鍵一樣的效果!
另一種是完全關閉程序!
我一開始都是用完全關閉程序!
發現退出信箱後,就算信已經閱讀過或是刪掉,
都會自己再跑回收件匣並且變成未閱讀狀態!
但使用home鍵效果後,這情況就沒有發生過了
信件未閱讀數更新正常!刪掉的信也都正確刪除了!

這個方法有效~我爬了老半天的文就是找不到相關的問題,原來問題出現在Quickdo

WillKUO72
06-07-2010, 13:46
我公司的MAIL 是跟GMAIL買的
也就是說 是用GMAIL的平台 但是 *後面是公司名稱 而不是GMAIL
例如:xxxxx*iphone4tw.com

我在電腦端將我的公司帳戶設定 IMAP開啓

接著 我打開IPHONE 設定>電子郵件>加入帳號>其他
設定帳號密碼>設定IMAP>設定SMTP

但是卻失敗 請問我哪裡少做了嗎?

yzz
06-07-2010, 17:02
我公司的MAIL 是跟GMAIL買的
也就是說 是用GMAIL的平台 但是 *後面是公司名稱 而不是GMAIL
例如:xxxxx*iphone4tw.com

我在電腦端將我的公司帳戶設定 IMAP開啓

設定帳號密碼>設定IMAP>設定SMTP

但是卻失敗 請問我哪裡少做了嗎?

使用者名稱要用 xxxxx*iphone4tw.com 喔!
是不是只填了 xxxxx ?

WillKUO72
06-07-2010, 20:00
使用者名稱要用 xxxxx*iphone4tw.com 喔!
是不是只填了 xxxxx ?

感謝大大的回覆 我等好久 (跪拜禮new)

帳號的地方 我的確是填寫完整的MAIL地址 例:xxxxxx*iphone4tw.com

而收件伺服器的部分也是填寫 例:imap.iphone4tw.com

而寄件伺服器則是 例:smtp.iphone4tw.com

yzz
06-07-2010, 20:11
感謝大大的回覆 我等好久 (跪拜禮new)

帳號的地方 我的確是填寫完整的MAIL地址 例:xxxxxx*iphone4tw.com

而收件伺服器的部分也是填寫 例:imap.iphone4tw.com

而寄件伺服器則是 例:smtp.iphone4tw.com

IMAP 必需填 imap.gmail.com
SMTP 則是 smtp.gmail.com

WillKUO72
06-07-2010, 20:16
IMAP 必需填 imap.gmail.com
SMTP 則是 smtp.gmail.com

有喔 這我也有試過

因為我看GMAIL的Q&A裡面是教使用者打我剛剛打的

那因為不成功 所以我就想說 跟我私人GMAIL的帳號一樣打 imap.gmail.com 跟 smtp.gmail.com

結果也是不行

yzz
06-07-2010, 20:31

試著不要選 "其它", 直接選 GMail 看看.

WillKUO72
06-07-2010, 20:37
試著不要選 "其它", 直接選 GMail 看看.

這也試過了

因為選擇GMail

他在收件伺服器 寄件伺服器 會直接套用 imap.gmail.com, smtp.gmail.com

所以也是不行 哈哈哈(遠目)我的愛瘋 真是嗶雕啊!!!!

yzz
06-07-2010, 20:43
(jolin)被打敗了~

WillKUO72
06-07-2010, 20:53
1.選擇使用Gmail 來新創帳號
名稱:Will Kuo
位置:xxxxxx*iphone4tw.com
密碼:XXXXXXXXXXX
描述:公司MAIL

出現錯誤訊息:imap.gmail.com的使用者名稱或密碼不正確

2.選擇使用"其他"
其他>加入電子郵件帳號

名稱:Will Kuo
位置:xxxxxx*xxxxxxxxx.com
密碼:XXXXXXXXXXX
描述:公司MAIL

接著進入 新增帳號的 IMAP 畫面

收件伺服器
主機名稱:imap.xxxxxxx.com
使用者名稱:xxxxxx*xxxxxxxx.com
密碼:XXXXXXXXXXXX

寄件伺服器
主機名稱:smtp.xxxxxx.com
以下同上

跳出錯誤訊息:無法使用SSL連線 要試著不使用SSL來設定帳號嗎?
如果我按否 則回到剛剛設定的畫面
如果我按是 則出現 無法驗證IMAP帳號
IMAP伺服器"imap.xxxxxx.com" 沒有回應。請檢查網路連線及"收件伺服器欄位是否以輸入正確的資訊

yzz
06-07-2010, 21:31
早期都是用 2 的方法, 帳號一定要用 YourName@YourDomain.com, 因為不使用您自己的 domain name, Google 會以為是自己的 domain (gmail.com).

伺服器一定要用 imap.gmail.com(或 pop.gmail.com)/ smtp.gmail.com, 因為您沒有自己的 mail 主機,是 gmail 在幫您收發信。SSL 通常預設都是開啟的,我還沒試過關閉SSL。

最近發現用 1 的方法也通,大大簡化了設定流程。

另外就是一定要用 Web 版的 Gmail 去確認有開啟 IMAP 的功能,不然會連不上。

如果都試過了不通,那我對這支 iPhone 還真有興趣。

WillKUO72
06-08-2010, 00:16
真的快被搞死了,有沒有高手解救一下啊!!身為一個死業務員,有台iPhone在身邊收發EMAIL,很正常啊!!